08.01.2006 в 23:22:18
DMC написал : 2Геннадий Б,
Сейчас полегче, но и то, зачастую сварку сразу тащат...
У меня было то же самое. Местные сантехники ничего делать не стали. Через диспетчерскую вызвал аварийку. Приехала бригада то ли узбеков, то ли таджиков - отрезали кусок полотенцесушителя, наварили новый сгон и все закрутили. Поскольку как раз делал ремонт, быстро сам закрасил белой краской. Сделали все очень аккуратно - даже пленку-самоклейку за трубой не пожгли. Сейчас видно только сварной шов - и то если приглядываться.
09.01.2006 в 10:43:04
2Геннадий Б
Ну ты чего там - со старыми проблемами в новый год вошел или как-то разрулил ситуацию?
10.01.2006 в 11:51:20
2DMC "Капель" прекратилась. Видимо, заставлю себя вызвать сантехника еще раз...
22.01.2006 в 22:21:59
Была подобная ситуация, только под колонкой, где выход горячей воды. Где резьбовое соединение с гайкой (фитингом?) началась небольшая фильтрация. Трубы старые, слоев краски очень много. Заделал "Экстремалом -А" и "Холодной сваркой".
23.01.2006 в 12:29:28
Экстремал-А => Что это?
26.01.2006 в 20:40:12
Прикрутили нам новый полотенцесушитель. В верхнем стыке, там где резьба, раз в час-два набегает капля.
Сантехник, который сдавал работу, сказал, что надо, чтобы полотенцесушитель так постоял, ничего страшного, что-то там у него расширится, раздастся и капель больше не будет - надо только подождать.
Скажите, там действительно что-то со временем "расширяется", или он пургу гонит?
26.01.2006 в 20:55:14
2Natalia K Капля это по любому плохо. Набухнуть должен лен, но если прошло несколько часов то видимо льна мало, по этому лучше перемотать, иначе в дальнейшем, если сушило хром то может начаться коррозия с наружи. Пускай перематывает.
27.01.2006 в 09:01:45
Я не специалист. НО как раз по этому я бы настаивала на переделке. У меня сейчас тоже полотенцесушитель меняли, так вот там лен не мокрый.
27.01.2006 в 10:33:47
2Natalia K Нет он не гонит пургу. Действительно через некотрое время такая мизерная протечка просто заилиться и течь перестанет. Но и не совсем честен с вами - ему просто лень переделывать.
Но такое соединение не есть гуд, т.к. видно что герметизация там минимальная. Любая деформация труб относительно друг друга может вызвать уже неустранимую протечку. Лучше чтобы изначально ничего не капало. Если есть возможноть - пусть переделывают!
27.01.2006 в 21:46:55
спасибо ) прошло 4 дня, посмотрю как там дела, если капает - будем просить переделать
27.01.2006 в 22:15:18
Natalia K Соединение изначально не должно капать.
Надо не просить, а требовать.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу