06.02.2006 в 13:48:56
я, конечно, может не прав... но может это какие-ть специфичные присадки для котлов используют? а как в соседних домах?
06.02.2006 в 13:57:09
Это вряд-ли, дом стоит среди старых домов. Качество воды конечно ставляет желать лучшего. Мы только в пятницу узнали, что это проблема не у одного человека. Но, что интересно - батареи-то не текут!!! и трубы тоже! Только ПС! Причем "нормальных" производителей! Когда первый раз приходишь менять - без проблем, на второй уже как-то "неодобрительно" смотрят. Я сейчас перекрыл воду, чтоб через ПС не текло, но на хрена тогда за 400$ полотенцесушитель, если он холодный? И главное "Кто виноват?" и "Что делать?" :).
06.02.2006 в 14:03:08
okshin написал : "Кто виноват?"
Похоже, вода. И ПС, которые предназначены для системы отопления.
okshin написал : "Что делать?"
Дюймовая (или дюйм с четвертью) толстостенная нержавейка типа "U" или "W" у кого-нибудь протекла?
06.02.2006 в 14:20:34
Нет, по моему таких толстых никто не ставил.
06.02.2006 в 14:27:23
okshin написал : ... за 400$ полотенцесушитель...
А это не тот дизайн-радиатор, который предназначен для коттеджей?
06.02.2006 в 14:41:54
У меня тоже сунерджа только называется "фурор" кажется 800х700. Нет никаких течей. Подключал сам через байпас. всегда горячий. Правда прошло только 2 месяца пока.
15.03.2006 в 13:55:03
Потек полотенцесушитель :( - образовалась маленькая трещина на прямом участке капля набегала секунд за 20. Аварийка поставила хомут с резиной. Постепенно из-под резины опять начала появляться вода. Сейчас поменять полотенцесушитель нет возможности, только летом. Можно ли что-то сделать чтобы течи не было вовсе? Меня смущает резинка, которую поставила аварийка, какая-то она пористая, не плотная. Где-то читал (или уже кажется) что используют медицинский резиновый бинт. Еще у хомута есть запас подтянуть половинки, но как-то боязно. Или есть смысл?
15.03.2006 в 14:07:22
2NetIgorS Есть. Повторная течь, кстати, могла образоваться не из-за неправильных действий аварийки, а вследствии увеличения трещины в трубе...
04.05.2006 в 17:47:31
Всем доброго дня.
Купил полотенцосушитель, все подвел подключил... работает но подтекает! Проблемма в том, что на месте соединения ПС и уголков (резьба на 1"), получается что обычная прокладка просто забиваеться в трубу ПС... т.к. сами стенки ПС очень тонкие!
Подскажите что нибудь...
04.05.2006 в 18:01:43
Не совсем понял - причём тут прокладки....Никогда не устонавливал полотенчик на покладки.Только на подмотку льном или фумом...Льном - лучше и надёжней.Если - всётаки проблеммы в каких то прокладках? Пробуйте сточить болгаркой или напильником острые края полотенчика и изготовить прокладку самопальную - максимально по размеру.Пробуйте разные материалы..резину, фторопласт, паронит, .Прокладка - не надёжно.Если речь идёт о резьбовом соединении.Американки - другое дело.Но я понял что течёт по резьбе?
04.05.2006 в 18:20:30
Falcon
Удлиннители с ровной кромкой и достаточно толстыми стенками.
05.05.2006 в 18:04:01
ВТБ!
Спасибо... думаю это стоит попробывать :)
05.05.2006 в 18:39:56
только сегодня ставил полотенцесушитель. Нержа с довольно тонкой стенкой. Купил немного другие американки, где одна часть наворачивается на полотенцесушитель и соединяется с ответной (два конуса с небольшой резинкой на одном для уплотнения), правда они обычные, светлые, и не блестят
05.05.2006 в 18:47:40
Действительно обычно все таки ПС ставят на американки, ну или попробуйте может заменить уголки. Можно попробовать найти тут www.bugatti-spa.ru Хотя бы есть уверенность что не подделка. С уважением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу