В каком месте потек? Модель полотенчика? Способ подключения?
22.11.2008 в 12:56:41
В каком месте потек? Модель полотенчика? Способ подключения?
22.11.2008 в 17:15:53
Фирма Сунержа , полотенчик в виде лестницы, а начинает течь в местах стыка горизонтальных и вертикальных соединений. Про способ подключения можно наводящие вопросы :))? Есть стояк в ванне с туалетом, там и подключен :flirt
22.11.2008 в 17:27:23
sun&sea написал : Фирма Сунержа , полотенчик в виде лестницы, а начинает течь в местах стыка горизонтальных и вертикальных соединений.
Что тут скажешь. Нержавейку варить трудно и не все умеют. Поэтому я за гнутые конструкции, но эстетика, конечно, не та. Зато надежно.
in my humble opinion
22.11.2008 в 19:40:20
Mожет сменить не полотенчик а магазин? Врятли токи бьют по соединениям именно вашего полотенцесушителя (завидное постоянство).
22.11.2008 в 19:50:02
Kvost написал : Поэтому я за гнутые конструкции
Они тоже с сварными швами. Только у гнутых труба встык сварена и потом шов заполирован. Не у всех, разумеется. Дело в том, что нержавейка в трубах по 6 метров. Согнули из 4 метров М-ку, отстальные 2 метра куда девать?
23.11.2008 в 23:39:37
Все эти лестницы расчитаны исключительно на частные дома с собственной системой водоснабжения и отопления. Когда делал ремонт, то тоже загорелся такой приблудой. Слава Богу, у родственника оказалась подобная Вашей беда. Он поставил уже третий полотенчик-лесенку. И привел показать, как она протекает. На нашу горячую воду такие не идут, сварка течёт. Поэтому мой совет: ставьте обычный гнутый полотенцесушитель без сварных швов. Да, может эстетика и практичность отдыхают, но гимора избежите.
24.11.2008 в 01:35:39
sun&sea написал : Есть версия, что причина в блуждающих токах...
Поставьте диэлектрические вставки.
sun&sea написал : Можно было бы и не включать его, висел бы для красоты но с ним завязана сисиема теплого пола в ванной.
Вместо полотенцесушителя, можно установить байпас.
24.11.2008 в 10:13:58
sun&sea написал : Есть версия, что причина в блуждающих токах... Якобы кто-то в подъезде ворует электричество....
А вот это надо проверять (мультиметром). Если это действительно так, то последствия могут быть куда более печальные, чем текущее полотенцесушило. Хотя я не очень-то верю, что "блуждающие токи" могут за два дня прокоррозировать сварное соединение.
24.11.2008 в 10:31:53
остальные 2 метра согнуть 32*80 или поменьше.
24.11.2008 в 12:36:27
У меня была аналогичная ситуация. Я в течении года поменял три полотенцесушителя Сунержа. Протечки были по шву. Хотел поставить другой фирмы, но подсоединение не подошло. Купил электрический, а что-бы и пол в ванной прогревался поставил перемычку из трубы (нержавейка) и двух хромированных уголков между входом и выходом. Теперь проблем вроде нет.
24.11.2008 в 19:43:56
Большинство продающихся 1 дюймовых полотенцесушителей имеют наружный диаметр трубы 32мм. На официальном сайте представитель фирмы "Сунержа" отвечает:"Что для нарезания резьбы 1 дюйм, наружный диаметр трубы должен быть 33,4мм. Кто может дать Фото резьбы полотенцесушителя "Сунержа" М-образного 1дюйм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу