23.07.2011 в 01:16:07
Чип и Дейл написал : Лучше уж Флизен - он везде есть
хорошо - клей либо флизен, серо-голубая пачка. он один? велик риск нарваться на подделку?
либо ивсил экспресс+.
затирка либо Затирка для плитки внутри помещений и на улице KESTO LASTI либо эпоксидная (видимо подразумевается Литокол) - а к ней еще нужны... что? смыватель и губка?
23.07.2011 в 01:16:11
Подскажите - на что обратить внимание когда мастер будет работать? стоит ли настаивать на использовании клея/затирки более качественных с моей точки зрения, но с которыми он работает обычно? здесь нет совета,у разных мастеров разный подход,видите он шпатлевку хотел насечки делать,кашу бы маслом не испортил бы,я сам раньше шпатлевку всегда счищал,но на форуме ряд достойных мастеров десятку укладывают прям на нее через грунтовку,и я один из последних заказов десятку на шпаклевку исполнял(в некоторых хитростях аж 2 фартука недавно фото выставлял,сыскать не смогу,я с модема с командировки он тупит),так вот надо было после укладки 7 плиток из под вытяжки переложить на место под телевизор,на след.день еле сбил со шпаклевкой вместе,это еще не затерта была,укладывал на церезит см 11
23.07.2011 в 01:18:47
FARAON7575 написал : ну весы там кухонные
это и будет основная проблема... как я поняла для эпоксидных затирок как и для эпоксидного клея важны верные пропорции... И еще вопрос работает и с ней этот плиточник. Хотя швы будут приличные. Спрошу.
23.07.2011 в 01:21:39
FARAON7575 написал : церезит см 11
а почему не на ивсил, о котором Вы писали выше? чем обславливается выбор?
23.07.2011 в 01:24:10
23.07.2011 в 01:28:02
спасибо большое. Переговорю с ним завтра - узнаю.
Но если Юнис Мастера не советуют - какой вариант?
И с эпоксидкой если не работает человек - тогда СЕ14 и Дельфин? или все же Кесто Ласти и тогда не надо Дельфина? Просто кухня "вымученная" и не хочется запороть по-быстрому плитку и швы...
23.07.2011 в 01:32:46
Читаю и "радуюсь"вашим расценкам.:swoonЕсли мне к вам на паровозе приехать на денёк и фартук выложить(теоретически),то я всё равно заработаю.:)
FARAON7575,(дружеская подсказка)посмотрите
23.07.2011 в 01:38:59
а почему не на ивсил, о котором Вы писали выше? чем обславливается выбор? а в моем городе его не продают,это в столице если с леруа,то ивсил,с других магов где его нет церезит см11,на рынках клиентов клей прошу не брать-или "сопли"(форму не держит) или песок один может быть и грешит этим юнис,как самая подделываемая марка
23.07.2011 в 01:39:43
amigo написал : Читаю и "радуюсь"вашим расценкам
а уж мы-то как "радуемся".. заказчики то есть... :cool: особено учитывая что Мастеров на всех не хватает, а те кто под рукой пытаются взять на 35-50% больше них при более низком качестве.
23.07.2011 в 01:47:10
FARAON7575 написал : на рынках клиентов клей прошу не брать-или "сопли"(форму не держит) или песок один может быть и грешит этим юнис,как самая подделываемая марка
значит ехать мне завтра на Осташковское.... в Леруа...
Еще по затиркам посоветуйте пожалуйста - для швов 3 мм и кухни... чтоб не потемнели/не поменяли цвет. Для меня это актуальный вопрос,т.к. дети учатся готовить и муж - все в разные стороны летит.
23.07.2011 в 02:17:54
IngaS написал : чтоб не потемнели/не поменяли цвет.
Я так и не понял какую вы решили затирку брать,на некоторых нынче написано что они обладают повышенными защитными свойствами,типа от влаги,плесени ,загрязнений. Вообще-то существуют жидкости для защиты швов,например Аtlas Delphin.Обработать ими будет не лишним.Как пример;обработанные шесть лет назад швы,обладают первозданной белизной или легко отмываются до белизны,а пол в ванной оказался не покрыт этой жидкостью и почти сразу белые швы превратились в тёмно серые,отмывание не помогает.
23.07.2011 в 08:45:12
amigo написал : обработанные шесть лет назад швы,обладают первозданной белизной или легко отмываются до белизны,
а сама затирка какая?
koris, спасибо, буду смотреть.
23.07.2011 в 09:50:16
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу