24.07.2011 в 20:31:33
В общем, купил я эту нить "Tangit Uni-Lock", буду пробовать уплотнять резьбы латунных деталей насосной станции.*
Но вот что меня смутило в инструкции:
Условия хранения:
Упаковка должна оставаться герметичной до момента использования. При длительном хранении продукт должен находиться в прохладном сухом месте….В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб…Срок годности: минимум 2 года с даты производства
24.07.2011 в 20:37:29
Поняли! ЛЁН и УНИПАК! Избавит от этих вопросов.
24.07.2011 в 20:45:09
Использую нить уже лет 8. Хранить долго не получается так как уходит на ура. Если и остается из древних запасов-не замечаю изменений по качеству паковки. Так что не парьтесь.Или берите малые упаковки.
@fev.santeh Инста
24.07.2011 в 23:03:55
В течение 72 часов после сборки "Tangit Uni-Lock"позволяет не теряя герметичности регулировать положение труб
он и в течение 30 дней позволяет это делать.
я так понимаю, силикон полимеризируется под действием воздуха, и моя нить станет непригоднойв течении 72 часов?
вы как-то слишком серьезно к тангиту относитесь. у него главная фича не в силиконе, а в том, что его надо наматывать как можно больше и при этом полимерная нить, деформируясь, максимально заполняет резбу. а пропитка там больше для смазки при скручивании служит.
24.07.2011 в 23:07:37
P.S. Хотелось бы по этой нити узнать свойства используемого силикона. Пока удалось узнать из Интерена: Покрытие — инертный запатентованный раствор, содержащий силикон. И всё. Какой-то секретный материал :) Или этот силикон на нити уже в полимеризовавашемся состоянии, или полимеризуется после намотки нити на резьбу? Материал нити – полиамид, он же капрон, он же нейлон. Думаю, обычная капроновая нить подошла бы, она тоже состоит из тончайших волосков, единственная проблема, что она свитая. Развить и пропитать правильным силиконовым составом, и самодельный Tangit Uni-Lock готов :)
24.07.2011 в 23:10:16
aura написал : вы как-то слишком серьезно к тангиту относитесь. у него главная фича не в силиконе, а в том, что его надо наматывать как можно больше и при этом полимерная нить, деформируясь, максимально заполняет резбу. а пропитка там больше для смазки при скручивании служит.
Наматывать больше, чем рекомендуют на упаковке? Есть у меня тюбик из силиконовой смазкой, когда делал канализацию себе, промазывал места стыка труб. Может эта смазка подойдет для промазывания нити?
24.07.2011 в 23:14:14
зависит от резьбы. на хорошие латунные резьбы, которые прикипают насмерть даже без уплотнителя - меньше. на ушатанные стальные - больше (а еще тут пару лет назад высказывалось мнение, что тангит исключительно для пластиковых резьб предназначен). вообще сами поймете, когда попробуете. но я бы на тангит забил и на плохих резьбах использовал лен, а на хороших - анаэроб.
24.07.2011 в 23:40:19
aura написал : но я бы на тангит забил и на плохих резьбах использовал лен, а на хороших - анаэроб.
Почему забил?
25.07.2011 в 07:26:22
EV.SA написал : Использую нить уже лет 8. Если и остается из древних запасов-не замечаю изменений по качеству паковки. Так что не парьтесь.
Аналогично. Полностью подтверждаю сказанное.
25.07.2011 в 09:28:44
Нашел документацию на английском, PDF:
Coating: Inert, silicone-containing paste (proprietary) *перевод: Покрытие: инертная силиконо содержащая паста (собственная).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу