Бориска66

Местный

Москва

27.03.2015 в 17:24:18

Как нет, есть, целых две штуки ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi

Местный

Раменское

27.03.2015 в 22:59:25

Добрый вечер!

2 para mon:

хотя ничего плохого сказать о "DAIKIN" не могу, не было повода, но Ururu-Sarara рассматривать как приточную вентиляцию - не стал бы. При данном выборе лучше отдельную приточку установить, если есть возможность.

С Уважением,

0
para mon

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:33:41

tech-nik написал : Вопрос встречный риторический - какого уровня должен быть доход, что бы ставить два уруру

на счет двух уруру погорячился

tech-nik написал : По поводу 32 м3 притока, это ниочем

Хорошо. Только не понятно, зачем тогда митсуба пришила кондиционеру этот "рукав" - функцию приточной установки, если 32 м3 притока ни о чем? Только не говорите, что маркетинговый ход.

Бориска66 написал : Как нет, есть, целых две штуки ...

действительно смешно)...я про фильтры, а не про их кол-во)

В итоге:

• PVU или Аэролайф 300. У аэролайфа много дополнительных примочек, например: поддержание заданной температуры в комнате, возможность установки системы частичной рециркуляции, фильтров вроде больше, да и сами они (фильтры) большие.
  • V-STAT FKO в спальню и ничего в гостиную. Чтоб хотя бы спалось хорошо. Хоть какая-то очистка воздуха, и 2-3кВт.

Какие ожидать расходы на эти PVU и аэролайфы?

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:35:18

para mon, Кондиционирование без притока ЧИСТОГО воздуха - не айс. Даже просто без притока воздуха. Фактически кандей гоняет по кругу "отработ". Ну охлаждает)) Банально, но очень многие люди полагают, что раз за бортом висит блок а в квартире сам сплит - значит типа забирается с улицы воздух, охлаждается и поставляется в квартиру. Это не так. Вобщем должен быть приток, отток и кондиционирование. Я сам долго мучался с решением как быть. Прлезной информации мало - в осноном скрытая реклама. Так я чуть не попал на всяикие там тионы, бризы и прочее. Вовремя одумался. Это к тому, что с кандеями я определился неплохо -митсубиши электрик топ 14года со всеми делами возможнвми и невозможными. Также я четко решил что ставить надо по одному в комнату (по возможности, конечно). То есть исключить мультисплиты. Почему - не буду расписывать. Но никак не мог решить вопрос с притоком. Рассматривал дайкины с притоком, но там это не приток а подсос, скорее всего. И без очистки. Стал изучать всякие там приточки/вентиляторы, пву и набрел на аэролайф-приток. Точнее познакомился с правильным человнком, который ответил на часть моих вопросов. Теорию. А практику решил претворить сам, а заодно попробовать. Вобщем я поставил на балкон аэролайф приток б350, квартира 49 метров. Сделал разводку (приток) в две комнаты спальные. А вот с оттоком была проблема - завален канал еще при стройке. Я запилил на улицу отверстие, повесил снаружи вытяжной ВЦН-100. Да, забыл. Окна все мегасерьезные, квартира запечатана, серьезные стеклопакеты. Я хотел чтоб не было шума с улицы. Скажу так - аэролайф воздух реально ЧИСТИТ, а не фильтрует от пыли. Сейчас я нашел кучу недоработок после зимы, знаю что доделать и подделать, но аппарат серьезный. ТЭН я не включал ни разу. Хотя были дни в Москве -20. В квартиру подавался воздух +5 - +7. Не жарко, но поток растворялся как-то и не было холодно. Там же фотокатализ - видимо хватает. Приточку не выключаю. Ну толькое если уезжаем на выходные. А так дома кто-то почти постоянно. Сколько стоит электричество - даже не знаю))) что-то типа 1000 р/месяц

0
para mon

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:43:55

tro-lo-lo написал : ТЭН я не включал ни разу. Хотя были дни в Москве -20. В квартиру подавался воздух +5 - +7. Не жарко, но поток растворялся как-то и не было холодно. Там же фотокатализ - видимо хватает.

С -20 до +5 это у Вас частичная рециркуляция стоит или ФКО так греет?

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:50:28

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:51:28

Я не знаю что греет, но думаю это лампы. Нагрев я не включал.

0
para mon

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:57:26

Лоджия теплая у Вас?

0
tro-lo-lo

Местный

Москва

27.03.2015 в 23:59:41

А, вопрос понял.. Да, была сначала частичная Ре. На вводной трубе запилили модную решетку арктика с клапаном расхода. Но потом я ее вынул и выкинул. Что-то было "не так". Слишком большой клапан (сам клапан) в канале 160 мм. И логика была такова, что раз балкон запечатан от улицы, то подача воздуха была организована в комнаты и часть - на балкон. То есть окна на балкон у нас всегда открыты. Еще важно - увлажнение. Воздух получается суховат. Но он чистый) И самое главное - проток. Отработанный воздух убирается, но нет сквозняка. Приток-отток. Принудительный отток включаю не часто. Воздух уходит и через санузлы тоже. Конкретно "в паре" приточка+кандеи буду тестировать вот этим летом. Кое-что переделаю в аэролайфе, уже знаю что и как надо модернизировать там.

0
tech-nik

Местный

Хабаровск

28.03.2015 в 00:00:44

Бориска66 написал : Как нет, есть, целых две штуки ...

Вскрывал два FTXR и один FTXZ фильтров там НЕТ!

0
para mon

Местный

Москва

28.03.2015 в 00:15:02

tro-lo-lo написал : Кое-что переделаю в аэролайфе, уже знаю что и как надо модернизировать там.

Спасибо. Желаю успехов в "закулибивании" установки :)

0
Бориска66

Местный

Москва

28.03.2015 в 08:03:21

tech-nik написал : Вскрывал два FTXR и один FTXZ фильтров там НЕТ!

Ты давай не гони у меня такой дома стоит ...

Все там есть, по правде сказать фуфловое, но есть ...

0

Razdva

Местный

Москва

27.04.2015 в 13:42:14

tro-lo-lo написал : А, вопрос понял.. Да, была сначала частичная Ре. На вводной трубе запилили модную решетку арктика с клапаном расхода. Но потом я ее вынул и выкинул. Что-то было "не так". Слишком большой клапан (сам клапан) в канале 160 мм. И логика была такова, что раз балкон запечатан от улицы, то подача воздуха была организована в комнаты и часть - на балкон. То есть окна на балкон у нас всегда открыты. Еще важно - увлажнение. Воздух получается суховат. Но он чистый) И самое главное - проток. Отработанный воздух убирается, но нет сквозняка. Приток-отток. Принудительный отток включаю не часто. Воздух уходит и через санузлы тоже. Конкретно "в паре" приточка+кандеи буду тестировать вот этим летом. Кое-что переделаю в аэролайфе, уже знаю что и как надо модернизировать там.

Очень инетересный опыт, а территориально Вы где в Москве? Можно на экскурсию напроситься в удобное время адекватному человеку?

Также путем интернет-изысканий вышел на установку Аэролайф Приток Б-150х, именно холодную, т.к. перспектива греть воздух электричеством как-то не впечатляет.

Пока (без какого-то минимального профессионального опыта в этой области) у меня рождается такая схема.

Аэролайф Приток Б-150х на балконе, по нему по шумоизолированным и теплоизолированным воздуховодам (какого диаметра?) воздух подводится в кажду комнату и выбрасываться у окна точно над батареей, чтобы смешаться с теплым грязным воздухом. Что-то типа принципа подачи воздуха из оконного клапана Аэрэко. Главный тут вопрос - а как бороться с конденсатом в воздуховодах зимой?

Грязный воздух уходит через стояки + опционально можно грязный воздух высасывать самотеком на застекленный балкон, поставив вентилятор на вытяжку на улицу в самом балконе. Тут проблема одна - конденсация влаги на холодных стеклах балкона - можно ли ее побороть?

Насколько чувствуется шум от работы Аэролайфа?

0
Russy

Местный

Бровары

10.05.2015 в 10:52:44

Прислушался к советам и взял Даикин. Посмотрим, как себя покажет.

0
Бориска66

Местный

Москва

10.05.2015 в 18:46:30

Russy написал : Прислушался к советам и взял Даикин. Посмотрим, как себя покажет.

О, зря, скоро будете матерно ругаться ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу