Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

28.07.2011 в 09:54:08

Купили новый Electrolux ERB 40233 X. Здоровый - 2 мера высотой. Красивый... И громкий и ревущий как вертолет. А еще начал странный эффект появляться - дверцу откроешь, закроешь, и через несколько секунд от него сзади звуки идут, как будто на раскаленный металл водой полили - шипение, бульканье, шум... Это еще что? Появилось через три дня после начала использования... Вообще сильно напрягает... Наша тихонькая квартирка теперь превратилась в вагон метро... мы с женой готовы прям плакать... Полное дерьмо... Стоит хоть в корридоре, а гул и рев во всех углах... Че делать? (вопрос риторический... :( ) Радости совсем не принес... А как подумаешь, что теперь с этим голодным монстром нужно годами жить в одной квартире, так настроение падает... Домой вваливаешься после работы, а он ревет тебе на встречу...

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

28.07.2011 в 12:04:57

Stonerain написал : ... А еще начал странный эффект появляться - дверцу откроешь, закроешь, и через несколько секунд от него сзади звуки идут, как будто на раскаленный металл водой полили - шипение, бульканье, шум... Это еще что? ...

Кипит хладоген, постарайтесь реже открывать и открывать надолго дверцу

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

28.07.2011 в 13:18:00

Что-то раньше ни у одного холодильника такого не слышал... Че ему кипеть-то? Это не опасно для агрегата? И еще типа я должен париться, как бы лишний раз дверцу не открыть... Это что блин за техника? В жизни об этом не думали - чтобы бояться к холодильнику притронуться! :mad

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

28.07.2011 в 13:26:12

Раньше использовали другой хладоген - "недружелюбный" для окружающей среды, да и в старых холодильниках был меньший объем. Так что современный холодильник та еще лотерея...

А какая температура в помещении?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

28.07.2011 в 13:27:07

Stonerain написал : Купили новый Electrolux ERB 40233 X.

Stonerain написал : Стоит хоть в корридоре, а гул и рев во всех углах...

А сдать в магазин это дерьмо религия не позволяет?!

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

28.07.2011 в 13:34:02

Чепик написал : А сдать в магазин это дерьмо религия не позволяет?!

Боюсь, шумность не посчитают за неисправность... Работает-то он замечательно... в плане как холодильник... Но мы уже думаем над этим... Просто изучение рынка не выявило альтернатив по сочетанию цены/качества/объема/функциональности... Плюс доверие производителю, плюс отзывы покупателей по всяким яндексам... Короче, взять-то за эти деньги очень сложно похожее и хорошее. А 30-40 тыс и выше сумма неподъемная... И по отзывам многие холодильники очень шумные... Просто я даже не думал, что это настолько... прогресс-то блин идет... в чем проблема сделать агрегат хотя бы такой же по шумности, чем на более дешевом, более старом почти 20-летнем и менее престижном Стиноле?... Он же, зараза, вообще неслышно работает...

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

28.07.2011 в 13:46:40

Заявленный уровень шума 38 Дб, так что если результат замера хорошенько перевалит за 40, есть все шансы вернуть. Про температуру вы так и не ответили.

0
Stonerain
Stonerain
Местный

Москва

28.07.2011 в 13:52:40

температуру в помещении надо глянуть. шумность можно замерить только в мастерской. Дома я ее не померяю. А мерять ее у меня дома ни кто не обязан по моему хотению только потому, что "мне очень шумно"... Так что самому переть его в мастерскую и жаловаться... А это нереально...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

28.07.2011 в 13:55:08

Stonerain написал : Боюсь, шумность не посчитают за неисправность...

Вы имеете полное право и исправный аппарат сдать,типа-не нравится и всё! У меня "АТЛАНТ" в следующем году 25 июня будет 10 лет,шума нет,вспоминаю о нём когда что то холодненькое захочется.

Stonerain написал : Просто изучение рынка не выявило альтернатив по сочетанию цены/качества/объема/функциональности..

..и чем больше будете изучать,тем больше будет вопросов!..Вы возможно не то изучаете.

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

28.07.2011 в 13:58:35

Крупногабаритные и тяжелые вещи сервис сам доставляет во всяком случае в Украине, учите законодательную базу. Почитайте http://www.holodilnik.info/forum/index.php?&CODE=00, может что полезное почерпнете А для поднятия настроения http://www.holodilnik.info/articles/voet/ :)

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

29.07.2011 в 01:24:44

Stonerain написал : Просто я даже не думал, что это настолько... прогресс-то блин идет... в чем проблема сделать агрегат хотя бы такой же по шумности, чем на более дешевом, более старом почти 20-летнем и менее престижном Стиноле?... Он же, зараза, вообще неслышно работает...

Я вам написал причины в другой теме. А вот прогресс идёт не к улучшению, а к удешевлению и чтобы денег с вас взять побольше. Что вы хотите от китайцев, которые на всём заэкономились? Ведь они поставляют основные детали для всего и сами производят почти всё. Вы хотя бы поинтересовались что такое Электролюкс? Под ней замаскировались десятки самых разнообразных фирм и марок. Ну, если холодильник Zanussi Электролюкс стал выпускать у нас в России, то что вы хотите от вашего холодильника? Я бы его пинком назад отдал бы! ;) Или в гараж... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу