Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

07.08.2011 в 10:42:14

Vovanchik58 написал : Я тут даже не задумывался, но если вдуматься, то можно и поспорить, так как многое не ясно, где и какой шум там есть. В шумомер фильтр для звуков холодильника не вставили.

Звуковая волна, которая встречает на своем пути перпендикулярную твердую поверхность (например, стену), отражается от нее и возвращается по тому же самому пути. Две волны движущиеся в противоположные стороны способны производить так называемые стоячие волны, которые окрашивают звук новыми гармониками (то есть изменяют тембр звука). Например, в замкнутом прямоугольном помещении стоячие звуковые волны находятся точно посередине комнаты. Если длина волны источника звука становится кратна длине помещения, то фаза отраженной волны совпадает с фазой прямой волны, в результате чего происходит их взаимное усиление. А так как в прямоугольном помещении звук отражается от стен несколько раз, то происходит многократное усиление громкости звука. То есть, возникает воздушный резонанс - частный случай стоячей волны. . Современные городские квартиры имеют как правило бетонные или кирпичные стены, закрытые только слоем обоев. Любое помещение имеет некую критическую частоту звука при которой возникает резонанс. Причем у помещений с разными геометрическими размерами будут разные критические частоты. Эту частоту называют частотой резонанса. Резонанс чаще всего возникает именно на низких частотах, так как длина волны низких звуков сравнима с длиной и шириной помещения. Кстати,бас-гитаристы, репетирующие дома, отлично знакомы с таким эффектом: некоторые взятые на инструменте ноты неожиданно усиливаются, при этом начинают угрожающе звенеть стекла в окнах и шкафах. Выше случай, когда звуковая волна встречает насвоем пути перпендикулярную твердую поверхность. Однако, в любом помещении волны от источника звука распространяются во всех направлениях и многократно отражаются от стен и других препятствий. И только малое количество этих волн порождает стоячие волны и резонансы. Остальные отраженные волны создают характерный гул, который называется реверберацией. Именно поэтому и невозможно простым вычитанием узнать уровень шума хладоса. Кстати насчет ковров идея правильная.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

07.08.2011 в 13:39:10

Кот Васька, Да хорошо я знаком с резонансами, не настолько уж они сильны в квартирах наших тощих заваленными мебелью и тряпками. В своё время занимался я звуком и понимаю что это такое, и про гармоники хорошо осведомлён. Не будем сейчас о науке, а просто о холодильнике... Вот производитель думает, что он спроектировал тихий холодильник, а шумит он в наших квартирах по вашей теории намного громче. Может всё-таки учитывать им резонанс и гармоники в наших квартирах? Ведь не в камеру для замера шума мы его собираемся ставить. И почему от одних шум невыносимый, а другие такие же холодильники в этом же месте не шумят? Может тряпки я по-другому положил? Не, это вся теория нам не на руку (как потребителю). Спасибо.

Кот Васька написал : Остальные отраженные волны создают характерный гул, который называется реверберацией. Именно поэтому и невозможно простым вычитанием узнать уровень шума хладоса.

Это я знаю. Я не предлагал вычитать шумы реверберации. И слово "вычитать" тут не подходит. Я предлагал замерить шум с холодильником и без него, и найти разницу только в цифрах с ним и без него, со всеми вытекающими резонансами и эхо. Ведь виновник он в создании этих дополнительных шумов, а не моя квартира, которая и предназначена для этого, чтобы в ней стоял холодильник, а не в измеряющей камере. Вот я и говорю, что тут хитрая политика. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.08.2011 в 15:25:17

Stonerain написал : Полное дерьмо...

Это видно по его цене, потому как не может нормальный Электролюкс или Либхер такого размера стоить $700 - там минимум $200 взято только за бренд, а на само изделие остались крохи. Поэтому лучше взять за эти деньги что-то менее пафосное, но сделанное из более качественных комплектующих.

zvezdopad написал : А я давно знал что этот Эл.люкс - дерьмо.

Когда их клепали в Швеции, а Сименс в Германии, вот тогда их можно было брать смело. Только стоили они от $2000. Да и сейчас приличный холодильник собранный не на задворках и не из второсортных комплектующих обойдётся не дешевле. Тогда и ручки с дверей не будут отваливаться, и китайским компрессором за $50 тарахтеть не будет.

0

in my humble opinion

Чепик
Чепик
Резидент

Москва

07.08.2011 в 15:36:00

Kvost написал : и китайским компрессором за $50 тарахтеть не будет.

На моём атланте кажись испанский компрессор,вообще не слышно,слышен только вкл и выкл.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.08.2011 в 15:41:06

Чепик написал : На моём атланте кажись испанский компрессор

Там и за бренд не взяли, на ЗП трудящихся сэкономили, потому и втиснулся приличный горшок. Но его цена означает, что сэкономили на чём-то другом - чудес не бывает.

0

in my humble opinion

Чепик
Чепик
Резидент

Москва

07.08.2011 в 16:05:48

Kvost написал : что сэкономили на чём-то другом - чудес не бывает.

Да мне всё равно на чём,как пользователю приобрёвши их продукцию я доволен. Кстати,не сегоднязавтра будет сему апарату 10 лет,щас бум думать,пока приоритет атланту.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.08.2011 в 18:02:42

Чепик написал : сему апарату 10 лет,щас бум думать,пока приоритет атланту.

С тех пор много воды утекло.

0

in my humble opinion

Чепик
Чепик
Резидент

Москва

07.08.2011 в 18:43:09

Kvost написал : С тех пор много воды утекло.

Согласен!..поэтому будем думать,а если Вы "квост"ещё и подскажете куда взор свой кинуть,будем премного благодарны. Ездил в Минск 2 года назад к тёще на юбилей и естественно как зять подарил холодильник,стирал.маш.ихнего производства,в данный момент жалоб не было. Единственно недавно тёща звонила и спрашивала по поводу много электричества СМ пользует. Пришлось обьяснять(представляете,по телефону! или качество стирки теряете,или доплачу(а у самого финансы ноль). Щас моя супруга туда едет в отпуск,надеюсь разберётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу