Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2011 в 15:26:14

Vovanchik58 написал : Вы хотя бы поинтересовались что такое Электролюкс

А чего-ж непонятного-то? Всем-же известно - "Сделано с умом"? Вот и "кипит наш разум возмущённый", сиречь - вышеуказанный "ум". А я давно знал что этот Эл.люкс - дерьмо.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

29.07.2011 в 17:37:52

zvezdopad написал : А я давно знал что этот Эл.люкс - дерьмо.

Не всё так плохо у них, но выбор и производство так велико, что можно так говорить. В нашей стране купить что-то хорошее сложно. :)

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

29.07.2011 в 21:39:45

Y.ura написал : Заявленный уровень шума 38 Дб, так что если результат замера хорошенько перевалит за 40, есть все шансы вернуть

Простите. А что Вы замерять собираетесь? и как? Просто интересно, ответьте...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.07.2011 в 22:56:08

Шумомер не пойдёт? Как замерять описано в инструкции. Результат правда, какой-бы то ни было, будет иметь ценность только для владельца. Для всех прочих - филькина грамота.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

29.07.2011 в 23:41:55

Замерять должны эксперты. Они и документ составят официальный. Тогда можно и претензии предъявлять или в суд, если безрезультатно. Самому - действительно филькина грамота.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

30.07.2011 в 09:27:32

Vovanchik58 написал : Замерять должны эксперты. Они и документ составят официальный. Тогда можно и претензии предъявлять или в суд, если безрезультатно

добавлю ,что все замеры должны проводиться не на дому, а в специальной камере. Все другие замеры:

zvezdopad написал : Шумомер не пойдёт? Как замерять описано в инструкции. Результат правда, какой-бы то ни было, будет иметь ценность только для владельца. Для всех прочих - филькина грамота.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

04.08.2011 в 04:44:50

Кот Васька написал : что все замеры должны проводиться не на дому, а в специальной камере. Все другие замеры:

Логично. Ведь к шумам холодильника могут и другие шумы добавляться. Честно говоря, это сделано всё для того, чтобы усложнить задачу, и чтобы вся охота замерять шум отпала у людей. Что мешает замерить шум без холодильника и с холодильником в комнате, а потом вычесть? О, нет. А вдруг комната резонирует не так, а вдруг ковры не повесили на стенку, а вдруг... и т. д. Короче чёрт знает что. Я с этим не согласен как потребитель и возмущён. Но обеими руками как производитель и восхищён... :applause:

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

06.08.2011 в 17:10:34

Vovanchik58 написал : Логично. Ведь к шумам холодильника могут и другие шумы добавляться. Честно говоря, это сделано всё для того, чтобы усложнить задачу, и чтобы вся охота замерять шум отпала у людей. Что мешает замерить шум без холодильника и с холодильником в комнате, а потом вычесть?

Ну что ж ... учитывая Ваш низкий уровень знаний попробую. Звуковые волны могут усиливаться или гаситься самостоятельно.Этот эффект изучают в школе, предмет называется физика. Возьмем такую вещь как эхо в горах. если нет шума. то сколько не замеряй звуковой фон- будет тишина. Достаточно крикнуть и сойдёт лавина, вот Вам и все лавры Джельсомино. Можете сколько угодно кричать в городе и ни один дом не рухнет. Иначе говоря просто вычесть не получиться именно из-за резонанса.. К сожалению, Ваше возмущение идёт в разрез с Законами физики. Если начать орентироваться на шумовой фон в квартире, то тогда начнут взвешивать на Луне, производители чайников будут замерять время закипания на Эвересте, а скорость Вазовской семёрки будут указывать замеренную из окна мерса, движущегося навстречу на 190 км..... будут все 290 !! Ура... Поэтому: если вам нужен шум холодильника, то и замеряйте сам хладос, причем тут квартира?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

06.08.2011 в 19:22:09

Кот Васька написал : Можете сколько угодно кричать в городе и ни один дом не рухнет.

..но если пройдёте строем по мосту чеканя шаг-он рухнет,физика! Кот Васька,остановите поток своих знаний,берите пример с "Григорий Пелерьман". http://www.newsland.ru/News/Detail/id/490318/cat/69/

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

06.08.2011 в 20:38:48

Кот Васька написал : Ваш низкий уровень знаний попробую. Звуковые волны могут усиливаться или гаситься самостоятельно.Этот эффект изучают в школе

Ой, только не надо про школу, физику и про волны. Я некоторую теорию с детства не люблю и она часто расходится с практикой. Закон - тоже. Не люблю и законодателей, а также только теоретиков. Только не подумайте что я о вас. Я не знаю вас и возможно практики у вас больше чем у меня, а практика и теория неразделимы.

Кот Васька написал : Поэтому: если вам нужен шум холодильника, то и замеряйте сам хладос, причем тут квартира?

Я тут даже не задумывался, но если вдуматься, то можно и поспорить, так как многое не ясно, где и какой шум там есть. В шумомер фильтр для звуков холодильника не вставили. А детский хор звучит громче чем один ребёнок и замерить его не удастся, если остальным не запретить в это время петь. Также можно поговорить и о музыкальных колонках, когда звучит одна и две (стерео) и применить к ним вашу теорию, а потом приехать на место шумного холодильника и окажется, что соседи орут громче, чем сам холодильник и т.д. Во всё это вникать и голову забивать даже не хочется, тем более под это подводить какую-то теорию. Я согласился, что должен быть произведён замер отдельно от всех посторонних звуков. А вот при теории резонанса тут тоже пока непонятно: стены - это горы, а уши - лавина что ли? Я не думаю, что город и квартира особо чем-то отличаются. Тут можно в теории увязнуть и ничего не выяснить в конечном итоге, поэтому везде у нас в стране теоретиками засунуты палки в колёса, производство работать не может, а народ почти нищий и голодный сколько уже лет.

0
Кот Васька
Кот Васька
Местный

Москва

07.08.2011 в 10:39:47

Чепик написал : ..но если пройдёте строем по мосту чеканя шаг-он рухнет,физика

Это уже вибрации,а не акустика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу