Палыч97 написал :
Добрый день.На счёт мата я имел ввиду мат хозяина на плохую установку свай.Точно не помню сколько было свай ,вроде 16 и из них 4 сваи стояли криво.Я полностью не отвергаю сваи,как бы выбираю, что лучше.Один раз уже нарвался и не хотелось бы снова наступать на те же грабли.Но мне выбирать трудно, я не спец как ВЫ.А у соседей разные фундаменты,кто во что горазд,хотя у некоторых дома стоят на простых трубах лет 25-30.А возводить любой фундамент тяжело,особенно под стоячим домом.Какой мне фундамент подойдёт нужно решать на месте.Игорь,а ВЫ не смогли бы взяться за это дело,дача находиться в Калужской обл.впритык с Наро-Фоминским районом Московской обл,в 2км.от второй бетонки,между Дорохово и Балабаново или подскажите фирму или бригаду.Но на даче смогу быть только в конце апреля,проблема с ногой,лечусь.Спасибо.
Конечно оптимальный тип фундамента должен определить специалист на месте. Балабаново наш любимый район. Лидер по количеству объектов и место рождения нашей конторы. Отправляйте заявку на наш электронный адрес и мы поставим вас в график работ.
МПЛ написал :
Добрый день! Решили построить домик 6*6 из бруса. Строители предлагают начать стройку зимой, вопрос в том можно ли делать МЗЛФ зимой, у нас еще морозы. Хотелось бы узнать можно ли делать ленточный фундамент зимой, насколько погодные условия повлияют на качество фундамента.Спасибо.
Если фирма имеет все необходимое для работ в зимний период. И самое главное дает гарантию. Такие работы требуют опыта и ответственности. Мы зимой не беремся за подобные работы (за редким исключением). Статистически качество зимних работ зачастую выше, чем в теплый сезон.