03.09.2011 в 10:49:16
Вот такой колодец (псевдо) я сделал прошлым летом за две недели.
04.09.2011 в 05:03:44
Markel, За две недели я только бы брёвна зачистил. Можно только завидовать свободному времени и трудолюбию с мастерством.
05.09.2011 в 09:00:54
Спасибо конечно, сказать по правде - все бревна (уже готовой длины я за 2тысячи рублей купил у прораба, строящего в двух километрах от моей дачи большого сруба, перевез я их на своей легковой тачке за 4 захода), ну чашки и продольные канавки на бревнах сам конечно делал, дорабатывал рубанком и шкурил тоже сам.
08.09.2011 в 02:25:39
Готовые брёвна очень сократили сроки, но всё равно...:confused: Ах да, вы же по 20 часов в сутки работаете. Так, кажется, в другой теме писали? Могу только пожелать дальнейшей удачи на этом поприще. :applause:
08.09.2011 в 08:56:59
:)
А Вы видимо являетесь активным форумчанином, если успеваете просматривать много тем.
Да, в прошлом году работали в таком же активном режиме.
Спасибо за пожелания. В следующем году в 14 дней отпуска собираюсь поставить мельницу (тоже псевдо), а может и не псевдо )))))). В общем, сделаю - Вы узнаете об этом первым. Кстати, я сделал деревянное колесо. Вот ссылка с ютуба
08.09.2011 в 13:55:36
По теме. Выбирая этим летом между колодцем и скважиной, я однозначно остановился на колодце. Соображения могут вызвать улыбку, но всё же задумайтесь. Из колодца вы всегда воды наберете, а из скважины только при наличии электричества. Будет ли электричество или топливо для генератора через несколько смутных лет - это большой вопрос. Есть смысл готовиться жить в деревне автономно.
12.09.2011 в 12:02:40
))) прикольно.... Тогда вместо покупки колес для автомобиля попробуйте построить кузню - будете ковать подковы для лошадей. На них наверно будем ездить - бензина то не будет вдруг.)))))
12.09.2011 в 19:36:55
RNF написал : Выбирая этим летом между колодцем и скважиной, я однозначно остановился на колодце.
Я полностью согласен. Из колодца воду (в случае отключения эл-ва) можно и ведром достать, сколько нужно.... У меня колодец. Проблем особых нет....
12.09.2011 в 19:39:54
Markel написал : На них наверно будем ездить - бензина то не будет вдруг
Оно так, но лошадь заранее купить проблематично, если сейчас живешь не в деревне. А вот начиная строить стратегически важный для семьи объект, рассчитанный на десятки лет эксплуатации, можно бы и перестраховаться.
13.09.2011 в 10:29:38
Вот если Вы сможете в Ваш колодец совместить с насосной станцией поверхностного (неглубинного) размещения - то это будет очень классный вариант. То есть если вдруг не будет электричества - используйте ведро, а в основном включили кран в умывальнике - идет вода за счет моментального наполнения внутренней камеры вашей станции. Далее срабатывает клапан(как в унитазе) и вода прекращает набираться. Отличие поверхностных насосов в том, что забор воды осуществляется не ниже чем 6-8 метров. Но зато на выходе давления хватит чтобы соседский участок поливать под напором.
20.09.2011 в 23:03:54
Чтобы не поднимать новую тему, спрошу тут. Колодец таки наконец сделали. Как его копали - история, достойная отдельного рассказа. Одна бригада, найденная через сайт
PS Колодец в итоге получился 15 колец по 0.8м (14 в земле+1 сверху). Воды набралось примерно 3 кольца, точнее разглядеть не получилось. Теперь вопрос только в том, как правильно запустить колодец в эксплуатацию.
21.09.2011 в 09:47:19
bc---- написал : кто сделал этот чертов колодец
В первую очередь!!!! Ни когда так не говорите про свой колодец. Я в бога и черта не верю, но тем ни менее.... Это ведь теперь ВАШ колодец! Люди в старину считали колодец членом семьи )))) А вы про него так..... Сейчас он молодой, грязный и без толковый, пройдет совсем немного времени и с вашей помощью, он станет нормальным колодцем, не хуже чем у других.
bc---- написал :
- Нужно ли прокачивать колодец сейчас? Если да, то сколько раз надо из него выкачивать всю воду?
Прокачивать конечно надо. Но с умом. Если дно колодца состоит из твердых пород, то кочать можно до дна смело. Вытаскивая от туда насосом глину и мелкий песок. Если дно колодца что-то близкое к плывуну, то качайте аккуратно. Пусть насос висит максимально низко, но в вашем случае, больше метра воды из колодца не забирайте, столб воды должен давить на плывун и не давать ему подыматься. Особо это касается молодых колодцев.
bc---- написал :
- Когда делать фильтр, после прокачки сейчас, до прокачки, или таки весной?
Не надо его делать вобще :)
bc---- написал : Теперь вопрос только в том, как правильно запустить колодец в эксплуатацию.
Прокачаете до чистой воды и можно вешать нормальный центробежный насос.
Измерить дебит колодца. И отталкиваясь от выше сказанного настроить автоматику насоса так, чтоб он сам не испортился и колодец не испортил.
24.04.2012 в 22:06:21
Открыл дачный сезон, и первым делом сунулся к новому колодцу. Воды дофига, аж 6 колец набралось. Те кольца, которые над водой, вроде не протекают, все нормально. Но вот несколько напрягло то, что вода в колодце мутная, причем, изрядно мутная. Муть не оседает. Посоветуйте дальнейшие действия. Как я понимаю, полюбасу надо его прокачать. Выбирать воду до упора, или оставлять? Если оставлять, то сколько? Гравий так и оставить валяться на земле, или таки покидать в колодец?
25.04.2012 в 08:33:32
Нынче весна бурная, редкий колодец без мутной воды. Да что там колодцы, скважины глубиной 30 и более метров, имеют мутную воду.
Прокачивайте колодец. Как? Я писал выше, все от ваших условий зависит.....
Есть желание накидать камней в колодец - кидайте )))) Только вначале хотябы для себя придумайте веские основания - для чего? Они вам пригодятся когда вы решите почистить колодец.
25.04.2012 в 08:49:27
UV написал : Есть желание накидать камней в колодец - кидайте ))))
Нет, желания нету. Просто вокруг все так усиленно говорят про гравийные фильтры и их необходимость, что прямо возникают сомнения, а вдруг оно и мне тоже нужно. :) Еще бы знать, какое там дно - твердое, или нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу