UV

Местный

Москва

25.04.2012 в 09:03:31

bc---- написал : Еще бы знать, какое там дно - твердое, или нет.

Тогда считайте, что на дне плывун. :) А значит больше метра воды из колодца не забирайте. Но если честно, то я не слышал о колодцах с плывуном в которых аж 6 колец воды )))))

0
bc----

Местный

Москва

30.04.2012 в 00:44:33

Новый вопрос. Сегодня купил переноску, и при более-менее нормальном освещении посмотрел на стенки колодца. В нескольких местах из стыков колец течет. Не так чтобы струей, но четко различимые мокрые потеки на стенках присутствуют. Стыки промазаны цементной смесью, я так полагаю, цемент треснул из-за подвижек грунта, т.к. колодец молодой. Вопрос, нужно заморачиваться с заделыванием этих трещин, или это нормально, и просто забить? В колодце всего 15 колец, считая верхнее. Сейчас под водой 6 колец, летом ожидается около 2 колец. Потеки на уровне 3-6 кольца сверху.

PS До кучи измерил дебет колодца, вышло около 300л/час.

0
Крестянин

Местный

Белгород

10.05.2012 в 22:54:32

Здравствуйте уважаемые садоводы и дачники! Нужен ваш совет. Грунтовые воды в хуторе расположены близко - около 5 метров. Имеется на участке колодец глубиной примерно 6 метров, на дне плывун. В начале лета столб воды держится на уровне около 2-х метров. После выкачивания примерно 1 куба, за ночь восполняется, но это только в начале лета. Во время засухи воды не хватает. Думаю бурить скважину. Бурят у нас в основном 10-15 метров диаметром 300 мм. - 2000 руб./метр. Говорят уровень держится в течение всего лета. Вода требуется для полива хотя-бы 2м. куб. в сутки но чтобы была в течение всего лета. Скважина артезианская отпадает, пока нет средств. Вопрос: нужно ли делать скважину, или может быть углубить (почистить, хотя его уже чистили 4 года назад) колодец? Если бурить скважину, то нужно ли ее сразу прокачивать, и что нужно иметь сразу для ее обустройства? Извините, если суть изложил не внятно. Благодарю за ответы заранее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу