Чекист написал :
Да, хотелось бы чтобы дверца была полностью прозрачной, а защитной пластины прикрывающей начинку щита ( та которая с вырезами для автоматов, в большинстве щитов её вообще нет, идёт сразу крышка) не было.
Чекист написал :
Так как будет установлен контактор на вводе на 63А ( для реле контроля напряжения) и он просто может не влезть в вырез под автоматы на дверце.
Alexiy написал :
В промышленных зданиях и помещениях с повышенной опасностью поражения током такую полосу пускают внутри всех таких помещений и даже по коридору по поверхности стены и окрашивают в чёрный или желто-зелёно-полосатый цвет. К этой полосе и подключают все стационарные токопроводящие конструкции и приборы. Саму полосу, естественно, соединяют с общей системой заземления. Получается такая распределённая по всему зданию ГЗШ.
Да, олдскульное решение. Еще часто требуют видимый контур заземления(я уж и подзабыл "откуда ноги растут" данного требования).
Но по стене из ГКЛ проложить стальную полосу 40х4, да дизайн не испортить- невозможно. За то- можно пустить в коробе, вместе со всеми кабелями, ПВ-3 16 мм кв. и от него орехами присоединять всё что душе угодно.(объект- метрологическая лаборатория)
Полоса должна быть открытой и доступной. Да, короб - открытая проводка, но с таким решением (полоса заземления в ПВХ-коробе) лично я не сталкивался. Не знаю, как оно будет принято...
Это модульные а они как правило на ток АС-1 , а мне надо что-бы был и на АС-3.:(
ПPOPAБ написал :
Но по стене из ГКЛ проложить стальную полосу 40х4, да дизайн не испортить- невозможно.
+100 !!!
Alexiy, благодарю что ответили, но хочется сделать надёжно, безопасно, и красиво. Если каждый мастер будет делать свою работу красиво, может по другому жить будем.
Да не полоса- медный изолированный провод. Довольно распространенное решение забугорных проектировщиков. Для ответвлений есть даже специальные, прессуемые С- образные сжимы.
Чекист написал :
Это модульные а они как правило на ток АС-1 , а мне надо что-бы был и на АС-3.
Трехполюсные имеется ввиду?
Ну это, уж не дефицит точно.
Гипсокартон считается негорючим материалом. Административные помещения имеют перегородки и отделку из ГКЛ.
Так же как в офисах. Такое же оборудование - электроника. Такие же условия труда.