25.10.2011 в 04:23:43
tamiti написал : В итоге наняли ИП. Но у него нет ни офиса, ни бухгалтерии, которую надо кормить. В общем работает сам на себя, но официально.
Медленно работают... У строителей заведено нахватать объектов. Почему? Все силы отдадут Вам и потеряют другую работу через месяц. К хорошим бригадам в очередь становятся. Можно и год ждать.:) У такой бригаде все распланировано. Сделают в срок и качественно. Как искать такую? Это уже Ваши проблемы. Кто хочет, тот найдет. В "фирму" точно нельзя обращаться. Многие норовят и клиента "подстричь" и работягу развести. Повидал. С Вашей ситуацией надо быть строже. Поставьте вопрос ребром. Не хотите работать- до свидания.
25.10.2011 в 11:23:35
За Байкалом написал : У строителей заведено нахватать объектов. Почему? Все силы отдадут Вам и потеряют другую работу через месяц
Я когда новичком в строительстве был, хватал по 2 объекта. Это просто ад для заказчика и мастера...
25.10.2011 в 11:42:01
antipst написал : Я когда новичком в строительстве был, хватал по 2 объекта. Это просто ад для заказчика и мастера...
Не спорю. Но у нас регионы разные. У нас стабильной работы нет. Да еще мигранты за последние годы понаехали. Работаю у заказчиков -патриотов, которые на дух не переносят не местных.
25.10.2011 в 13:04:22
koris написал : или параллельно на другом объекте работаюют...
Так и есть. У него несколько бригад. И кажется в основном они все были задействованы в стройке нашего нового ТЦ, открытие которого сейчас на днях было. Наверно они оказались важней нашей квартирки :) А на стяжку, как он мне сказал, одолжил ребят у друга, т.к. его заболели (или еще что-то) - оказались безответственными. Типа он и сам с ними намучился.
За Байкалом написал : Не хотите работать- до свидания.
Уже много раз такое хотелось сделать. И муж часто с ним ругался, вернее, строго высказывал свои претензии и недовольство (не кричать же и орать - мы культурные люди). Но... с нашей стороны еще один косяк - прораб потребовал аванс 75 тыщ и мы его дали, взяв рассписку. У нас времени искать других и тоже неизвестно каких уже не было :( Были согласны на многое - лишь бы сделали.
Вот знакомый этажом ниже тоже начал ремонт и тоже не в восторге от строителей - та же история: то одно, то другое, чаще нет на рабочем месте чем есть. Вот и думай-гадай кого нанимать - точно и наверняка никогда не узнаешь, как повезет наверно. Или искать нужно за пол года вперед, требовать рекомендации, характеристики, портфолио, лично ездить по людям и объектам у кого и как сделали, спрашивать и т.п. - но это уже по-моему через-чур.
Что еще бесит... Вот скажите, уважаемые мастера - это нормально критиковать дизайн заказчика? Выбор рисунка плитки? Расстановка и местоположение кровати, наличие или отсутствие карниза??? Вот мой прораб меня замучил этим. Сегодня сказал, зачем я взяла "эти фиговины" - бордюры под плитку. Ну как зачем - мне надо, вот и взяла. Рисунок у меня такой будет. И как узнал, что внизу у меня плитка будет белая, так посмотрел как на ненормальную и повторил: "ВНИЗУ? БЕЛАЯ?"
25.10.2011 в 13:18:36
А Вы для себя ремонт делаете или для рабочих??? Жить-то Вы будете...а смотрят так, потому что это для них (теже бордюры) "лишняя головная боль")) Т.ч дерзайте, в смысле стойте на своем...и не отступайте!
25.10.2011 в 13:23:13
Сантех-ник написал : а смотрят так, потому что это для них (теже бордюры) "лишняя головная боль")) Т.ч дерзайте, в смысле стойте на своем...и не отступайте!
Ну плитку будет же другой мастер класть, а не бригадир. А плиточник даже ее еще и в глаза не видел :) Интересно, что он скажет мне ))) Я на своем стою конечно, но просто мне кажется - это как минимум не корректно со стороны мастера делать мне замечания по поводу моего дизайна.
25.10.2011 в 13:40:43
tamiti написал : Ну плитку будет же другой мастер класть, а не бригадир. А плиточник даже ее еще и в глаза не видел :) Интересно, что он скажет мне ))) Я на своем стою конечно, но просто мне кажется - это как минимум не корректно со стороны мастера делать мне замечания по поводу моего дизайна.
Да, тогда странно с его стороны делать Вам замечания. Не даром говорят: на вкус и цвет, фломастеры разные.
25.10.2011 в 14:22:15
tamiti написал : как минимум не корректно со стороны мастера делать мне замечания по поводу моего дизайна.
оно может и некорректно, но он же об этом не знает,
25.10.2011 в 14:42:00
tamiti написал : Вот знакомый этажом ниже тоже начал ремонт и тоже не в восторге от строителей
Человеку свойственно всегда и всем быть недовольным. Чем сильнее он обеспечен, тем не довольнее его взгляд. Строители часто бывают громоотводами. А, в вопросе сроков - у всех, абсолютно у всех более - менее мастеров слабое место.
25.10.2011 в 15:37:49
tamiti написал : Что еще бесит... Вот скажите, уважаемые мастера - это нормально критиковать дизайн заказчика? Выбор рисунка плитки? Расстановка и местоположение кровати, наличие или отсутствие карниза??? Вот мой прораб меня замучил этим. Сегодня сказал, зачем я взяла "эти фиговины" - бордюры под плитку. Ну как зачем - мне надо, вот и взяла. Рисунок у меня такой будет. И как узнал, что внизу у меня плитка будет белая, так посмотрел как на ненормальную и повторил: "ВНИЗУ? БЕЛАЯ?"
Нормально. Как то заказчица решила в ванне черную плитку, а в верху 2 ряда белой. Отговорил кое как. Потом долго благодарила, что я сделал по своему:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу