Altruist2 написал :
у меня вот в одном месте ушло 3 месяца на исчезновение скрипа паркетной доски
Так у нас не паркетная доска, а ламинат - совсем разные вещи. И ламинат 33 класса-прочный хороший. И не скрипит, а проваливается, прогибается под тяжестью наступившего человека. Это нормально? К нам кто не приходил смотреть из знакомых - все говорят, что так не должно быть...
Мы в старой квартире, в хрущевке на старые неровные фанерные полы клали ламинат - такого не было.
Altruist2 написал :
могу пожелать только одного ей - чтобы как и у меня, результат был желанным, и радовал не один год.
Спасибо за пожелания ;)
Единственное о чем я сейчас думаю: вот сделают они этот ремонт, уйдут, а я буду всю жизнь смотреть на эти стены и вспоминать их, как они нам нервы мотали и сколько всего за этот период было пережито :) Надеюсь, что хоть не придется их еще выискивать, по причине, что где-то что-то отвалилось или отклеилось )))
sanya1965 написал :
А если делать правильно, то в договоре указать сроки и штрафы, в прилагаемой смете -объемы и расценки, и дополнительно календарный график работ.
Так вот, так бы и сделала, если бы могла. Я не помню писала или нет, но я отсутствовала в городе около месяца и муж нанимал этого горе-мастера сам, я его и в глаза не видела (а надо было). А он у меня человек простой. Увидел, человек вроде нормальный, нашли через родственников, вроде как характеристика хорошая, 19 лет в строительстве - поверил и нанял по договоренности, без бумаг.
mihamaster написал :
При всем уважении.Это вряд ли.
Если бы мастера работали каждый день (даже уходя на выходной воскресенье) с утра к примеру, до 4-х. И не просто там сидели в карты играли, а работали на совесть, то поверьте - как выразился sanya1965 действительно бы спала уже в новой квартире.
Я просто реально видела весь ход работ. Они в день (3 чел-ка) работали около 2-3 часов, и часто бывали то на свадьбах, то на похоронах, то на днях рождениях, то кому-то надо было помочь из родственников, то день закупают материал, на след.день выгружали, на другой день устали и отдыхали, потому что вчера разгружали... Вот скажите, за какое время можно залить стяжку на 96 кв.м. (5см.отсев засыпан, 5 см. цементная стяжка)?