15.11.2011 в 22:41:20
tamiti написал : за какое время можно залить стяжку на 96 кв.м. (5см.отсев засыпан, 5 см. цементная стяжка)?
8-10 дней.
15.11.2011 в 22:48:57
руслан1111 написал : 8-10 дней.
вот... а они мне ее ровно МЕСЯЦ! заливали только и ничего не делали больше (спустя месяц перешли к ГКЛ потолкам и шпаклевке стен). Пришли, пару полос до половины комнаты залили, ушли. На следующий день (если пришли конечно) продолжили так же, немножко. Пару дней погуляли где-то, вернулись, продолжили. Вот если бы как вы говорите за 10 дней сделали стяжку, то уж точно я сейчас бы уже общалась бы с вами из новенькой отремонтированной квартиры :)
15.11.2011 в 22:54:11
tamiti написал : ...Так вот, так бы и сделала, если бы могла. Я не помню писала или нет, но я отсутствовала в городе около месяца и муж нанимал этого горе-мастера сам, я его и в глаза не видела (а надо было). Увидел, человек вроде нормальный, нашли через родственников, вроде как характеристика хорошая, 19 лет в строительстве - поверил и нанял по договоренности, без бумаг...
Вы знаете, чисто по-человечески Вас жаль. Это бесконечное доверие и желание заплатить позволило издеваться над Вами за Ваши деньги. На самом деле существует такая профессия -"Представитель Заказчика". Сначала он выслушивает пожелалку, потом дает несколько вариантов, потом он подбирает несколько бригад. На каждом этапе Вы делаете окончательный выбор. Потом он оформляет договора поставок, договор подряда и прочие бумаги. И все!!! Вам не надо об этом больше думать. И квартиру получите в срок по оговоренной цене с письменной гарантией 2 года. Но это на будущее.... А сейчас от всей души поздравляю с окончанием работ и НОВОЙ квартирой! :)
15.11.2011 в 23:06:55
sanya1965 написал : На самом деле существует такая профессия -"Представитель Заказчика".
не забываем указать"неплохо оплачиваемая профессия".правда в миру она называется "типапрарап" и особым почетом не пользуется ни у заков,ни у исполнителей,но для кого-то таки хлеб.
sanya1965 написал : А сейчас от всей души поздравляю с окончанием работ и НОВОЙ квартирой!
а к этому присоединюсь,пожелание хорошее.
15.11.2011 в 23:10:46
sanya1965 написал : А сейчас от всей души поздравляю с окончанием работ и НОВОЙ квартирой!
Так еще не с чем поздравлять. Только одну комнату они сделали, куда вещи перевезли. А живем у родителей сейчас на чемоданах с двумя маленькими детьми, не платить же еще за съем квартиры за месяц :( Ждем с нетерпением когда же это случиться. У меня день рождения скоро и у мужа тоже - вот надеемся что нам сделают подарок и мы наконец-то заживем :)
15.11.2011 в 23:14:22
tamiti написал : Они в день (3 чел-ка) работали около 2-3 часов,
Не,это конечно не серьезно.Обычный рабочий день в нашей сфере редко 8 часов,обычно побольше.Вопрос запоздалый,но все-таки - почему тогда не выгнали?!
15.11.2011 в 23:23:58
руслан1111 написал : не забываем указать"неплохо оплачиваемая профессия".правда в миру она называется "типапрарап"
насчет оплаты глубоко ошибаетесь. По тем данным, что указаны в этой теме, примерно за эту квартиру 30труб. Теперь посчитайте прямые убытки и нервы. Получите десятикратную разницу, как минимум.
руслан1111 написал : и особым почетом не пользуется ни у заков,ни у исполнителей,но для кого-то таки хлеб.
"Особым почетом" в Кремле награждают с вручением грамоты.
Остальные просто работают.
16.11.2011 в 08:42:01
tamiti написал : Единственное о чем я сейчас думаю: вот сделают они этот ремонт, уйдут, а я буду всю жизнь смотреть на эти стены и вспоминать их, как они нам нервы мотали и сколько всего за этот период было пережито Надеюсь, что хоть не придется их еще выискивать, по причине, что где-то что-то отвалилось или отклеилось )))
Когда я клиентом про всё это говорю многие не понимают и типа посмеиваются но потом я думаю им наверное во время ремонта да и после его окончания не до смеха:cool:
16.11.2011 в 11:08:53
sanya1965 написал : видите ли в чем разница... Вы предполагаете, а я так поступаю много лет. и пишу исключительно из собственного опыта.
Очень верно! Я забыл о гарантиях, включаемых в договор. ДВА года, отсчитываемые с момента Акта приемки. И ни днем меньше.
Большинсво мелких строительных контор - это фикция, юр. лицо существует только формально, юр. адрес левый, фактического адреса (офиса) - нет. Деньги с клиента берутся черным налом, по бухгалтерии не проводятся, на р/с не попадают и налоги с них не платятся, сами строители в шате конторы не состоят, договорных отношений между ними и конторой нет. Сама контора никаких разрешений на выполнение работ не имеет (в СРО не состоит). Юр. лицо создается для имиджа, мы типа фирма :), специально для клиентов которые хотят работать именно с фирмами.
При возникновении серьезных проблем (претензий со стороны заказчиков), контора "бросается" и даже при положительном судебном решении, вытрясти деньги из нее не получится, т.к. контора к этому моменту будет предствалять из себя нулевой р/c и пачку учредительных докуметов, которые находятся ХЗ где :)
Это российские реалии строительных фирм, которые работают с физическими лицами. Причем подругому не будет, т.к. если делать все по закону, стоимость услуг конторы возрастет существенно и нормальная контора, просто не сможет конкурировать с вушеуказанными "фирмами".
Неубедительно?! Предложите конторе оплатить услуги ремонта безналично, банковским переводом. Попросите предъявить разрешения на выполнение видов работ, вступила ли контора в СРО? Посетите офис организации, пообщайтесь с мастерами конторы, узнайте штатные они работники и какое отношение имеют к конторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу