tamiti
tamiti
Местный

Черкесск

16.11.2011 в 13:29:51

mihamaster написал : все-таки - почему тогда не выгнали?!

Сроки уже поджимали, надо было начать ремонт как можно быстрее, т.к. продали свою квартиру и жить негде было. Да и заниматься поиском новых работников, тоже неизвестно каких - не было ни сил не времени :( И еще аванс заплатили - не было гарантии что нам его вернут. В общем сглупили во многом из-за спешки. Правильно говорят: "поспешишь-людей насмешишь" :)

sanya1965 написал : насчет оплаты глубоко ошибаетесь. По тем данным, что указаны в этой теме, примерно за эту квартиру 30труб.

Когда я обращалась к фирме - девушка-прораб обещала, что все трудности возьмет на себя, как здесь и говорили, всю головную боль и все договоренности, вплоть до того, что по магазинам будет со мной ходить и помогать подбирать материал, обои, краску и т.п. Но за это она берет 3% от суммы за работу. Составила мне смету по работам (приблизительную, не видя объекта, а только план и размеры и мои пожелания)-получилось 250 т.р.-это вместе с ее услугами уже. С нынешним работником мы договорились за 230. Но сколько нервов и крови он нам попортил! Вот честно - я бы заплатила лучше ту сумму фирме и прорабу. Уже много раз пожалела. В Москве может с этими фирмами и так страшно все. Но у нас город маленький, этих фирм раз два и обчелся - все друг-друга знают. Я обращалась именно в ту, которая зарекомендовала себя на некоторых крупных городских объектах.

0
Altruist2
Altruist2
Старожил

Москва

16.11.2011 в 14:34:48

sanya1965 написал : и дополнительно календарный график работ

Вы будете смеяться - у меня даже диаграму Ганта мои делали. это конечно понты и лишнее, но сам факт позабавил :)

antipst написал : Знакомый отделочник говорит, что в Штатах так качественно не строят, как у нас и что если бы я там работал, то был бы богатеем))

неправильно или говорит или поняли - большинство штатов в США более тёплые - там не строят не так качественно, а так капитально это раз. А там где климат как у нас, а то и хуже, строят очень даже ничего. У меня в юности знакомые многие по Work&Travel поработали по 4-6 месяцев на "их" стройках. Много впечатлений было от в том числе оригинальных (как правило запатентованных, дорогих но простых) "штучек". А вообще с штатами и т.п. сравнивать тяжело - нашему человеку "картонный домик" не по душе. Там ценна земля, а не дом, на которой он стоит. И в наследство в первую очередь переходит она, если на ней конечно не вилла 200-т летняя.

vasilk написал : Большинсво мелких строительных контор - это фикция...

всё верно. поэтому есть ряд простых телодвижений, чтобы проверить всё, что вы описали. Я их, например, изучил в первую очередь - это существенно менее время-затратно, чем потом вникать во все технологии ремонта, и ругаться с исполнителями. Хотя в идеале, лучше и в то и в то вникнуть.

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

16.11.2011 в 21:17:35

vasilk написал : Предложите конторе оплатить услуги ремонта безналично, банковским переводом.

и цена при расчете по безналу выскочит +15%.понравится?ото ж..

vasilk написал : Попросите предъявить разрешения на выполнение видов работ, вступила ли контора в СРО?

и отправят по известному адресу."умных-до умных,а мяня-к тябе".кто готов платить за наличие документов?обычно как раз наоборот.

vasilk написал : пообщайтесь с мастерами конторы, узнайте штатные они работники и какое отношение имеют к конторе.

и рабочие пошлют,ибо кому какое на**ть до чужих доходов и откуда они берутся. иногда просят у меня документы-допуски,тогда я прошу выписку о состоянии лицевого счета.;)раз человеку мало ехать и нужон мерин:yu,то должен же я знать что этот мерин оплатят:D

0
koris
koris
Старожил

Волгоград

16.11.2011 в 21:52:23

Altruist2 написал : диаграму Ганта

это кто такой? :o

Altruist2 написал : нашему человеку "картонный домик" не по душе

+1

0

всё в голове (с)

mihamaster
mihamaster
Старожил

Москва

16.11.2011 в 21:55:48

koris написал : это кто такой?

Ну ты чё ? Прораб это.:a

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

17.11.2011 в 00:47:29

руслан1111 написал : и цена при расчете по безналу выскочит +15%.понравится?ото ж.. и отправят по известному адресу."умных-до умных,а мяня-к тябе".кто готов платить за наличие документов?обычно как раз наоборот. и рабочие пошлют,ибо кому какое на**ть до чужих доходов и откуда они берутся. иногда просят у меня документы-допуски,тогда я прошу выписку о состоянии лицевого счета.;)раз человеку мало ехать и нужон мерин:yu,то должен же я знать что этот мерин оплатят:D

Вот она Россия и большинство работает, как и вы, включая тех кто называется себя "фирмой". Что тогда говорить о договорах, неустойках, гарантиях 2 года?

Только у Altruist2 все подругому и контора "белая", и по автоматизированной смете все полно, точно и быстро расчитывают с диаграммами Ганта, и работают добросовестно, при этом еще и берут недорого поди. Не контора - сказка.

Кстати смету Altruist2 так и не показал...

0
Altruist2
Altruist2
Старожил

Москва

17.11.2011 в 14:56:09

vasilk написал : Кстати смету Altruist2 так и не показал...

Ну по этому поводу я уже ответил, могу только добавить, что не считаю смету супер-детальной, но вполне достаточной. На счёт белости канторы - как и везде в малом бизнесе, персонал там, что "старечки", оформлен. конечно же на минималку - тут эйфории не надо, по-другому выжить тяжеловато, вполне понимаю.

И это,

vasilk написал : Не контора - сказка.

• ну я ж написал, что косяки были, даже перечислил с кем не повезло. Если уж хотели позлорадствовать, то стоило бы обратить внимание общественности на прораба от канторы, ибо мол "зачем тогда кантора, если прораб бестолковый" и т.п.
    Ещё раз подчеркну, я просто озвучил свой опыт в контексте "ремонт фирмой", что тоже можно и тоже работает. И что бытующие суеверия, что дороже, кинут и т.п., не беспочвенны, но слишком суеверны - как и с мастером, бригадой - просто надо выбрать оптимал.

2all Вот давайте ради прикола сыграем в игру: Задачка: "Есть заказчик, с маленьким офисом с черновой отделкой. Комната 20кв. м. Одна дверь, одно окно. Комната прямоугольная, 4x5м. Нужно - демонтировать черновую (под ней газобетоные блоки), демонтировать плохую стяжку 4см. Сделать черновую заново, подготовить под покраску. Потолок - гипсокартон, стены - ротбанд, пол - пробковое покрытие.". Ну неужели на такую задачу нельзя составить смету с точностью +-10-15% ?

p.s. наводящие вопросы по задачке конечно же приветствуются (типа там - высота потолка, размер оконного проёма и т.п.) - типа эмитируем, что вы пришли на замер :) p.s.s. если желаете, можно усложнить задачу - добавить установку межкомнатной двери, замену батареи, монтаж n-штук розеток

0
antipst
antipst
Старожил

Москва

17.11.2011 в 15:13:32

Altruist2 написал : неправильно или говорит или поняли - большинство штатов в США более тёплые

Это я как всегда не точно написал. Про картонные дома я в курсе, я имел ввиду, что там нет таких заморочек про 100 баксов под правилом.

0
Altruist2
Altruist2
Старожил

Москва

17.11.2011 в 15:37:17

antipst написал : что там нет таких заморочек про 100 баксов под правилом.

я вообще об этих заморочках услышал только когда первый раз с ремонтом связался - как объяснили сами же маляры, это из лихих 90-х, и сейчас как бы не практикуется (по крайней мере у нас, за тот же кавказ не скажу). А так общем-то да, в США живут не "по понятиям" :)

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

17.11.2011 в 16:38:15

Altruist2 написал : Задачка: "Есть заказчик, с маленьким офисом с черновой отделкой. Комната 20кв. м. Одна дверь, одно окно. Комната прямоугольная, 4x5м. Нужно - демонтировать черновую (под ней газобетоные блоки), демонтировать плохую стяжку 4см. Сделать черновую заново, подготовить под покраску. Потолок - гипсокартон, стены - ротбанд, пол - пробковое покрытие.". Ну неужели на такую задачу нельзя составить смету с точностью +-10-15% ?

p.s. наводящие вопросы по задачке конечно же приветствуются (типа там - высота потолка, размер оконного проёма и т.п.) - типа эмитируем, что вы пришли на замер :) p.s.s. если желаете, можно усложнить задачу - добавить установку межкомнатной двери, замену батареи, монтаж n-штук розеток

Ну во-первых однокомнатный офис, это не квартира, где нюансов гораздо больше. Во-вторых нужно с заказчиком согласовать используемые материалы, кто-то хочет попроще-подешевле, кто-то получше-подороже. Во-третих для расчета расхода материала например ротбанда и пескобетона, необходимо знать перепад по уровню моря и вертикальность всех стен.

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

17.11.2011 в 16:58:49

Altruist2 написал : Ну неужели на такую задачу нельзя составить смету с точностью +-10-15% ?

Дело не в способности составления точной сметы, а возможности оплаты ее заказчиком. Вот пригласит он 3-4 сметчика от разных контор, они посчитают, и в итоге победит минимальная смета. При работах вдруг всплывет, что часть работ не осмечивалась, и начнут разводить на оплату доп. работ. И такое безобразие повсеместно. Чисто вприкидку (на маленьких объемах работ) я считаю обычно от человеко-дней. Потом умножаю на его стоимость (2500руб.). Такого метода хватит "за глаза" с точностью до тех же 10%.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу