Firstname написал :
Ничего ж себе. Я смотрю, что делание ремонтов в России - это отдельная вселенная. Без смет, без договоров, на честном слове, потому что мы такие востребованные.
ну как то так :) , потому как Дима сказал что страна нуждается в рабочих, а юристы и бухгалтера из платных вузов стране больше не нужны...
действиетльно мастера сейчас ТАКИЕ востребованные...
на самом деле кроме шуток, если мне заказчик говорит просчитайте мне смету, я ему говорю, что мы не занимаемся проектированием, обратитесь в проектную организацию и они вам посчитают, по нное кол-во евро за м2, по практике работы. мы вам можем только рассказать о своих рассценках, а сколько получится у вас покажет время, ну максимум могу показать готовые квартиры на фото, и сказать сколько там получилось к оплате...
я думаю что многие мастера в начале своей карьеры натыкались на таких заказчиков, считали-считали, если совсем без опыта еще и смету заказчику отдавали, а он потом с этой сметой к таджикам, делит на 3, и думает что он самый умный....как будто занятся больше нечем, считать за бесплатно...это тоже серьезная работа...
Firstname написал :
Как это может быть - то есть заказчик лох, заранее согласился, не зная, сколько ему придется заплатить?! Фантастика
а как можно просчитать заранее сколько получится точно метров прокладки кабеля и штрабы?ведь от пог.метров идет тарификация, имхо кто электрику считает от м2 площади квартиры, полные идитоы, у меня был заказчик только за плазменной панелью установил около 20 точек, и правильно, при наличии множества мультимедиа устройств, мало приятного -наблюдать пайтину из удлинителей. даже в одинаковых типовых квартирах у всех заказчиков потребности разные...