r1sh написал : вот!!!!!!!Меня две бригады рабочих убеждали в том, что стяжку нужно делать ДО стен, я их убеждал в обратном, в итоге они психанули и отказались работать, я думал уже я тупой и не соображаю....
От рабочих,которых я не взял, я тоже такое слышал :) В принципе можно и наоборот -сперва стяжку потом стены ... когда на звукоизоляцию начхать (типа ремонта сараев и гаражей). Но к тому же у меня пол плавающий, у кого-то пол по ГКЛу, у кого-то по керамзиту. А это не те материалы для установки на них тяжелых стен. Соседу вообще клинышки под ПЗП поставил (вместо выравнивающей стяжки) грамотей один. Жду,что будет когда они сомнутся :)
r1sh написал : Это дает защиту от нагрузок сбоку,но никак не укрепляет от нагрузок спереди или сзади.
Что вы там со стеной собрались делать? См. альбом чертежей - там есть ВСЕ способы крепления всевозможных видов стен, в т.ч. и одинокостоящих. Не хотите сами - выдайте распечатку рабочим - пусть делают по технологии. Никакого колхоза и все будет нормально.
з.ы. После застывания гипса - конструкция фактически становится монолитной. Закрепите верх-низ никуда ничего у вас не денется