Выбор телевизора - это страшная головная боль :) Если подходить к вопросу серьёзно, то нужно проштудировать уйму информации, причём актуальной, а не типа "у меня 20 лет работает телек такой-то фирмы, всем советую" :) Я считаю самым полным источником такой информации форум IXBT, где можно выбрать оптимальный для каждого конкретного случая бренд, модель и исполнение, ориентируясь на все циферки шильдика. Именно так покупали телевизор детям в подарок, аж мозги вскипели :) Но результат оправдал затраченные усилия - никаких нареканий на аппарат нет, года полтора полёт нормальный.
Себе в прошлом году покупала телевизор на кухню. Разумеется, уже без фанатизма. И по всем параметрам больше всего понравился мне наш Polar. Страшновато было первый раз покупать - информации в сети об этой марке немного. Но до того она мне симпатична показалась, что решила рискнуть. Купила и с тех пор не нарадуюсь. А тут старый ящик в комнате полетел. Заниматься новым мозговым штурмом было некогда, да и денег хотелось потратить по минимуму, вот я и заглянула на сайт старых знакомых. И сразу увидела то, что мне нужно - все возможности за какие-то 12 тыщ :) Правда, 32 дюйма у них максимум, но я никогда и не хотела больше. Вот сегодня привезли. Сидим - любуемся :)
Советовать не берусь: подумаешь, 2 дешёвых отечественных телевизора купила и рада :) Это ж не значит, что и другим должен нравиться мой выбор. Просто для полноты информации, к сведению.