06.01.2012 в 03:21:21
tvmaster написал : Это не от деталей, это запланированный срок службы.
Это как? Счётчик наработки шалит? :) От шакалы...
in my humble opinion
06.01.2012 в 05:50:05
Если, сдох источник у LCD монитора практически всегда причина электролиты, конечно, если они не потащили за собой активные элементы. Чаще всего производителем применяется способ выбора (SMD) электролитов с малым запасом по напряжению. Напряжение после выпрямителя обязательно содержит импульсную составляющую превышающую по уровню рабочее напряжение электролитов процентов на 10...15 (можно посмотреть обычным осциллографом), этого достаточно, чтобы вызвать нагрев последних и снижение их срока службы до 2...3 лет. Здесь нужно применять специальные электролиты для импульсных цепей, понятно, ставят обычные. Похожая "закладка" широко применялась (не знаю применяется ли сейчас) в материнских платах. В компьютерных источниках, немного другой метод, там электролиты в цепи запуска мсх управления располагают вблизи силовых элементов, так, чтобы они постоянно подогревались. Результат аналогичный. Если отыщу фото, покажу как это выглядит. :)
06.01.2012 в 07:27:51
Если применять нормальные комплектующие, то всё будет хорошо. А вот если применять гуно и разность, между нормальной комплектацией и гуном, класть в карман, то и цена на товар не снизится, и товр будет с дефектами. Есть электролитические конденсаторы с твердотельным диэлектриком - надёжность и стабильность параметров у них отличная. И рабочее напряжение у электролитов должно быть с 1,5 кратным запасом. И тогда нагрев и другие нехорошести уже не так страшны.
ИМХО (IMHO)
06.01.2012 в 08:05:22
В 2000-м купил РУБИН из самсунговых комплектующих - уже столько лет работает и все пофиг. Правда, когда раздавили родной пульт и взяли от самсунга, то охренели - оказывается, в телике и телетекст имеется и настройка каналов с пульта возможна:) (отечественные сборщики рулят) Недавно брали плазму LG с 51-й диагональю и 3D(опять отечественная сборка) - вернули из-за мерцающей точки. Причем на предложенном взамен наличествовала та же проблема. В итоге взяли китайский самсунь....Думайте сами, решайте сами...
06.01.2012 в 11:39:35
Юбер написал : ЭЛТ Лыжник 25 инчей работает замечательно. Списан в деревню чисто из эстетических соображений.
Вот и вы в мою копилку попадаете.:) Самое интересное, друг у меня был любитель Самсунгов, а я LG. Начиная с 2000 года все мои LG рабочие лежат на даче, и я уже незнаю что с ними делать, а он похоронил все до одного Самсунга. Последним у него сломался этой осенью его любимый самсунг ЖК. Моё было удивление, когда я увидел несколько таких сообщений на сайте ремонта именно этих моделей. Неисправность у всех была одинаковая. А монитору исполнилось только-только 2 года. Он опять себе купил Самсунг и говорит всем, что надо покупать Самсунг и что это самые лучшие мониторы. Вот как после этого верить всем в форумах? Я и воюю в интернете порой скептически относясь к некоторым высказываниям. Сам иногда бываю неправ, но это меня поглощает возрастной пессимизм, так что не обращайте внимание. Если когда пострадали от меня, то извините. Я уже ничего не помню - склероз :scare
zvezdopad написал : считающих излишним срок службы бытовой техники больше 5 лет. И судя по отзывам пользователей это убеждение молчаливо поддержали практически все производители. А потребитель действительно не возражает.
Почему-то я об этом догадывался. Скорее всего этому не возражали у кого денег девать некуда, и молодёжь до среднего возраста. А я старый консерватор и мне такая политика противоестественна.
Kvost написал : А чего ему возражать, если техника стала стоить копейки и доступна каждому.
Как сказать. Хорошая техника не копейки стоит. А плохую и даром не хочется брать. Я искал ноутбук хороший - из 800 шт с трудом выбрал один, и тот, около 50 тыс стоил. Это мои две зарплаты. Теперь сижу голодный и Новый год не отмечал. Так и холодильники и всё остальное, не говоря о коммунальных платежах.
tvmaster написал : Это не от деталей, это запланированный срок службы. Чинится легко, буквально за 5 минут.
Спасибо за такие срока :swoon У меня детали 62 г. и 66 года лежат, и всё ещё в рабочем состоянии:swoon А LG детали покупает со сроком в 5 раз дольше? Как они это определяют? Тогда, слава LG! - получается. Вот и пришли к выводу - кто лучше. Ерунда это всё. Просто экономия у всех разная или не с теми поставщиками связываются. Всё за дешевизной гонятся.
tvmaster написал : В компьютерных источниках, немного другой метод, там электролиты в цепи запуска мсх управления располагают вблизи силовых элементов, так, чтобы они постоянно подогревались.
Специально никто ничего не делает, а вот отношение к платостроению у всех разное. Одни чаще ошибаются, другие реже. Нагрев на пользу не идёт, однозначно, но конденсаторы сейчас выпускают высокотемпературные и не очень. Вот только какие ставят, имеет уже значение, вторые дешевле намного.
06.01.2012 в 16:02:39
Vovanchik58 написал : А как же ваучеры...?
Да никак. Остался на память :)
Vovanchik58 написал : Как сказать. Хорошая техника не копейки стоит.
Ещё лет 15 назад и посредственная недёшево стоила. А сейчас оно в продуктовых магазинах вперемешку с жратвой лежит. Почувствуйте разницу.
in my humble opinion
06.01.2012 в 19:50:06
Vovanchik58 написал : Специально никто ничего не делает
Это заблуждение.
Vovanchik58 написал : Одни чаще ошибаются, другие реже.
Я тоже так думал, что они ошибаются. К сожалению, наблюдаю описанные приемы достаточно давно. И не только в бытовой радиоаппаратуре. В компьютерной и телекоммуникационной электронике ситуация аналогичная. Вы наверное помните это выражение: электроника не любит выключений. Ни кто не задумывался, а почему собственно? А всё потому, что приняты специальные меры.
Vovanchik58 написал : какие ставят, имеет уже значение, вторые дешевле намного.
Разница в цене компонентов для крупных производителей мизерная, они на этом не экономят. Повторяю, для ограничения срока службы применяют специальные конструктивные решения, самые характерные уже привел в пример.
ADM05 написал : рабочее напряжение у электролитов должно быть с 1,5 кратным запасом. И тогда нагрев и другие нехорошести уже не так страшны.
Должно быть, но я встречал ситуации, когда напряжение фильтрующих электролитических конденсаторов 10 Вольт, хотя реальное напряжение в схеме 15 Вольт, что на 33% больше номинального используемых электролитов, причём, только двух, остальные электролиты нормальные на 16 и на 25 Вольт. И кстати, блок питания с такой закладкой вполне нормально работает около четырёх лет непрерывно по 24 часа в сутки. А потом у заказчика, внезапно, подчеркиваю, внезапно, начинается массовый отказ техники. В день выходило из строя по 15...20 аппаратов в разных офисах и филиалах. Таким образом, в течении месяца вышло из строя более 800 аппаратов. Разумеется, клиент весь на измене не знает, что и думать, напрягает энергетиков, местных инженеров и т.п. Эти два конденсатора (Rubicon) греются и к концу срока начинают пучится. Разумеется, пока не вскроешь аппарат ничего не заметно.
06.01.2012 в 22:17:29
ADM05 написал : Есть электролитические конденсаторы с твердотельным диэлектриком - надёжность и стабильность параметров у них отличная. И рабочее напряжение у электролитов должно быть с 1,5 кратным запасом. И тогда нагрев и другие нехорошести уже не так страшны.
Вот как-раз с напряжением выше 25 вольт у твердотельных "напряжёнка" (пардон за тафталогию). Да и цена не в пример выше. А так оно конечно, было-б здорово. Однако вновь встаёт вопрос - а кому оно надоть-то? Кроме потребителя, да и того далеко не всякого?
13.01.2012 в 13:23:28
Kvost написал : Ниже ТХ-PR50ST30 не советую.
Посмотрел сегодня. Разочарован. Может черный там и ничего (мне он как-то без надобности, поэтому не приглядывался), но белого нет совсем.-:( VT- хорошо показывает, но сто тысяч для меня дороговато.
13.01.2012 в 14:01:38
Михалыч А Вы настройки проверяли? Продавцы часто специально настраивают так, чтобы дорогая модель показывала намного лучше, в расчете на тех, для кого 100 тысяч не "дороговато" ;).
13.01.2012 в 14:05:27
Михалыч написал : Посмотрел сегодня. Разочарован. Может черный там и ничего (мне он как-то без надобности, поэтому не приглядывался), но белого нет совсем. VT- хорошо показывает, но сто тысяч для меня дороговато.
У телевизоров VIERA TX-PR50VT30 и VIERA TX-PR50ST30 одинаковые панели NeoPlasma. Отличаются они только наворотами по показу 3D, сетевому доступу. Сравнивали несколько одинаковых моделей телевизоров? Или только одну пару телевизоров?
ИМХО (IMHO)
13.01.2012 в 14:13:55
AlexEE написал : А Вы настройки проверяли?
Специально стоял и крутил настройки, чем вызвал интерес (и недовольство) продавца. Вобщем все вывернул на максимум, улучшений нет. Показывает как-то тускло (имхо), вместо белого- реально серый. Хотя другие цвета как-бы яркие, претензий нет. Телик такой по городу один- единственный. VT показывает отлично, нет вопросов. Но LG 575 показывает также (хотя и дешевле в два раза). Филипсы вообще лучше всех, но цена для меня тоже трудная.
13.01.2012 в 19:41:20
Михалыч написал : Показывает как-то тускло (имхо),
С яркостью у него проблем нет, если выбрать режим "динамичный" и там уже крутить настройки. Светит как ЖК. На других режимах муть и темень даже на пределе - зачем только они такие нужны :confused:
ADM05 написал : У телевизоров VIERA TX-PR50VT30 и VIERA TX-PR50ST30 одинаковые панели NeoPlasma.
Они и показывают одинаково в 2D (3D не смотрел).
ADM05 написал : Отличаются они только наворотами по показу 3D, сетевому доступу.
В общем да. Хотя у VT вроде как более продвинутый светофильтр, но я его влияния так и не заметил.
in my humble opinion
13.01.2012 в 21:06:25
Kvost написал : С яркостью у него проблем нет, если выбрать режим "динамичный" и там уже крутить настройки. Светит как ЖК.
С яркостью нет проблем, согласен. Я тогда не правильно выразился. Он не тускло показывает, а все серое. Нет чистоты цвета, т.к. нет белого. Не БЕЛЫЙ он и все... Поэтому общее ощущение, как-будто тусклый, потому что все какое-то грязное, не чистое. Настройки крутил. Духота..-:( Вобщем, не понравился он мне. Не исключаю, что именно данный экземпляр такой. А другого- у нас тут, в деревне, нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу