Юбер написал :
ЭЛТ Лыжник 25 инчей работает замечательно. Списан в деревню чисто из эстетических соображений.
Вот и вы в мою копилку попадаете.:) Самое интересное, друг у меня был любитель Самсунгов, а я LG. Начиная с 2000 года все мои LG рабочие лежат на даче, и я уже незнаю что с ними делать, а он похоронил все до одного Самсунга. Последним у него сломался этой осенью его любимый самсунг ЖК. Моё было удивление, когда я увидел несколько таких сообщений на сайте ремонта именно этих моделей. Неисправность у всех была одинаковая. А монитору исполнилось только-только 2 года. Он опять себе купил Самсунг и говорит всем, что надо покупать Самсунг и что это самые лучшие мониторы. Вот как после этого верить всем в форумах? Я и воюю в интернете порой скептически относясь к некоторым высказываниям. Сам иногда бываю неправ, но это меня поглощает возрастной пессимизм, так что не обращайте внимание. Если когда пострадали от меня, то извините. Я уже ничего не помню - склероз :scare
zvezdopad написал :
считающих излишним срок службы бытовой техники больше 5 лет. И судя по отзывам пользователей это убеждение молчаливо поддержали практически все производители. А потребитель действительно не возражает.
Почему-то я об этом догадывался. Скорее всего этому не возражали у кого денег девать некуда, и молодёжь до среднего возраста. А я старый консерватор и мне такая политика противоестественна.
Kvost написал :
А чего ему возражать, если техника стала стоить копейки и доступна каждому.
Как сказать. Хорошая техника не копейки стоит. А плохую и даром не хочется брать. Я искал ноутбук хороший - из 800 шт с трудом выбрал один, и тот, около 50 тыс стоил. Это мои две зарплаты. Теперь сижу голодный и Новый год не отмечал. Так и холодильники и всё остальное, не говоря о коммунальных платежах.
tvmaster написал :
Это не от деталей, это запланированный срок службы. Чинится легко, буквально за 5 минут.
Спасибо за такие срока :swoon У меня детали 62 г. и 66 года лежат, и всё ещё в рабочем состоянии:swoon А LG детали покупает со сроком в 5 раз дольше? Как они это определяют? Тогда, слава LG! - получается. Вот и пришли к выводу - кто лучше. Ерунда это всё. Просто экономия у всех разная или не с теми поставщиками связываются. Всё за дешевизной гонятся.
tvmaster написал :
В компьютерных источниках, немного другой метод, там электролиты в цепи запуска мсх управления располагают вблизи силовых элементов, так, чтобы они постоянно подогревались.
Специально никто ничего не делает, а вот отношение к платостроению у всех разное. Одни чаще ошибаются, другие реже. Нагрев на пользу не идёт, однозначно, но конденсаторы сейчас выпускают высокотемпературные и не очень. Вот только какие ставят, имеет уже значение, вторые дешевле намного.