kvost
kvost
Резидент

Москва

22.01.2012 в 13:17:03

Ilna написал : запись с телевизора-нет.

А в инструкции об этом ничего нет? Хотя сейчас могут уже и не реализовывать такую возможность - время ВМ ушло. Правда, у моего Панаса такая возможность прописана.

Ilna написал : есть DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL)

Это для ресивера.

0

in my humble opinion

Ilna
Ilna
Местный

Москва

22.01.2012 в 13:54:22

В инструкции только схема подключения к устройствам, в частности через тюльпаны. Через них не подключается. В службе технич. поддержки сказали, что кабель работает во всех направлениях, раз воспроизводит, значит, должен и писать.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 13:59:24

Ilna написал : что кабель работает во всех направлениях, раз воспроизводит, значит, должен и писать.

С кабелем они правы, с аппаратом - нет. Если отсутствует что-либо, напоминающее VIDEO OUT/AUDIO OUT, то, увы, запись невозможна. Не очень понятно также назначение SCART - есть ощущение, что работает только на вход и исполнен, скорее как опция, для совместимости с устройствами, обладающими аналогичным выходом.

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

22.01.2012 в 14:02:18

А вообще, разъяснениями никто не заморачивается. Ни в службе технической поддержки, ни в магазине...:eek:

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.01.2012 в 14:09:15

Ilna написал : В инструкции только схема подключения к устройствам, в частности через тюльпаны. Через них не подключается.

Есть переходники skart на тюльпаны (RCA). Если это не подходит, то запись возможна только через тюнер ВМ.

0

in my humble opinion

Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

22.01.2012 в 14:32:09

Вот, как выглядят SCART(ы) на той Тошибе:

Двунаправленные стрелки недвусмысленно свидетельствуют о том, что сигнал дуется в обе стороны. На кухонном 26SL738 попроще, но аналогично, устройства для записи присутствуют:

Разумеется, соответствующий пункт (о записи с ТВ) в описании наличествует. Разглядите Ваш разъём, если стрелка только "туда", тогда:

Kvost написал : Если это не подходит, то запись возможна только через тюнер ВМ.

Именно так. Или ТВ поменять!

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

22.01.2012 в 15:01:22

Ilna написал : разъяснениями никто не заморачивается. Ни в службе технической поддержки, ни в магазине...:eek:

Так это же необходимо знать технику. А продавцам лишь бы продать.:( В инструкциях на SAMSUNG UE-32 D4010NW не нашёл явных упоминаний о возможности вывода видео сигнала. Сигналы видео только входные, а выходные только аудио (звук). Сталкивался, ещё во времена ЭЛТ-телевизоров, что в некоторых Панасониках и Самсунгах отсутствовала возможность записи с них видео сигнала. При этом воспроизведение видео на телевизовах было возможно. Попробуйте воспользоваться советом Kvost-а:

Kvost написал : Есть переходники skart на тюльпаны (RCA). Если это не подходит, то запись возможна только через тюнер ВМ.

Через тюнер видеомагнитофона возможна запись аналоговых каналов сразу с антенного кабеля. Если у вас действительно видеомагнитофон, а не видеоплеер. Видеоплеер не имеет встроенного тюнера.

0

ИМХО (IMHO)

Ilna
Ilna
Местный

Москва

22.01.2012 в 16:34:12

ADM05, Kvost, Мартин, Спасибо, что отозвались! Буду переваривать информацию своими нетехническими мозгами...Именно переходником со скарта на тюльпаны и пользуюсь.А видак у нас ,ну, очень навороченный, пишет отлично и на кассеты, и на диски. Мы с его заоблачными функциями так и не разобрались... Я как-то села изучать инструкцию, целенаправленно...Школьной программы по физике и электромеханике не хватило. Просто и слов таких не знаю, какие в инструкции были написаны.:aПросто тупо подключили к старику-Самсунгу и юзали.Не ожидала, что с новым ТВ такая засада будет.Тогда куплю себе в комнату пишущий ТВ, но это уже после затяжного ремонта.Всем спасибо!

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

22.01.2012 в 16:52:26

Мартин, что-то ваши ссылки не открываются, закодированы...:)

0
Ilna
Ilna
Местный

Москва

22.01.2012 в 16:57:03

Я правильно поняла, что тюнер ВМ при таком шикарном видаке , как у нас, мне не нужен?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2012 в 08:47:02

Ilna написал : Я правильно поняла, что тюнер ВМ при таком шикарном видаке , как у нас, мне не нужен?

Если тюнер в ВМ наличествует, то именно он для записи и нужен. Просто несколько иным будет подключение:

1. Антенну в соответствующее гнездо на ВМ.
  2. ВМ к ТВ, допустим, SCART(ом). ТВ, в данном случае будет выступать условно-чистым монитором, его собственный тюнер не будет задействован. Минус, как здесь уже было отмечено, записать можно будет только то, что осилит тюнер ВМ.

ADM05 написал : не нашёл явных упоминаний о возможности вывода видео сигнала.

Тоже смотрел и тоже не нашёл. Упомянутый SCART заявлен лишь как "интерфейс".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу