06.02.2012 в 11:43:34
Vidis написал : А как на счет вот этого телека Телевизор ЖК LG 47 " 47LK530 Black FULL HD 100Hz USB RUS нормальный? стоит брать?
Нормальный для этих денег. Он не ЛЕД, поэтому смотрите- яркость и толщина устроит Вас.
06.02.2012 в 12:23:41
Михалыч написал : Он не ЛЕД,
А это принципиально? что лучше по качеству картинки Лед или ЛСД?. Размер и вес значение не имеет
06.02.2012 в 14:24:41
Vidis написал : А это принципиально?
В топку ЛСД. Мы за современные технологии.
06.02.2012 в 19:50:19
Vidis написал : А это принципиально? что лучше по качеству картинки Лед или ЛСД?
Матрица однотипная - жидкокристаллическая, подсветка разная. В первом случае светодиодная, во втором люминесцентная. В принципе, со светодиодной агрегатируются более совершенные матрицы, поэтому они вроде как получше показывают.
йцукер написал : Мы за современные технологии.
Это какие? И по цене доступны? :)
in my humble opinion
07.02.2012 в 08:55:58
Kvost написал : Это какие?
Лед "более лучше"© чем Лсд (нужна аргументация? :D)
На подходе ОЛед
07.02.2012 в 09:50:53
йцукер написал : Лед "более лучше"© чем Лсд (нужна аргументация? )
Я не знаю. У мне лично ни жк, ни плазма восторга не вызывают. У большинства первых неестественная картинка, вторые мутноваты... Может олед другое дело, хотя я видел такой Сони и нифига не понял чем он лучше ЖК.
in my humble opinion
08.02.2012 в 09:34:51
Kvost написал : хотя я видел такой Сони и нифига не понял чем он лучше ЖК.
Поэтому я и не купил Сони ( а хотел...).
Vidis, Фик знает, лучше ЛЕД или нет, но он как бы поярче. Белый цвет просто супер. Если честно, за последние несколько дней просмотрел несколько фильмов 3Д, и теперь совершенно уверен, что правильно сделал что купил 3Д. Это- вещь! Жаль у меня скорость маленькая и не могу много накачать.
Вобщем берите с 3Д. -:)
Такой же ящик, как Вы выбрали выше, только с 3Д, 29т.р-
08.02.2012 в 10:39:43
Vidis написал : А это принципиально? что лучше по качеству картинки Лед или ЛСД?.
Как тут уже пояснили разница обычного ЖК телевизора и ЖК-LED в подсветке. Причём у обоих типов подсветки есть неустранимый недостаток - невозможность нормальной регулировки яркости. Яркость регулируется изменением частоты включения-выключения подсветки , т.е. на низкой яркости подсветка работает, как стробоскоп. У люминисцентного типа подсветки эффект стробоскопа менее выражен, потому что люминофор имеет бОльшую инерцию свечения, чем LED светодиоды подсветки. Потому просмотр изображения с LED подсветкой на пониженной яркости = вынос мозга. Спецы рекомендуют смотреть ЖК с любым типом подсветки всегда на максимальной яркости, а интенсивность свечения регулировать контрастом. Как только последовал этому совету, глаза перестали уставать вообще! А то ТВ с LED подсветкой не мог смотреть, глаза болели, как от сварки, хотя казалось бы максимально понижал яркость. Спасибо на хоботе спецы просветили про недостатки LED подсветки и проблема исчезла.
08.02.2012 в 12:04:09
Реставратор написал : А то ТВ с LED подсветкой не мог смотреть, глаза болели, как от сварки, хотя казалось бы максимально понижал яркость.
То то я смотрю мама жалуется. :) А у мну ничего, правда я не злоупотребляю.
08.02.2012 в 16:04:07
Реставратор написал : Спецы рекомендуют смотреть ЖК с любым типом подсветки всегда на максимальной яркости, а интенсивность свечения регулировать контрастом.
Там есть ещё кнопочка регулировки уровня подсветки (кроме яркости и контрастности). Вот я ей как раз и пользуюсь. А при уменьшении контрастности все в тумане получается. И главное- белый становится серым. Караул!!!.... -:)
08.02.2012 в 16:20:54
У меня сейчас яркость 100, контрастность 20, резкость 50, насыщенность 50. Настроил под себя. Белый, конечно не совсем белый, но мне именно так и комфортно. Всё-таки 59 лет и зрение -5, яркий белый для глаз невыносим. Раньше при яркости 20 такая же картинка была, только с выносом мозга, что то надо было делать, уменьшение яркости не помогало. Новый монитор 24" для длительной работы точно так же настроил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу