Threepwood
Threepwood
Местный

Москва

11.08.2011 в 14:46:00

4531 написал : "промыть" это прогнать через него свежую воду?

я так и не собирался. но даже при стандартных створках бойлер оттуда не вытащить. а чтобы получить доступ к любой хрени нужно чтобы вообще вся перегородка могла быть снята. кстати может бывают какие-то специальные "легкие" перегородки для сантехшкафов?

Можно сделать дверцы из ДСП. Заодно полочки какие-нибудь рядом с бойлером организовать. Лучше предусмотреть вынимание бойлера целиком - ибо ТЭН через люк ещё сменить можно (хотя это, конечно, прикладная проктология), а бойлер целиком - уже нет.

Зашивал стояк - сделал каркас как для ГКЛ, прикрутил на него ОСБ с плиткой. Плитка к ОСБ приклеена силиконом, в плитке дырка под головку самореза (т.е. саморез упирается в фанеру), дырка закрыта мебельной заглушкой. Заглушки, конечно, видно - зато в случае необходимости это разбирается за полчаса с потерей только затирки.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

11.08.2011 в 14:52:12

4531 написал : заужение есть. с дюйма на половину.

По-моему, мы не поняли друг друга. Не может быть на стояке заужение до полудюйма. Скорее всего, вы имеете ввиду диаметр отводов от стояка. А я спрашиваю диаметр самого стояка между отводами к ПС. В норме там должно быть заужение. Например, стояк 1', потом нижний отвод к ПС, после него кусок стояка в 20-30см 3/4', потом снова 1', и верхний отвод к ПС.

0
step_by_step
step_by_step
Новичок

Москва

11.08.2011 в 14:57:11

bc---- написал : По-моему, мы не поняли друг друга. Не может быть на стояке заужение до полудюйма. Скорее всего, вы имеете ввиду диаметр отводов от стояка. А я спрашиваю диаметр самого стояка между отводами к ПС. В норме там должно быть заужение. Например, стояк 1', потом нижний отвод к ПС, после него кусок стояка в 20-30см 3/4', потом снова 1', и верхний отвод к ПС.

именно такая "норма" там и есть. только я думал там не 3\4 а 1\2

Threepwood написал : Можно сделать дверцы из ДСП. Заодно полочки какие-нибудь рядом с бойлером организовать. Лучше предусмотреть вынимание бойлера целиком - ибо ТЭН через люк ещё сменить можно (хотя это, конечно, прикладная проктология), а бойлер целиком - уже нет.

Зашивал стояк - сделал каркас как для ГКЛ, прикрутил на него ОСБ с плиткой. Плитка к ОСБ приклеена силиконом, в плитке дырка под головку самореза (т.е. саморез упирается в фанеру), дырка закрыта мебельной заглушкой. Заглушки, конечно, видно - зато в случае необходимости это разбирается за полчаса с потерей только затирки.

спасибо за совет, но я решил рольставни ставить и ссылку дал выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу