Bogun

Местный

Москва

03.07.2014 в 12:20:20

ANTONYO 2304 Согласен, по этому и тщательно к выбору подхожу) Пока на вибраторе PRO 50 остановился, но еще продолжаю мониторить рынок, так что если есть еще достойные варианты, готов рассмотреть.

0
Bogun

Местный

Москва

11.07.2014 в 15:26:14

Нашел еще видео по вибратору PRO

Оно мне частично помогло выбор окончательный сделать. Созвонился с ними, уточнил все вопросы и заказал себе вот эту модель. По использованию отпишусь позже, надеюсь, оправдает мои ожидания.

0
Ян Ильич

Местный

Челябинск

21.08.2014 в 11:01:14

Доброго времени суток!

Приобрели, по совету с форума, 5 глубинных вибраторов в компании вибраторпро. Работают очень хорошо. И дешевле аналогичных. Надеюсь что эта компания придет к нам в регион для удобства приобретения и ремонта.

0
dim3

Местный

Гомель

06.10.2014 в 14:10:31

из линейки красного маяка что посоветуете, планирую строить дом

0
dim3

Местный

Гомель

10.10.2014 в 09:38:03

, или может вибратор Элмос посоветуете, т.к. вибраторы PRO оказались ну оч. дорогими, больше 1000 у.е. с 50-ой булавой, а мне надо для постройки не большого коттеджа ну и так что б потом остался, бросьте ссылки на что-нибудь приличное и по цене разумное

0
dim3

Местный

Гомель

25.10.2014 в 00:19:52

ну что, ни кто не ответит, вместо элмоса-15 решил взять ЭПК-1300/50 Ярославского завода «Красный Маяк», я не ошибся?

0
Спех

Местный

Москва

06.11.2014 в 10:16:02

Спех написал : Купил два калибровских гибких шланга по 680 руб/шт, ниборитовский "шланг" 1100. Гайка один в один, проверил.
Внешне ниборитовский "шланг" качественнее - резина в тканевой оплётке, у калибровских просто резина.

Ниборитовский бракованный шланг мне поменяли. На бетонировании работал им. Калибровские шланги - в запасе, если ниборитовский выйдет из строя. Понял разницу в конструкции, куда лить, а куда не лить масло. В ниборитовском шланге вибратор сделан как стержень-эксцентрик вращающийся в двух подшипниках на его концах. В ниборитовский шланг можно лить 50 мл жидкого масла. И трос лишний раз смажет, и к подшипникам может попасть, если они не закрытые.

В калибровских шлангах вибратор другой - на одном подшипнике болтается стержень-болванка, свободным концом бьющая внутри по стенкам наконечника. Туда масло не должно попасть - исчезнет трение, за счёт которого стержень и долбит по стенкам. Кстати, при покупке можно проверить какого типа вибратор в наконечнике шланга. Если покачать калибровский наконечник - услышите стук - масло в такой шланг НЕ льём. В ниборитовском наконечнике сколько ни качай его, стука не услышите - стержень-эксцентрик стоит в двух подшипниках.

Поэтому и работа с разными наконечниками различается. Ниборитовский сразу вибрировать начинает, как включим "дрельку". А калибровским, возможно, придётся сначала стукнуть об пол, чтобы он стал вибрировать.

Кстати, слабое место у ниборитовской "дрельки" - выключатель. Перед работой открывал, проверял как закреплены провода в выключателе, подтянул винтики.

Но качество самого выключателя плохое. Один из двух контактов "устал" работать, стал греться, и "поплыл" пластик, упирающийся в этот контакт. В результате ещё до окончания бетонирования "дрелька" перестала включаться. Починил быстро - выкинул выключатель, провода соединил колодкой напрямую, заизолировал, закрыл ручку, сверху ещё раз изолентой прошёл - закрыл дырку от выключателя. Вибратор включал выключателем на удлинителе - так и доработал.

Так что не вижу чем ниборитовская "дрелька" лучше своих более дешёвых собратьев. Если только УЗО на проводе.

0
PROFDIESEL

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2015 в 10:28:56

Есть вопрос, увидел, что вибраторы бывают двух типов - экцентрикового и маятникового типа. Какой в каких случаях использовать?

0
hordi

Местный

Киев

15.04.2015 в 10:06:41

PROFDIESEL написал : Есть вопрос, увидел, что вибраторы бывают двух типов - экцентрикового и маятникового типа. Какой в каких случаях использовать?

Без разницы, просто разный механизм действия.

0
Mikle-2k

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2016 в 14:50:05

Наша контора несколько лет высокочастотниками Вакер пользовалась, но Вы сейчас видели какие на них цены стали, в общем руководство посадило нас на Ярославские древние вибраторы по 35 кг. вес каждого. Поначалу ребята чуть ли не матом, нафига мол такой совдеп нам, но разница в цене настолько велика, что спорить было бесполезно. В итоге могу сказать, что они хоть и тяжелее, но в целом работать всё равно в паре приходиться, а на двоих вес не такой уже большой выходит и вполне нормально приспособились к ним. Живут они конечно меньше и производительность пониже, но в целом за эти последние полгода денег на вибраторы потратили раза в 2 меньше, чем раньше на высокочастотники выкидывали и с этим не поспоришь. Плюс, эти вибраторы куда проще адаптировать к нужной заливке, т.к. к одному двигателю можно присоединить валы нужной длины, хоть 1 метр, хоть 9 метров и вибробулавы поставить тонкие 28мм или помощнее 51 или 76мм. Т.е. при заливке плит используем 3метра валы и 51мм булавы, а на стены 4.5метра валы и 38мм булаву, т.к. 51мму нас не лезет (армирование плотное). Иногда приходиться и 28мм ставить с длиной 6 метров, на лифтовых шахтах иначе совсем никак. В общем советуем вибратор марки ЭПК-1300 (Красный Маяк) Кому интересно описание и фотки могут посмотреть тут - https://stroy-beton.com Да, и видел тут много навязывания приобрести вибраторы марки Ниборит, мы уже их как-то попробовали, нас уверяли что они полная копия или чуть ли не на том же заводе делаются, попробовали и переплевались, по факту модель ЭП-1400 оказалась китайского производства, внешне очень похож на ЭПК-1300 а по совместимости все приходилось молотком отстукивать, у них размеры овала сердечника отличаются, + булавы тонкие на 28 и 38мм совершенно другие оказались и к ним ещё и валы другие потребовались. А по живучести Ниборитовские вибраторы это просто мрак какой-то, Ярославские намного лучше.

0
Adgar

Местный

Великий Новгород

17.06.2016 в 17:45:23

Подскажите, кто пользовался вибраторами DDE , как они по качеству? И еще вопрос, какой мощности и кол. оборотов лучше брать для заливки небольших лент под дом, гараж, баню?

0
jek

Местный

Липецк

02.07.2016 в 16:50:56

Учитывая одноразовость самого процесса усадки бетона, вполне выгодно будет потратить на усадку один-два недорогих штурмовских вибратора.

0
id217603820

Местный

Челябинск

22.04.2017 в 08:40:40

Всем привет! довольно таки длительное время занимаюсь строительством дачи, и бетон вибратор был крайне не обходим, сосед по дачи посоветовал приобрести нужный инструмент вот здесь https://sezon.club/products/stroitelnoe-oborudovanie/elmos_evr23_vibrator_dlya_betona/

0
Марат3347

Местный

Москва

29.09.2017 в 14:43:36

Вот здесь посмотрите ссылка .Выбор хороший,цены адекватные.Мне больше всего понравилось,что менеджеры грамотные.Все объяснили и подобрали именно по моим требованиям.Есть в наличии вибраторы импортные,а так же производства Россия.По качеству причем они не отличаются,а возможно и превосходят их.

0
id90530567

Местный

Алматы

27.01.2018 в 13:17:29

sokrat написал: Здравствуйте!Хочу купить вибратор для бетона и не могу определиться (бюджет до 16 тысяч рублей). Планируется в ближайшее время заливать бетоном армированную плиту 14x5 метров толщиной 15 см. Работы буду выполнять один.

Излазил весь инет и выделил три модели вибраторов (список ниже). Помогите выбрать какой из них эффективнее и удобнее в эксплуатации и что бы вы мне посоветовали: 1) Портативный электрический вибратор для бетона Elmos EVR 6 (http://instrument-group.ru/index.php?module=shop&file=product&id=1821) ; 2) Портативный бензиновый вибратор для бетона ENAR VIB-BAR http://www.vibro-enar.ru/files/news/news4.htm ; 3) Портативный аккумуляторный вибратор для бетона Makita VR 250DWAE http://makita.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_oborudovanie/vibrotehnika/vibratory/glubinnye/vr_250dwae

Вот достоинства и недостатки, которые мне удалось обнаружить: У первого достоинства: невысокая цена, малый уровень шума; недостатки: наличие провода питания, с которым бегать по помещению с не засохшим бетонным полом будет ну просто неудобно. У второго достоинства: удобство при работе без проводов; недостатки: высокий уровень шума из-за двигателя, большой вес, ограничение применения в закрытом помещении. У третьего достоинства: удобство при работе без проводов, малый уровень шума; недостаток: ЗАВЫШЕННАЯ цена.

Мне интересно, какие недостатки и достоинства вы можете ещё выделить с точки зрения качества приборов и их использования?

Кстати, вы мне уже помогли в прошлый раз выбрать хорошую бензокосу и нивелир, за это отдельным личностям на этом форуме спасибо!Надеюсь на вашу помощь!

P.S. Просьба: самодельные вибраторы не советовать.

sokrat, sokrat, Необходимую информацию можно найти на сайте https://www.komplektacya.ru/stroitelnaja-texnika-oborudovanie/vibrooborudovanie/vibratory-glubinnye-dlja-betona/. Большой ассортимент глубинных вибраторов для бетона позволит выбрать необходимую модель по доступной цене.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу