kealesk

Местный

Великий Новгород

31.07.2018 в 05:00:36

Я пользовался площадочным вибратором очень часто, мне он понравился.

0
choger.ivano

Местный

Великий Новгород

31.07.2018 в 05:05:21

Я рекомендую пользоваться площадочными вибраторами. Из названия становится понятным, что площадочные устройства используется поверх залитого бетонного раствора. Для этого поверх смеси укладывается деревянный помост (обычно это щит, сбитый из досок), на который и устанавливается сам вибратор для бетона.

Понятно, что эффективность работы данного типа намного ниже, чем погружного. Но поверхностный вибратор применяется в тех местах, где нет возможности использовать глубинный вариант. К примеру, большое количество арматуры в конструкции.

В настоящее время производители предлагают две модели площадочного вида: направленные и круговые. С помощью первых можно провести направленное уплотнение, к примеру, если вам необходимо лучше уплотнить фундаментную смесь, которая расположена в углу опалубки. Как показывает практика, именно эти зоны самые труднодоступные.

0
Kolos567

Местный

Днепропетровск

02.10.2018 в 16:17:26

Пользуемся глубинным вибратором Одверк-400. Вроде достойный. Китайский, но уже лет пять...

0
Марина Петровна

Местный

Рейкьявик

07.04.2020 в 17:28:17

Я покупала самый дешёвый, на оптовой фирме за 3500 рублей. Это было лет 10 назад. В принципе для пары работ нормально, если вы не профессионал.

0
alx.firsov

Местный

Москва

16.04.2020 в 19:43:12

Коллеги, я считаю, что особое внимание нужно уделять правилам эксплуатации. Так, рабочее положение вибронаконечника – вертикальное. При послойной заливке бетонной смеси для достижения однородности бетона рекомендуется погружать наконечник на несколько сантиметров в предпоследний слой еще до начала его застывания.

В процессе работы булаву перемещают по всей площади залитого раствора с шагом в 8-10 ее диаметров. При этом особое внимание уделяется недопущению плотного контакта с твердыми деталями арматуры или опалубки.

Выбирайте вибронаконечник - www.komplektacya.ru/stroitelnaja-texnika-oborudovanie/vibrooborudovanie/vibratory-glubinnye-dlja-betona/vibronakonechniki/ с умом и используйте строго по правилам и инструкциям! И не нужно будет много тратить на ремонт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу