04.09.2011 в 18:38:13
Vovanchik58 написал : Многие покупают из-за этого новую плату за 2000 руб.
я сначала искал плату месяца 2, морозилка не работает с мая, потом уже начал искать новую морозилку;)ну чтоб больше ящиков и т.д., а это не 2000 р;)а эту для опытов оставить...Но Вы очень вовремя заметили мою тему:)
да теперь если что,я знаю куда и кому писать:)
04.09.2011 в 19:14:07
no_found, пуско-защитное реле зря покупали. Надо было сразу замкнуть контакты 1 и 2 и вся проверка. Оно вам ещё может пригодится. Таблетка там керамическая называется "позистор", он же и в петле размагничивания кинескопа телевизора стоит. Часто летит и разламывается. Я обычно из старых телевизоров снимаю. А то приходится целое реле покупать. У вас в запасе уже есть, как я понял. Всего хорошего вам!
04.09.2011 в 19:24:53
Vovanchik58 написал : Надо было сразу замкнуть контакты 1 и 2
я видел статьи про замыкание, но не до конца понимал какие замыкать.
Да реле в запасе теперь:)
Резистор греется,но не до черна и дыма нет. Пальцем держать можно, секунд через 5 ощущается жар,но палец не обжигает.
Еще раз Вам спасибо за помощь:):clapping
04.09.2011 в 19:35:54
no_found написал : Пальцем держать можно, секунд через 5 ощущается жар,но палец не обжигает.
Нормально. Сгорит - вновь замените. Он должен греться, но не до шипения от влаги.
18.09.2011 в 19:47:12
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я снова в теме:) Прошло 2,5 недели безукоризненной работы моего морозильничка...до сегодняшнего дня:( сегодня я похоже убил ему компрессор... Как было дело: Пошел в щиток на лестницу,чтоб найти 0 идущий на свет, поскольку не имею токовых клещей, решил отключить автоматы, отсоединить 0 (1 из 4х (свет,плита,розетки и счетчик)),отсоединил...:)далее включая автоматы, смотрел,что не заработает? С первого раза попал на розетки, со второго протупил:( думал свет, оказалась плита, и щелкнув автоматами свет включился. После этого я понял какой мне нужен 0 оставить... Дальше включил приборы в новые розетки, начал смотреть что и как работает..через некоторое время выбило УЗО. После осмотра возможных кандидатов, был установлен виновник, морозильник с горячим компрессором и при прозвонке "на короткое" звенящий кабель (все контакты друг с другом), прозвонил "на короткое" выводы компрессора, какие о не звонятся между собой, какие то звонятся на корпус:( Вот история.. Причиной поломки стал как я понимаю "искусственный обрыв N" в щитке на лестнице (С первого раза попал на розетки, со второго протупил:( думал свет, оказалась плита, через эту же линию была подключена розетка для морозильника) N отключил, а "занулению" не придал значения:(и включил автомат. Вопросы:
Спасибо за внимание
19.09.2011 в 09:04:43
no_found написал : прозвонил "на короткое" выводы компрессора, какие о не звонятся между собой, какие то звонятся на корпус Вот история..
Вы отключите провод из розетки, снимите пускозащитное реле с мотора, так, чтобы смотрели одни штыри из мотора, их там 3 буде треугольником. Вот и прозвоните все три на корпус. Если звонится хоть один на корпус двигателя, то - на выброс мотор. Сами все три вывода будут звониться (коротким) между собой - это нормально. Но на самом деле вы можете замерить сопротивление между всеми ножками, оно будет очень маленьким, поэтому звонится будет как короткое - примерно от 12 до 25 ом. Все три замера должны показывать разное сопротивление в этих пределах. Если у вас есть самый маленький показатель в омах на тестере, то можно их увидеть. Если на корпус мотора не звонится и все три показания между ножками окажутся разные в этих пределах, то мотор скорее всего исправен. Вообще странные вещи у вас происходят в квартире, вам надо бы электрика приводить всё в порядок. Никакие отключения нулей не должны сжечь с защитным реле сам двигатель, а вот реле может сгореть. Нули вообще нельзя отключать при поданном напряжении с фаз, тем более при многокабельной подводке из щита на разные устройства и розетки. Скорее всего, у вас через сам холодильник или другое устройство (последовательно) пошло напряжение в нагрузку. Всё зависит, что вы там делали и отключали. Нельзя такие вещи делать, надо общий автомат выключать и нули отключать только вместе с фазой. Одну фазу допустимо снимать, а ноль категорически нельзя.
19.09.2011 в 21:36:25
Но на самом деле вы можете замерить сопротивление между всеми ножками, оно будет очень маленьким, поэтому звонится будет как короткое - примерно от 12 до 25 ом
между двумя есть примерно 23 Ом, а одна "ножка" на две других показывает одинаково бесконечное сопротивление (стрелочном тестере шкала до 500 а множитель на 10 Ом)... Вобщем мотор
цена ремонта озвученная по телефону 6400р
скорей всего буду брать новую морозильную камеру (заодно и побольше размер можно:)), а для этого возможно сам когда-нибудь куплю компрессор, и кого-нибудь найду чтоб поствил:)
В любом случае Vovanchik58 спасибо Вам что вновь откликнулись
19.09.2011 в 22:02:23
no_found написал : а одна "ножка" на две других показывает одинаково бесконечное сопротивление
Это часто бывает, при плохом обращении с электричеством и компрессором. Я бы вам установил новый компрессор, но вы так далеко... Мне просто ехать к вам сейчас и ближайшее время некогда. Фреон там какой был? Обычно на шильдике пишут. R134а, R404a, R410а, R600а и т.д.
19.09.2011 в 22:07:24
компрессор ACC HST 115 AA фреон R600а На данный момент практически решил новую камеру взять, а эту пока в покое оставить,а дальше возможно и правда у вас будет возможность приехать:):o
19.09.2011 в 22:17:43
ACC хорошие компрессоры и недорогие. В принципе можно любой другой поставить. Удачи вам. :)
19.09.2011 в 22:24:26
любой другой это как? То есть мне совсем не обязательно искать такой компрессор? По каким параметрам тогда искать?:) может марку посоветуете цена=качество =)?
19.09.2011 в 23:27:56
no_found,
Марок у нас много, но фирм для выбора очень мало. Компрессор обычно выбирается только по производительности или мощности. Остальное не важно, лишь бы по размерам подходил, обычно они все одной мощности подходят и по креплению тоже. Важно только по шуму, всё же это имеет большое значение, если вы к шуму чувствительны. Каждый год в продаже бывают изменения, поэтому конкретно нацеливаться на одну модель не имеет смысла. ACC HST 115 возможно или, скорее всего, вы сейчас не найдёте. 115 определяет модель и мощность компрессора - конкретно смотреть надо в описании или по перечной таблице. Я сейчас не помню, но мощность у него выше чем у обычного холодильника. Надо поискать его в описаниях.
Ещё придётся вам искать его и по марке фреона R600a, это ещё больше сужает поиск. Хотя это не столь обязательно ориентироваться только на 600, но дороже может выйти.
19.09.2011 в 23:54:29
от 2,300 р есть ACC на R600a 167 Вт:)Ладно время будет поищу компрессор, и буду сюда отписывать результаты=)
20.09.2011 в 01:49:36
no_found написал : от 2,300 р есть ACC на R600a 167 Вт
Много. Потому, что на R600 ненужны мощные компрессоры.
Вам нужен от 88 до 110 ватт максимум. Он будет дешевле, мощнее нежелательно.
P/S Вы точно полностью реле сняли и измеряли обмотку двигателя непосредственно на игольчатых выводах, которые одиноко торчат из корпуса компрессора? Уж очень не частый такой выход из строя.
20.09.2011 в 08:42:55
Всем доброго времени суток!, а у меня холодильник GORENJE издох... 3-лет от роду, новую темку создовать?, или здесь кто подскажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу