no_found

Местный

Зеленоград

04.09.2011 в 18:38:13

Vovanchik58 написал : Многие покупают из-за этого новую плату за 2000 руб.

я сначала искал плату месяца 2, морозилка не работает с мая, потом уже начал искать новую морозилку;)ну чтоб больше ящиков и т.д., а это не 2000 р;)а эту для опытов оставить...Но Вы очень вовремя заметили мою тему:)

да теперь если что,я знаю куда и кому писать:)

0
Vovanchik58

Местный

Москва

04.09.2011 в 19:14:07

no_found, пуско-защитное реле зря покупали. Надо было сразу замкнуть контакты 1 и 2 и вся проверка. Оно вам ещё может пригодится. Таблетка там керамическая называется "позистор", он же и в петле размагничивания кинескопа телевизора стоит. Часто летит и разламывается. Я обычно из старых телевизоров снимаю. А то приходится целое реле покупать. У вас в запасе уже есть, как я понял. Всего хорошего вам!

0
no_found

Местный

Зеленоград

04.09.2011 в 19:24:53

Vovanchik58 написал : Надо было сразу замкнуть контакты 1 и 2

я видел статьи про замыкание, но не до конца понимал какие замыкать.

Да реле в запасе теперь:)

Резистор греется,но не до черна и дыма нет. Пальцем держать можно, секунд через 5 ощущается жар,но палец не обжигает.

Еще раз Вам спасибо за помощь:):clapping

0
Vovanchik58

Местный

Москва

04.09.2011 в 19:35:54

no_found написал : Пальцем держать можно, секунд через 5 ощущается жар,но палец не обжигает.

Нормально. Сгорит - вновь замените. Он должен греться, но не до шипения от влаги.

0
no_found

Местный

Зеленоград

18.09.2011 в 19:47:12

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я снова в теме:) Прошло 2,5 недели безукоризненной работы моего морозильничка...до сегодняшнего дня:( сегодня я похоже убил ему компрессор... Как было дело: Пошел в щиток на лестницу,чтоб найти 0 идущий на свет, поскольку не имею токовых клещей, решил отключить автоматы, отсоединить 0 (1 из 4х (свет,плита,розетки и счетчик)),отсоединил...:)далее включая автоматы, смотрел,что не заработает? С первого раза попал на розетки, со второго протупил:( думал свет, оказалась плита, и щелкнув автоматами свет включился. После этого я понял какой мне нужен 0 оставить... Дальше включил приборы в новые розетки, начал смотреть что и как работает..через некоторое время выбило УЗО. После осмотра возможных кандидатов, был установлен виновник, морозильник с горячим компрессором и при прозвонке "на короткое" звенящий кабель (все контакты друг с другом), прозвонил "на короткое" выводы компрессора, какие о не звонятся между собой, какие то звонятся на корпус:( Вот история.. Причиной поломки стал как я понимаю "искусственный обрыв N" в щитке на лестнице (С первого раза попал на розетки, со второго протупил:( думал свет, оказалась плита, через эту же линию была подключена розетка для морозильника) N отключил, а "занулению" не придал значения:(и включил автомат. Вопросы:

1. Сгорел только компрессор, или же на плате управления что то сгорело, и следом компрессор?
  2. Менять компрессор, или взять новый морозильник. (цена больше ремонта,но намного ли?и страшновато если компрессор сгорел из-за мозгов:scare)

Спасибо за внимание

0
Vovanchik58

Местный

Москва

19.09.2011 в 09:04:43

no_found написал : прозвонил "на короткое" выводы компрессора, какие о не звонятся между собой, какие то звонятся на корпус Вот история..

Вы отключите провод из розетки, снимите пускозащитное реле с мотора, так, чтобы смотрели одни штыри из мотора, их там 3 буде треугольником. Вот и прозвоните все три на корпус. Если звонится хоть один на корпус двигателя, то - на выброс мотор. Сами все три вывода будут звониться (коротким) между собой - это нормально. Но на самом деле вы можете замерить сопротивление между всеми ножками, оно будет очень маленьким, поэтому звонится будет как короткое - примерно от 12 до 25 ом. Все три замера должны показывать разное сопротивление в этих пределах. Если у вас есть самый маленький показатель в омах на тестере, то можно их увидеть. Если на корпус мотора не звонится и все три показания между ножками окажутся разные в этих пределах, то мотор скорее всего исправен. Вообще странные вещи у вас происходят в квартире, вам надо бы электрика приводить всё в порядок. Никакие отключения нулей не должны сжечь с защитным реле сам двигатель, а вот реле может сгореть. Нули вообще нельзя отключать при поданном напряжении с фаз, тем более при многокабельной подводке из щита на разные устройства и розетки. Скорее всего, у вас через сам холодильник или другое устройство (последовательно) пошло напряжение в нагрузку. Всё зависит, что вы там делали и отключали. Нельзя такие вещи делать, надо общий автомат выключать и нули отключать только вместе с фазой. Одну фазу допустимо снимать, а ноль категорически нельзя.

0
no_found

Местный

Зеленоград

19.09.2011 в 21:36:25

Но на самом деле вы можете замерить сопротивление между всеми ножками, оно будет очень маленьким, поэтому звонится будет как короткое - примерно от 12 до 25 ом

между двумя есть примерно 23 Ом, а одна "ножка" на две других показывает одинаково бесконечное сопротивление (стрелочном тестере шкала до 500 а множитель на 10 Ом)... Вобщем мотор
цена ремонта озвученная по телефону 6400р скорей всего буду брать новую морозильную камеру (заодно и побольше размер можно:)), а для этого возможно сам когда-нибудь куплю компрессор, и кого-нибудь найду чтоб поствил:)

В любом случае Vovanchik58 спасибо Вам что вновь откликнулись

0
Вложение
Vovanchik58

Местный

Москва

19.09.2011 в 22:02:23

no_found написал : а одна "ножка" на две других показывает одинаково бесконечное сопротивление

Это часто бывает, при плохом обращении с электричеством и компрессором. Я бы вам установил новый компрессор, но вы так далеко... Мне просто ехать к вам сейчас и ближайшее время некогда. Фреон там какой был? Обычно на шильдике пишут. R134а, R404a, R410а, R600а и т.д.

0
no_found

Местный

Зеленоград

19.09.2011 в 22:07:24

компрессор ACC HST 115 AA фреон R600а На данный момент практически решил новую камеру взять, а эту пока в покое оставить,а дальше возможно и правда у вас будет возможность приехать:):o

0
Vovanchik58

Местный

Москва

19.09.2011 в 22:17:43

ACC хорошие компрессоры и недорогие. В принципе можно любой другой поставить. Удачи вам. :)

0
no_found

Местный

Зеленоград

19.09.2011 в 22:24:26

любой другой это как? То есть мне совсем не обязательно искать такой компрессор? По каким параметрам тогда искать?:) может марку посоветуете цена=качество =)?

0
Vovanchik58

Местный

Москва

19.09.2011 в 23:27:56

no_found,

Марок у нас много, но фирм для выбора очень мало. Компрессор обычно выбирается только по производительности или мощности. Остальное не важно, лишь бы по размерам подходил, обычно они все одной мощности подходят и по креплению тоже. Важно только по шуму, всё же это имеет большое значение, если вы к шуму чувствительны. Каждый год в продаже бывают изменения, поэтому конкретно нацеливаться на одну модель не имеет смысла. ACC HST 115 возможно или, скорее всего, вы сейчас не найдёте. 115 определяет модель и мощность компрессора - конкретно смотреть надо в описании или по перечной таблице. Я сейчас не помню, но мощность у него выше чем у обычного холодильника. Надо поискать его в описаниях. Ещё придётся вам искать его и по марке фреона R600a, это ещё больше сужает поиск. Хотя это не столь обязательно ориентироваться только на 600, но дороже может выйти. Вот здесь можно подобрать к вашей мощности новый этой же фирмы.

0
no_found

Местный

Зеленоград

19.09.2011 в 23:54:29

от 2,300 р есть ACC на R600a 167 Вт:)Ладно время будет поищу компрессор, и буду сюда отписывать результаты=)

0
Vovanchik58

Местный

Москва

20.09.2011 в 01:49:36

no_found написал : от 2,300 р есть ACC на R600a 167 Вт

Много. Потому, что на R600 ненужны мощные компрессоры. Вам нужен от 88 до 110 ватт максимум. Он будет дешевле, мощнее нежелательно. Больше подходит HQY70AA. Но у него позисторный запуск на реле PTC. У вас стоит реле с конденсаторным запуском типа HST или HSR. В принципе не важно какое реле стоит на двигателе, если оно будет в комплекте (обычно импортные компрессоры с реле). Можно поискать компрессор этой мощностью и на HST реле. Я вам старт дал, дальше сами... Если что - потом помогу.

P/S Вы точно полностью реле сняли и измеряли обмотку двигателя непосредственно на игольчатых выводах, которые одиноко торчат из корпуса компрессора? Уж очень не частый такой выход из строя.

0
Baloban

Местный

Москва

20.09.2011 в 08:42:55

Всем доброго времени суток!, а у меня холодильник GORENJE издох... 3-лет от роду, новую темку создовать?, или здесь кто подскажет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу