Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я снова в теме:)
Прошло 2,5 недели безукоризненной работы моего морозильничка...до сегодняшнего дня:( сегодня я похоже убил ему компрессор...
Как было дело:
Пошел в щиток на лестницу,чтоб найти 0 идущий на свет, поскольку не имею токовых клещей, решил отключить автоматы, отсоединить 0 (1 из 4х (свет,плита,розетки и счетчик)),отсоединил...:)далее включая автоматы, смотрел,что не заработает? С первого раза попал на розетки, со второго протупил:( думал свет, оказалась плита, и щелкнув автоматами свет включился. После этого я понял какой мне нужен 0 оставить...
Дальше включил приборы в новые розетки, начал смотреть что и как работает..через некоторое время выбило УЗО. После осмотра возможных кандидатов, был установлен виновник, морозильник с горячим компрессором и при прозвонке "на короткое" звенящий кабель (все контакты друг с другом), прозвонил "на короткое" выводы компрессора, какие о не звонятся между собой, какие то звонятся на корпус:(
Вот история..
Причиной поломки стал как я понимаю "искусственный обрыв N" в щитке на лестнице (С первого раза попал на розетки, со второго протупил:( думал свет, оказалась плита, через эту же линию была подключена розетка для морозильника) N отключил, а "занулению" не придал значения:(и включил автомат.
Вопросы:
- Сгорел только компрессор, или же на плате управления что то сгорело, и следом компрессор?
- Менять компрессор, или взять новый морозильник. (цена больше ремонта,но намного ли?и страшновато если компрессор сгорел из-за мозгов:scare)
Спасибо за внимание