27.01.2017 в 22:37:48
ИгорьPurnesh написал: И у всех у кого гипс на потолках и стенах, да обрушится он на них!!!"
Да обрушится. в случае даже среднего залива сверху. Поэтому выбирать владельцу. на свой страх и риск. Взвешенно. Но вот рекламировать его во влажные зоны без объяснений последствий - как минимум нехорошо. Кстати КНАУФ-Ру сам пишет о ГВЛВ - он всего лишь имеет пониженное водопоглощение, не более 1 л/кв.м. Хороша водостойкость.
27.01.2017 в 22:52:15
dmitro+ написал: можно подумать аквариум строить из гипса собрались
на курсах Кнауф рассказывали, как сделали ящик из ГКЛ, сделали там ГИ и налили воды... долго стоял этот "аквариум" )))))
всё в голове (с)
27.01.2017 в 23:21:05
koris, Я эту рекламофильму тоже видел. но при монтаже не удается со всех концов заизолировать плиту, отверстия от саморезов на стыке с профилями все равно воду пропустят. Да и торцы плиты тоже. А в кине - Джеки Чан постоянно с гравитационным полем договаривается. Правда в послефильма показывают что что то не очень. У него количество переломов за сотню перевалило.
28.01.2017 в 08:22:44
Микитович написал:
ИгорьPurnesh написал: Не хотите, есть альтернатива: ЦСП; шифер;
Есть. У меня сейчас задача - выбор плиты на стенку, по которой течет вода с душа. И вплотную - стояк канализации. У верхних соседей там трап. ЦСП - при намокании-сушке постепенно разрушается, опилки работают. Изменение линейных размеров - клей должен быть ПУ двухкомпонентный. Иначе жить ему не долго. Шифер, лучше сказать АЦЕИД или асбоцементная плита. Доступны только 10 мм и все сильно крученые. перебирать палету не дают. Если найду плоскую 8-ку будет то что нужно. Аквапанель - 35$. Сыну менял стены в СУ. Там применял СМЛ, 10 мм, очень плотный (1,2) и прочный, хоть и китайский. Стоит отлично. Сейчас кроме того что дико подорожал, есть только отечественный, плотность 0,85, кум взял 20 листов и через 4 года все снимал и выбросил. Он с опилками, размеры от влаги гуляют, постепенно рассыпается. Так что не все элементарно.
Микитович,
Есть еще вариант. Фанера, покрытая эпоксидным грунтом.
09.06.2018 в 11:56:03
прочитал, что лист ГВЛВ выдерживает 16 циклов разморозки и оттаивания
10.06.2018 в 11:59:46
GEO-Tr, Если беспокоитесь о промерзании ГВЛВ, используйте более стабильный материал используемый чаще всего на улицах и в бассейнах- Кнауф Аквапанель.
Мой опыт к Вашим услугам!
10.06.2018 в 19:22:10
спасибо... где-то услышал о руспанели РПГ и уже купил ее на пробу...
11.06.2018 в 16:17:46
GEO-Tr написал: где-то услышал о руспанели РПГ и уже купил ее на пробу...
Ну, и как она (на вкус)? ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу