11.10.2011 в 08:47:36
Wodik написал : Есть возможность весь этот узел сфотографировать с разных сторон и фотки здесь выложить, чтобы зря не теоретизировать?
Markel написал : То есть с помощью веревки и некоего вала опускать и поднимать дверь, находясь на первом этаже. Но при этом, дверь сама должна как то фиксироваться в открытое положение(вставая вертикально). А еще, человек, находящийся на втором этаже, должен ее окрывать, поднимая из лежачего положения. Только не представляю детально как это должно быть.
11.10.2011 в 17:40:34
Примерно понятно. Дверь-люк должна в будущем с торца крепиться петлями и открываться и закрываться или с боковой стороны?
12.10.2011 в 09:26:49
на пятой и девятой фотках можно увидеть старые петли. Думаю, что это оптимальный вариант. В общем, мы к нему привыкли.
13.10.2011 в 11:40:08
Вот схемка. В качестве противовеса , например , можно повесить маховик от авто....В таком варианте , при правильно подобранном весе , достаточно чуть приподнять дверь-дальше сама пойдёт. Это только принцип работы на схеме. Практически можно сделать в разных вариантах..
Например , если противовес в виде цилиндра , то спрятать его в трубу......
13.10.2011 в 14:00:32
ну значит в моем случае, чтобы открывать дверь, находясь на втором этаже, нужно два шкифа (второй ближе к верхней точки двери)
13.10.2011 в 14:25:05
Markel написал : ну значит в моем случае, чтобы открывать дверь, находясь на втором этаже, нужно два шкифа (второй ближе к верхней точки двери)
Ну петли то можно и переставить....Картинки -как руководство к действию. На месте сами решите как удобней.
19.10.2011 в 15:39:34
Про газовый конвектор
конечно удобнее в эксплуатации чем дровяная печь, но менее удобен чем электрический конвектор. желательно брать с вентилятором и термостатом. если делать теплыми 2 этажа - можно 2 газовых конвектора каждый по 5 :-)
газовым конвектором греть 100 кубов конечно дольше чем бутаковым тут все из физики.
потенциальная проблемы
у меня на участке в бытовке 2 газ конвектора эскабе по 2 квт. 2 года в эксплуатации. все новогодние каникулы при них проводили конвекторами доволен. конкретно в моих - нет термостата - неудобно. в доме с марта эксплуатирую огонь батарею (тоже что и бутаков тока поновее) - тоже пока доволен, но в зиму еще не применял. Да режим длительного горения надо ловить.
как предложение - продумать о комбинации например бутаков + эл конвектор бутаковым залповый прогрев электро конвектор - поддержание температуры ночью и утром и далее если топить лень. если взять эл конвектор с термостатом, то он тоже будет работать не постояно, что позволит экономить.
Про второй этаж и дверь.
для подъема массивной двери - использовать газлифты. есть для авто с приличным усилием. крепление и подвес - тоже по аналогии с авто (задняя дверь на хетчбеках, универсалах, некоторых джипах).
не морочится с горизонтальной дверью - зашить лестничный проем и поставить внизу обычную дверь.
20.10.2011 в 15:26:36
- не морочится с горизонтальной дверью - зашить лестничный проем и поставить внизу обычную дверь.
Как же я сам не догадался???!!!! ааааа, скорей надо зашивать :yu аааа Такое простое решение вопроса - не приемлемо, очень уж скрадывается пространство при этом. А я жуть как боюсь маленьких помещений. Кажется мне, что воздуху как будто меньше становится. Загон конечно лично это мой, но кто ж из нас идеален? Так что, если есть другие варианты - то я буду рассматривать их. А вот газлифт - это круто ::clapping. В мебельных фирмах только слабенькие, расчитанные максимум на длину - ширину 1200х700 (при условии двух газлифтов), а у меня 1500х1000. Даже не знаю где найти. Может у тех, кто именно дверями-воротами занимается.....
24.10.2011 в 11:04:40
- как предложение - продумать о комбинации например бутаков + эл конвектор бутаковым залповый прогрев электро конвектор - поддержание температуры ночью и утром и далее если топить лень. если взять эл конвектор с термостатом, то он тоже будет работать не постояно, что позволит экономить.
Я наверно Бутакова уберу, труба в потолок глаза мозолит, конвекторы электрические по-любому поставлю. А вот для залпового прогрева может купить балонную печку на колесиках?
Знаю, что при работающем сжиженном газе не рекомендуется спать, что надо через 3-4 часа проветривать. Так э
тот вариант как раз для меня - за 3-4 часа помещение прогреется, немного проветрить и дальше будут работать конвекторы.
15.11.2011 в 00:02:24
Если печь оставляете то действительно электро конвекторы с температурным датчиком( сейчас без них наверное и нет) это вариант относительно хороший тк, при понижении температуры например ниже 20 гр.( как выставите конвектор ) датчик сработает ... конвектор замолотит и перепад температуры вы вряд ли почувствуете а по утру либо днем подкинули дров и в путь... конвектор соответственно работать не будет. Себе планирую поставить электро котел с подключением датчика температуры воздуха в помещении ( как в конвекторе). соответственно разводка по дому и радиаторные ботореи..... но напомню у меня сейчас кирпичная печь стоит ( бутакова убрал всетаки жить планирую а не на выходные приезжать), принцип работы будет такой же как вам был предложен выше т.е топлю печь а при падении температуры срабатывает датчик начинает работать котел (этим самым расход электро энергии значительно уменьшается а если еще стоит счетчик день ночь ... а тариф ночью дешевле то котел можно выставить на работу в ночное время через реле времени).точно также можно поставить твердотоплевный кател (на дровах на угле, металл или чугунный это по желанию занимать место он будет не более чем бутаков ! .... но от трубы не избавиться) и запаралелить с электрокатлом и принцип работы тот же.
15.11.2011 в 00:04:12
Если печь оставляете то действительно электро конвекторы с температурным датчиком( сейчас без них наверное и нет) это вариант относительно хороший тк, при понижении температуры например ниже 20 гр.( как выставите конвектор ) датчик сработает ... конвектор замолотит и перепад температуры вы вряд ли почувствуете а по утру либо днем подкинули дров и в путь... конвектор соответственно работать не будет. Себе планирую поставить электро котел с подключением датчика температуры воздуха в помещении ( как в конвекторе). соответственно разводка по дому и радиаторные ботореи..... но напомню у меня сейчас кирпичная печь стоит ( бутакова убрал всетаки жить планирую а не на выходные приезжать), принцип работы будет такой же как вам был предложен выше т.е топлю печь а при падении температуры срабатывает датчик начинает работать котел (этим самым расход электро энергии значительно уменьшается а если еще стоит счетчик день ночь ... а тариф ночью дешевле то котел можно выставить на работу в ночное время через реле времени).точно также можно поставить твердотоплевный кател (на дровах на угле, металл или чугунный это по желанию занимать место он будет не более чем бутаков ! .... но от трубы не избавиться) и запаралелить с электрокатлом и принцип работы тот же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу