Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 03:28:44

cineman написал:

krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.

Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.

cineman,
да, я так и хочу, но это если превысила, а если будет холодно очень и нужно будет больше теплоносителя в радиатор, при условии открытия термоголовки в режим максимальной температуры она не даст полный проход в стояке?

почитал статью, как все сложно, я понятия раньше не имел о гравитационных насосах и т.д. ссылка

И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление? И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом? У них обязательно теплоноситель должен заходить сверху, и выходить снизу, как в статье написано? Вот Rifar создается с различными видами подключения: ссылка

И вопрос про старый чугуновый радиатор, как оценить, забился он шламом за время работы 20 лет или нет? Т.е стоит его дальше оставлять в эксплуатации или заменить на новый? Как пишут в рекламе о чугунных радиаторах, что срок службы у них 50 лет, а мой еще не проработал и половину этого срока.

0
Аватар пользователя
cineman

Местный

Регистрация: 12.06.2008

Москва

Сообщений: 15975

09.10.2017 в 04:27:09

krserv написал: И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление?

У Вас однотрубная система, смеритесь и пользуйтесь форточкой.

0
Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 08:33:54

cineman написал:

krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.

Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.

cineman, а что 3\4 клапан на 3/4 трубе при полном открытии уменьшит расход носителя в стояке? Скорость прохода у него достаточная, по объему проходимого теплоносителя через него при полном диаметре входа 3/4 трубы?

cineman написал: У Вас однотрубная система, смеритесь и пользуйтесь форточкой.

При этом в доме многие меняют радиаторы на биметаллические, причем даже сантехниками УК Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора.

0
Аватар пользователя
Inch1964

Местный

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

09.10.2017 в 09:00:02

krserv написал: а если будет холодно очень и нужно будет больше теплоносителя в радиатор, при условии открытия термоголовки в режим максимальной температуры она не даст полный проход в стояке? почитал статью, как все сложно, я понятия раньше не имел о гравитационных насосах и т.д. ссылка И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление? И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом? У них обязательно теплоноситель должен заходить сверху, и выходить снизу, как в статье написано?

Вот схема, которая Вам подойдет -

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Аватар пользователя
Inch1964

Местный

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

09.10.2017 в 09:02:27

krserv написал: И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом?

Есть. Называются с вентилем VK. Но для Вашей системы они не пригодны. В Ваших условиях либо нужен чугунный радиатор МС140 (без всякой терморегулировки и без кранов), либо нужно делать по схеме, которую выложил в предыдущем посту.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 09:11:08

krserv написал:

cineman написал:

krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.

Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.

cineman, а что 3\4 клапан на 3/4 трубе при полном открытии уменьшит расход носителя в стояке? Скорость прохода у него достаточная, по объему проходимого теплоносителя через него при полном диаметре входа 3/4 трубы?

cineman написал: У Вас однотрубная система, смеритесь и пользуйтесь форточкой.

При этом в доме многие меняют радиаторы на биметаллические, причем даже сантехниками УК Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора

0
Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 09:12:31

Inch1964 написал:

krserv написал: И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом?

Есть. Называются с вентилем VK. Но для Вашей системы они не пригодны. В Ваших условиях либо нужен чугунный радиатор МС140 (без всякой терморегулировки и без кранов), либо нужно делать по схеме, которую выложил в предыдущем посту.

Inch1964,
Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора.

Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора.

Пришел сантехник из УК, предложил еще лучший вариант, который тоже подтвердила техподдержка Rifar, т.е переделку ввода стояка - нижний ввод на нижний дальний левый коллектор радиатора, а верхний вывод соответственно из ближнего верхнего правого коллектора радиатора, т.е диагональное подключение.

0
Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 10:03:08

По поводу Рифар в Леруа Мерлен - Рифар подтвердил, что в Леруа отгружаются такие же радиаторы как и всем остальным, поэтому разницы никакой нет где брать подлинный радиатор у официальных партнеров компании.

0
Аватар пользователя
Продавец

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Москва

Сообщений: 398

09.10.2017 в 10:06:54

krserv написал:

Продавец написал:

krserv написал: что старые чугунные батареи лучше

чем лучше?

Продавец, надежностью и теплоотдачей, во всяком случае слышал я это от нескольких людей, насколько это соответствует истине , вот и хочу обсудить с людьми, кто в теме.

krserv, если у вас потекла одна секция, надежность остального радиатора под вопросом.

0
Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 10:48:22

Продавец написал: если у вас потекла одна секция, надежность остального радиатора под вопросом.

Читайте первое сообщение, у меня не потекла секция, а я сдуру - отгибал радиатор, причем при помощи фомки пытался крюк крепления отогнуть и отогнул арматуры 8 или 10 мм - представляете какое усилие прилагалось, чтобы обои к стене приклеить и не подумал (сила, есть ума не надо), что там резьбовое соединение. А потом еще распорку деревянную вбивал между стеной. Потек радиатор на коллекторах в местах подключения. УК сделает его сегодня взяв за это 1500 руб, за слив опрессованного стояка

0
Аватар пользователя
krserv

Местный

Регистрация: 28.07.2010

Краснодар

Сообщений: 6022

09.10.2017 в 13:27:24

А подскажите пожалуйста за что берет УК 1500 руб, что значит опрессованный стояк? Как сказал сантехник там сейчас остаточное давление 3 атм холодной воды. Если я правильно понимаю опрессованный, это находящийся под рабочим давлением, например 6 атм? И почему за слив УК берет 1500 руб, это за то, чтобы в подвале открутить задвижку и слить на землю воду? Может это сантехник придумал, чтобы с меня побольше за работу взять под видом расценки услуги УК? После переупаковки льном гаек на коллекторах радиаторов прошло 2-3 часа. На полу лежит лист белой бумаги - На него не капнуло ни капли. Но если проводить пальцем по ребру гайки, то ощущается и остается на пальце влага. Сказал сантехнику, он говорит подождем сутки - до завтра, говорит лен набухает, водой наполняется. Вопрос, действительно ли это так, сколько времени нужно льну, чтобы расбухнуть на новом соединении?

0
Аватар пользователя
касимов

Местный

Регистрация: 03.08.2012

Касимов

Сообщений: 11922

09.10.2017 в 20:19:27

krserv написал: что значит опрессованный стояк?

Стояк УЖЕ проверенный давлением. После танцев с Вашей батареей, его ( по идее) нужно опрессовывать опять. А это телодвижения....

krserv написал: чтобы в подвале открутить задвижку

Прикладываются усилия.

krserv написал: слить на землю воду

можете поинтересоваться в УК стоимостью подготовленного теплоносителя в литрах... (но лучше не стоит. может неожиданно прибавиться еще нолик к оплаченной сумме)

krserv написал: сколько времени нужно льну,

До завтра. потом включается отопление, и стык красится на горячую.

0
Аватар пользователя
r1sh

Местный

Регистрация: 15.04.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 235

17.10.2017 в 10:29:25

Всем привет!

Живу в 1к. кв. с ЦО. Хочу поставить 10-12 секций биметалл с тепловыделением от 1.7кВт.

Приглянулись следующие модели:

Konner 500/80 12 секций Китай Royal Thermo Revolution 500 12 секций Россия Roda GSR 46 50010 10 секций Китай

Посоветуйте какую из них взять?

0
Аватар пользователя
Продавец

Местный

Регистрация: 17.02.2010

Москва

Сообщений: 398

20.10.2017 в 09:07:15

r1sh написал: Всем привет!

Живу в 1к. кв. с ЦО. Хочу поставить 10-12 секций биметалл с тепловыделением от 1.7кВт.

Приглянулись следующие модели:

Konner 500/80 12 секций Китай Royal Thermo Revolution 500 12 секций Россия Roda GSR 46 50010 10 секций Китай

Посоветуйте какую из них взять?

r1sh, возьмите Rifar Base, везде же продается.

0
Аватар пользователя
AlexandrTul

Местный

Регистрация: 20.10.2017

Москва

Сообщений: 3

20.10.2017 в 19:54:48

Inch1964 написал:

krserv написал: а если будет холодно очень и нужно будет больше теплоносителя в радиатор, при условии открытия термоголовки в режим максимальной температуры она не даст полный проход в стояке? почитал статью, как все сложно, я понятия раньше не имел о гравитационных насосах и т.д. ссылка И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление? И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом? У них обязательно теплоноситель должен заходить сверху, и выходить снизу, как в статье написано?

Вот схема, которая Вам подойдет -

Inch1964, добрый день! мало разбираюсь в радиаторах. как и во всём, что касается ремонта... но он мне скоро предстоит... сейчас пытаюсь понять тонкости отопления... хотя бы даже не совсем тонкости. на Вашем фото какой радиатор? конечно интересует не марка и модель, а хотя бы тип!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу