22.09.2017 в 17:25:16
#6117544
АлекСАН_dr написал: Zhanna14, Рифар монолит. В Леруа не покупайте.
АлекСАН_dr, почему в леруа не покупать?
29.09.2017 в 09:15:08
#6122309
В квартире потекли батареи и решили мы с мужем их заменить. Долго решали какие лучше. Обратились к специалистам stat-klimat.ru. Быстро решили наш вопрос. Теперь наслаждаемся теплом в нашей квартирке))))
08.10.2017 в 12:16:57
#6129345
Потекла старая добротная когда-то чугунная батарея, стоит в зале, 7 звеньев, вернее сам виноват, клеил обои и отодвинул от стенки батарею распоркой деревянной, вот она и потекла в местах присоединения труб. Сезона отопительного еще нет, подкапывают остатки воды из магистрали и радиатора. И вопрос, слышал, что старые чугунные батареи лучше чем современные биметалл, аллюминий и т.д. Еще не в теме, только собираюсь читать тему, вникать изучать, но для начала хочу определиться, что лучше сделать, заменить батарею на новую современную, или восстановить соединение у этой, или заменить на такую же новую чугунную?
08.10.2017 в 14:15:38
#6129428
Продавец, Продавцам, лишь бы продать. А как с этим "Проданным", будет мучаться Покупатель - Продавцу глубоко "фиолетово".
Позиция продавцов следующая: "Купили? Тогда все дальнейшие проблемы - исключительно ваши проблемы".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.10.2017 в 15:46:25
#6129495
krserv написал: восстановить соединение у этой, или заменить на такую же новую чугунную?
Будет правильным решением.
08.10.2017 в 17:19:07
#6129581
Inch1964 написал: Продавец, Продавцам, лишь бы продать. А как с этим "Проданным", будет мучаться Покупатель - Продавцу глубоко "фиолетово".
Позиция продавцов следующая: "Купили? Тогда все дальнейшие проблемы - исключительно ваши проблемы".
Inch1964, я понимаю что вы в Пензе привыкли производить впечатление на людей, но не стоит пытаться сделать это здесь и отвечать на каждый мой комментарий, особенно если по теме нечего сказать.
08.10.2017 в 18:43:33
#6129661
Inch1964 написал: А вот насчет того, что направить через радиатор весь поток, так это тоже может быть только от безграмотности. Нельзя же на однотрубной вертикальной системе многоэтажки ставить трехходовые, которые могут направлять до 100% потока через радиатор. Да и редкостью они являются исключительной.
не понял, как нельзя, у меня в доме вообще сэкономили строители на обратке. В Зале идет восходящая магистраль без байпасов все 100% потока через чугунный радиатор, а обраткой является магистраль в спальне, на которой батарея еле теплая, т.к вода уже прошла 10 этажей +8 этажей по обратке вниз.
08.10.2017 в 19:44:24
#6129715
касимов написал:
krserv написал: восстановить соединение у этой, или заменить на такую же новую чугунную?
Будет правильным решением.
касимов, Я тоже такого мнения, но хотелось бы сделать ее по уму, с терморегулировкой, т.е байпас поставить краны входные на радиатор, термоголовку. Без сварки в этом случае не обойтись, не тройники же ставить, которые могут стать лишним источником протечки. И по поводу Байпаса, а хватит тепла на радиатор, если его в параллель ставить? Сейчас его нет, последовательное соединение радиаторов квартир. Буду признателен за советы по выбору клапанов, термоголовки и т.д.и как это можно сделать в моем случае?
08.10.2017 в 20:10:09
#6129736
krserv написал: в моем случае?
Заменить так как было.
krserv написал: хотелось бы сделать ее по уму, с терморегулировкой,
Проектно предусмотрено? вот тогда и не изобретайте.Одеяло дешевле любого терморегулятора, его проще снять , чем ломать голову у холодного радиатора посреди зимы. Построите свой дом, тогда и воплощайте в жизнь все мечты.но это будет индивидуальное отопление.
08.10.2017 в 22:59:59
#6129916
А почему нельзя сделать так: у меня 3/4 стояк и ввод в радиатор трубой 3/4, поставить байпас трубу 3/4 с шаровым краном на ней. На радиатор на входе поставить термоголовку и на выходе из радиатора шаровый кран. Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома. Детей маленьких нет, байпас в исходном состоянии кран будет всегда открыт, если радиатору будет хватать тепла, а если нет, то перекрываю байпас и открываю термоголовку на максимальную температуру - она даст 100% поток через мой радиатор и выше на стояк, т.е не будет ограничивать поток по стояку при полном открытии термоголовки? А когда тепло, а так обычно и бывает, батарею приходится изолировать, а то температура зимой в комнате 28-30 гр, хоть сплит включай на охлаждение, то в этом случае я держу байпас трубу всегда открытой, а термоголовкой регулирую температуру на своем радиаторе. Т.е байпас у меня будет использоваться для возможности заменить, отремонтировать радиатор и соответственно, чтобы можно было регулировать температуру на радиаторе. Еще не изучал возможность трехходового клапана с термоголовкой совмещенного, может его поставить, он будет байпас перекрывать или открывать, в соответствии с температурой радиатора?
09.10.2017 в 00:31:58
#6129986
Cмотрю разновидности Минских новых радиаторов КП60ПП только не понятно, по сравнению с классикой МС-140М как у новых модификаций звенья красить в собранном виде. Кисточкой внутрь не пролезть. Не разбирать же для этого звенья
09.10.2017 в 02:44:00
#6130021
krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.
Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.
09.10.2017 в 03:28:44
#6130028
cineman написал:
krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.
Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.
cineman,
да, я так и хочу, но это если превысила, а если будет холодно очень и нужно будет больше теплоносителя в радиатор, при условии открытия термоголовки в режим максимальной температуры она не даст полный проход в стояке?
почитал статью, как все сложно, я понятия раньше не имел о гравитационных насосах и т.д.
И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление?
И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом? У них обязательно теплоноситель должен заходить сверху, и выходить снизу, как в статье написано?
Вот Rifar создается с различными видами подключения:
И вопрос про старый чугуновый радиатор, как оценить, забился он шламом за время работы 20 лет или нет? Т.е стоит его дальше оставлять в эксплуатации или заменить на новый? Как пишут в рекламе о чугунных радиаторах, что срок службы у них 50 лет, а мой еще не проработал и половину этого срока.
09.10.2017 в 04:27:09
#6130032
krserv написал: И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление?
У Вас однотрубная система, смеритесь и пользуйтесь форточкой.
09.10.2017 в 08:33:54
#6130091
cineman написал:
krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.
Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.
cineman, а что 3\4 клапан на 3/4 трубе при полном открытии уменьшит расход носителя в стояке? Скорость прохода у него достаточная, по объему проходимого теплоносителя через него при полном диаметре входа 3/4 трубы?
cineman написал: У Вас однотрубная система, смеритесь и пользуйтесь форточкой.
При этом в доме многие меняют радиаторы на биметаллические, причем даже сантехниками УК Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора.
09.10.2017 в 09:00:02
#6130101
krserv написал: а если будет холодно очень и нужно будет больше теплоносителя в радиатор, при условии открытия термоголовки в режим максимальной температуры она не даст полный проход в стояке? почитал статью, как все сложно, я понятия раньше не имел о гравитационных насосах и т.д. ссылка И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление? И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом? У них обязательно теплоноситель должен заходить сверху, и выходить снизу, как в статье написано?
Вот схема, которая Вам подойдет -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.10.2017 в 09:02:27
#6130103
krserv написал: И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом?
Есть. Называются с вентилем VK. Но для Вашей системы они не пригодны. В Ваших условиях либо нужен чугунный радиатор МС140 (без всякой терморегулировки и без кранов), либо нужно делать по схеме, которую выложил в предыдущем посту.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.10.2017 в 09:11:08
#6130116
krserv написал:
cineman написал:
krserv написал: Схема однотрубная с нижним подводом. Этаж 2/10 эт. дома.
Думаете, что клапан под термоголовкой не затормозит расход носителя в стояке? В Вашем случае можно попробовать обратную регулировку - вскрывать бай-пасс, если температура превысила комфортную.
cineman, а что 3\4 клапан на 3/4 трубе при полном открытии уменьшит расход носителя в стояке? Скорость прохода у него достаточная, по объему проходимого теплоносителя через него при полном диаметре входа 3/4 трубы?
cineman написал: У Вас однотрубная система, смеритесь и пользуйтесь форточкой.
При этом в доме многие меняют радиаторы на биметаллические, причем даже сантехниками УК Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора
09.10.2017 в 09:12:31
#6130117
Inch1964 написал:
krserv написал: И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом?
Есть. Называются с вентилем VK. Но для Вашей системы они не пригодны. В Ваших условиях либо нужен чугунный радиатор МС140 (без всякой терморегулировки и без кранов), либо нужно делать по схеме, которую выложил в предыдущем посту.
Inch1964,
Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора.
Переговорил сейчас с техподдержкой компании Rifar, причем с ответственным специалистом, который принимает участие в разработке всех ими выпускаемых радиаторов, он мне сказал, что можно поставить их классический биметаллический радиатор B500 c рекомендуемый ими удлинителем потока Valtec, установленным в нижний коллектор длиной на 2 секции меньше всей длины радиатора.
Пришел сантехник из УК, предложил еще лучший вариант, который тоже подтвердила техподдержка Rifar, т.е переделку ввода стояка - нижний ввод на нижний дальний левый коллектор радиатора, а верхний вывод соответственно из ближнего верхнего правого коллектора радиатора, т.е диагональное подключение.
09.10.2017 в 10:03:08
#6130146
По поводу Рифар в Леруа Мерлен - Рифар подтвердил, что в Леруа отгружаются такие же радиаторы как и всем остальным, поэтому разницы никакой нет где брать подлинный радиатор у официальных партнеров компании.
09.10.2017 в 10:06:54
#6130148
krserv написал:
Продавец написал:
krserv написал: что старые чугунные батареи лучше
чем лучше?
Продавец, надежностью и теплоотдачей, во всяком случае слышал я это от нескольких людей, насколько это соответствует истине , вот и хочу обсудить с людьми, кто в теме.
krserv, если у вас потекла одна секция, надежность остального радиатора под вопросом.
09.10.2017 в 10:48:22
#6130180
Продавец написал: если у вас потекла одна секция, надежность остального радиатора под вопросом.
Читайте первое сообщение, у меня не потекла секция, а я сдуру - отгибал радиатор, причем при помощи фомки пытался крюк крепления отогнуть и отогнул арматуры 8 или 10 мм - представляете какое усилие прилагалось, чтобы обои к стене приклеить и не подумал (сила, есть ума не надо), что там резьбовое соединение. А потом еще распорку деревянную вбивал между стеной. Потек радиатор на коллекторах в местах подключения. УК сделает его сегодня взяв за это 1500 руб, за слив опрессованного стояка
09.10.2017 в 13:27:24
#6130307
А подскажите пожалуйста за что берет УК 1500 руб, что значит опрессованный стояк? Как сказал сантехник там сейчас остаточное давление 3 атм холодной воды. Если я правильно понимаю опрессованный, это находящийся под рабочим давлением, например 6 атм? И почему за слив УК берет 1500 руб, это за то, чтобы в подвале открутить задвижку и слить на землю воду? Может это сантехник придумал, чтобы с меня побольше за работу взять под видом расценки услуги УК? После переупаковки льном гаек на коллекторах радиаторов прошло 2-3 часа. На полу лежит лист белой бумаги - На него не капнуло ни капли. Но если проводить пальцем по ребру гайки, то ощущается и остается на пальце влага. Сказал сантехнику, он говорит подождем сутки - до завтра, говорит лен набухает, водой наполняется. Вопрос, действительно ли это так, сколько времени нужно льну, чтобы расбухнуть на новом соединении?
09.10.2017 в 20:19:27
#6130668
krserv написал: что значит опрессованный стояк?
Стояк УЖЕ проверенный давлением. После танцев с Вашей батареей, его ( по идее) нужно опрессовывать опять. А это телодвижения....
krserv написал: чтобы в подвале открутить задвижку
Прикладываются усилия.
krserv написал: слить на землю воду
можете поинтересоваться в УК стоимостью подготовленного теплоносителя в литрах... (но лучше не стоит. может неожиданно прибавиться еще нолик к оплаченной сумме)
krserv написал: сколько времени нужно льну,
До завтра. потом включается отопление, и стык красится на горячую.
17.10.2017 в 10:29:25
#6136891
Всем привет!
Живу в 1к. кв. с ЦО. Хочу поставить 10-12 секций биметалл с тепловыделением от 1.7кВт.
Приглянулись следующие модели:
Konner 500/80 12 секций Китай Royal Thermo Revolution 500 12 секций Россия Roda GSR 46 50010 10 секций Китай
Посоветуйте какую из них взять?
20.10.2017 в 09:07:15
#6139519
r1sh написал: Всем привет!
Живу в 1к. кв. с ЦО. Хочу поставить 10-12 секций биметалл с тепловыделением от 1.7кВт.
Приглянулись следующие модели:
Konner 500/80 12 секций Китай Royal Thermo Revolution 500 12 секций Россия Roda GSR 46 50010 10 секций Китай
Посоветуйте какую из них взять?
r1sh, возьмите Rifar Base, везде же продается.
20.10.2017 в 19:54:48
#6139969
Inch1964 написал:
krserv написал: а если будет холодно очень и нужно будет больше теплоносителя в радиатор, при условии открытия термоголовки в режим максимальной температуры она не даст полный проход в стояке? почитал статью, как все сложно, я понятия раньше не имел о гравитационных насосах и т.д. ссылка И что нет биметаллических радиаторов с аналогичным гидросопротивлением чугунным типа MC-140M? Все имеют большее сопротивление? И нет биметаллических радиаторов, предназначенных для работы в системах с нижним подводом? У них обязательно теплоноситель должен заходить сверху, и выходить снизу, как в статье написано?
Вот схема, которая Вам подойдет -
Inch1964, добрый день! мало разбираюсь в радиаторах. как и во всём, что касается ремонта... но он мне скоро предстоит... сейчас пытаюсь понять тонкости отопления... хотя бы даже не совсем тонкости. на Вашем фото какой радиатор? конечно интересует не марка и модель, а хотя бы тип!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу