20.10.2017 в 19:57:46
Продавец написал: r1sh, возьмите Rifar Base, везде же продается.
Продавец, а почему не одеяло посоветовали? там вроде три варианта ответа было!
21.10.2017 в 14:29:08
AlexandrTul, а я вам с инженерной точки зрения четвертый вариант посоветовал, всё просто. По каким критериям вы выбирали?
21.10.2017 в 21:13:33
r1sh написал: Приглянулись следующие модели: Konner 500/80 12 секций Китай Royal Thermo Revolution 500 12 секций Россия Roda GSR 46 50010 10 секций Китай Посоветуйте какую из них взять?
Rifar Monolit/Supremo
Продавец написал: возьмите Rifar Base среди якобы биметалла
Один из наихудших вариантов для ЦО
21.10.2017 в 21:16:25
AlexandrTul написал: Inch1964, добрый день!... на Вашем фото какой радиатор? конечно интересует не марка и модель, а хотя бы тип!
на фото биметаллический радиатор
24.10.2017 в 21:33:02
Продавец написал: Олегович написал: Rifar Monolit/Supremo
один из наихудших вариантов для ЦО
для подтверждения своего мнения, которое скорее является фактом и опроверждения вашего, приведу конструктивную разницу:
Преимущества Монолита: 1.Полноценный биметалл с широкими вертикальными коллекторами и монолитной конструкцией 2.Диаметр входного коллектора не требующий монтажа переходных футорок на прокладку 3.Широкие посадочные места для кронштейнов.
недостатки Рифар Бэйс: наряду с еще несколькими моделями (Сира Гладиатор и Рифар Форза) является псевдобиметаллическим радиатором, у которого горизонтальный коллектор выполнен целиком из аллюминия, контактирующего с теплоносителем.
27.10.2017 в 16:59:05
Олегович, по пунктам
недостаток бэйса в том, что не разрешают заливать антифриз в него при использовании в системах частного отопления. Но в остальном он показал себя более надежным чем монолит.
27.10.2017 в 21:45:37
Продавец, ваше понимание вопроса весьма поверхностно, не поленюсь разъяснить, общего представления ради:
Продавец написал: стальной коллектор монолита заужен
если речь о горизонтальном, то он такой-же, так как в остальные радиаторы вкручивается переходник 1х3/4 если речь о вертикальном, то он в несколько раз шире чем коллекторы сиры или глобала например.
Продавец написал: не является "монолитным" т.к. сваривается из трубок
коллектор любого радиатора сваривается из трубок, только у всех радиатор присутствует резьбовое соединение между секциями на прокладку, а конкретно у вышеперечисленного мной биметалла, сталь вплавляется в аллюминий.
Продавец написал: соответственно страдает качество (текут швы)
ничего подобного не зафиксировано ни разу.
Продавец написал: входной коллектор монолита уже заужен до диаметра футорки.
налицо отсутствие логики, и в чем разница если диаметр футорки равен диаметру коллектора монолита? за то присутствует разница в дополнительной уязвимости, а именно соедниение этой самой футорки с радиатором на прокладку из резины, которая со временем теряет свои свойства.
Продавец написал: ну это не слишком важно.
это вы так считаете, потому что лишь нажимаете на кнопки, а если бы выполняли монтаж а также несли ответственность за выполненную работу и обслуживали смонтированные системы, то понимали бы важность этой мелочи.
29.10.2017 в 11:19:22
Олегович написал: если речь о горизонтальном, то он такой-же, так как в остальные радиаторы вкручивается переходник 1х3/4
он не такой же, он 3\4", а у Base 1"
Олегович написал: коллектор любого радиатора сваривается из трубок, только у всех радиатор присутствует резьбовое соединение между секциями на прокладку, а конкретно у вышеперечисленного мной биметалла, сталь вплавляется в аллюминий.
вертикальная стальная трубка вплавляется в алюминий у Base, в у Монолита там обычная сварка:
кстати видно, что вертикальная трубка очень узкая, меньше чем 1/2"
Олегович написал: ничего подобного не зафиксировано ни разу.
было
Олегович написал: налицо отсутствие логики
у Base заужено только на входной пробке, зато коллектор полнопроходный.
21.12.2017 в 17:37:16
А подскажите Axis кто-нибудь использовал? Предполагаю поставить вот такой:
24.12.2017 в 17:41:28
Продавец написал: он не такой же, он 3\4", а у Base 1"
толку то, футорки то 3/4
Продавец написал: вертикальная стальная трубка вплавляется в алюминий у Base, в у Монолита там обычная сварка
а тут как говорится, достаточно))) обывателям в магазине рассказывайте что обычная сварка это не уровень, а вот аллюминий в сталь это круто.
26.12.2017 в 15:19:16
Ответ на сообщение: 09.10.2017 в 20:19 #6130668 касимов, я уже понял, УК, наваривается на этом, ставит в тариф, стоимость ручной опрессовки, т.е вроде как сантехник сам должен накачивать, но прикол в том, что у нас в доме такой возможности нет, т.к там что-то нужно еще установить, а домком на это денег РЭПу не дает. :) Теперь все стало понятно.
26.12.2017 в 23:20:02
krserv написал: Теперь все стало понятно.
А за два дня ,перед Новым годом. вааще ничего не пугает...Даже расценки от фонаря.....
27.01.2018 в 11:06:17
Всем привет, вчера увеличивал количество секций на радиаторах Royal Thermo Vittoria, к 12ти секциям прикручивал 6, после установки радиатора возникли протечки на соседних стыках, сверху и снизу, то есть между 11 и 12 секциями и между 13 и 14, радиаторы пробыли в эксплуатации 2 года. Попробовал раскрутить потекшие соседние соединения, но ниппель видимо уже закис и ключ после неимоверного усилия не раскрутив ниппель проскочил. Более сильная затяжка ни к чему не привела. Мысль об отсутствии у меня навыка, опыта и понимания как правильно скручивать секции между собой абсолютно не уместна. Конкретно в этот день нарастил 6 радиаторов и ни один новый стык не потек. Как вы думаете какое решение принял заказчик, нашедшее абсолютное понимание в глазах монтажника, без какой-либо на то замотивированности насчет торговых марок? Вопрос риторический...Rifar Monolit.
Отсюда напрашивается 2 вывода которые я вынужден сделать:
27.01.2018 в 13:56:00
Олегович написал: .С учетом непрогнозируемого увеличения неоплачиваемой трудоемкости я не выполняю больше монтаж и скрутку секционных радиаторов.
У меня был случай - радиатор Сира межосевым расстоянием 350 мм, который проектировщик прописал размером 30 секций. Я перепробовал различные прокладки, но радиатор, скрученный из 3-х частей, тёк и по моим и по заводским стыкам. Какой то продавец с Синдики уверил моего тогдашнего работодателя, что знает решение этой проблемы и продал ему бутылёк анаэроба. Я пытался возражать, но настырный работодатель хотел проверить купленный анаэроб в деле. И случилось чудо - анаэроб помог. Продавец велел выдержать радиатор сутки перед навешиванием. Потому до следующего дня после этой сборки радиатор полежал на гладком, ровном полу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу