cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.02.2018 в 15:19:49

martha написал: А из биметалла ничего кроме Rifar Base нет из низких?

У Сиры есть или был биметаллический радиатор с межосевым расстоянием 350 мм. Живьём не видел, но был анонс этого радиатора в 2005-м году.

martha написал: Пока для себя отметила DeLonghi и Керми.

На Делонги нужно выдавливать суперскидку. В их цену заложен откат посредника, от чего предельная скидка достигает 57%. Серийные Керми не получится повесить узлом подключения влево. Нужно заказывать специальный экземпляр и долго ждать. Кажется, ещё чешские Корадо вешаются налево и направо. Пощупайте выводы из пола этого радиатора. Какой из них горячее, левый или правый?

0
martha
martha
Новичок

22.02.2018 в 15:29:10

cineman, Они оба как огонь. Сори, я действительно не могу определить(

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.02.2018 в 15:30:51

martha написал: что такое смещенное подключение

Я уже не помню в каком контексте это было. В общем виде проблема выглядит так: Имеющиеся выводы из пола имеют жестко заданное половым покрытием положение относительно стены и середины окна. Сместить их можно лишь нарушив покрытие пола. Наверняка Вы хотите получить радиатор, что так же будет висеть по середине окна. Замерьте расстояние от этой середины окна до любой из трубок. Так же замерьте расстояние от оси трубки до стены. Третье я уже описал. Нужно выяснить, какая из трубок является подающей. На всякий случай четвёртое - высота подоконника от чистого пола.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.02.2018 в 15:40:19

martha написал: cineman, Они оба как огонь. Сори, я действительно не могу определить(

martha, если на радиаторе есть регулятор температуры, перекройте его минут на 10. После чего снова откройте и определите, какая из трубок нагреется раньше. Но Владимир (Inch1964) не случайно спрашивал по поводу однотрубного подключения. Это узел подключения на букву Н имеет управляемый бай-пасс между подачей и обраткой и имеет недокументированную возможно организовать последовательное подключение нескольких радиаторов. Если монтажники вскрыли этот бай-пассный вентиль, трубки останутся горячими и после закрытия термостата на радиаторе, а температура их будет почти одинаковой. Отчасти этот вскрытый бай-пасс может быть причиной неполного прогрева радиаторов.

0
молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

22.02.2018 в 16:10:22

cineman написал: с межосевым расстоянием 350 мм

Есть Global VOX Ventil 350 с нижним подключением (высота радиатора 440мм) Не чувствуете раздувается тема, одновременно с мозгом

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.02.2018 в 16:15:22

молоток написал: Не чувствуете раздувается тема, одновременно с мозгом

У меня мозг съёжился после инсульта. Пусть раздувается.

0
martha
martha
Новичок

22.02.2018 в 16:38:05

cineman, Подключение точно двухтрубное - это информация от УК. Я вас немного запутала. Те трубки, что я фотографировала относятся к панельным радиаторам от застройщика. Они прогреваются равномерно, называются Prado, просто они короткие и хотелось что-то поэстетичней (сейчас уже, кажется, на это плевать). Неравномерно прогреваются КЗТО, но их не назвать холодными, просто вверху горячее, меня это смущало. Если это нормально, то греют они неплохо. У нас много окон, и разные комнаты. Батареи и с левым и с правым подключением. В одних радиаторы меняли на КЗТО, в других стоят панельные радиаторы от застройщика Prado, может с ними тоже что-то делали, не знаю, но греют они неплохо( Я хотела менять батареи те, что от застройщика на более длинные. А КЗТО хотела менять на Арбонию, т.к. считала, что те надежнее, эстетичнее и греть будут лучше. Теперь и не знаю менять или не менять КЗТО. Но панельные точно буду. Про параметры - одна комната: от оси трубки до стены- 83 см, в другой от оси трубки до стены - 170 см. Окна почти во всю стену. От подоконника до пола- 49 см. От оси трубки до стены- примерно 6, там плинтус скошенный.

0
martha
martha
Новичок

22.02.2018 в 16:40:47

молоток, Про мой мозг в точку) Пойду смотреть глобал, но,кажется 44 не подойдет. Там же еще расстояние от пола и подоконника должно быть? У меня от пола до подоконника - 49.

0
martha
martha
Новичок

22.02.2018 в 16:44:43

cineman написал: Нужно выяснить, какая из трубок является подающей.

cineman,

10 мин прошло с перекрытия вентиля. Трубки теплые, равномерно. По температуре как батарея.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.02.2018 в 16:59:16

martha, Решал задачку, подобную Вашей. И окна такие-же. Трубчатые - вообще ниочем. Строка для поиска в яндекс картинках - напольные конвекторы или низкопрофильные конвекторы. Ищите максимальные по длине и следовательно - по теплоотдаче. от 2х квт

Второй вариант - городить .... с отдельными нагревателями и встраивать под подоконник, используя решетку от напольных конвекторов. Сложное мероприятие, но на выходе - отсутствие мешающих и торчащих как больной зуб приборов отопления на полу и на стене.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

22.02.2018 в 19:37:24

martha написал: Я хотела менять батареи те, что от застройщика на более длинные.

Если они станут длинными, то сместятся от середины окна. Если не хватает тепла от панельных радиаторов, их меняют на панельные радиаторы следующего типа. Например, тип 22 меняют на тип 31 или сразу на тип 33. При этом сохраняется размер радиатора спереди. Сохраняется положение точки подключения. Увеличивается только толщина. Есть правда некоторая проблема с удалением точки подключения от стены, но это решаемо. Не хочу об этом распространяться.

martha написал: Теперь и не знаю менять или не менять КЗТО. Но панельные точно буду.

Если мотив замены чиста эстетический, то воздержусь от советов. Для меня кимрский завод является несерьёзным производителем. История давняя, Вам вникать не стоит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу