23.09.2019 в 07:43:16
Anton_, алюминий будет точно так же петь - проблема в тонких пластинах, а не в материале начинки. И его вообще нельзя ставить в ЦО. Чугун - единственный выход.
23.09.2019 в 08:17:26
Mandalore105 написал: Господа, а rifar alp это полный или псевдобиметалл?
Никто не в курсе? Mazayac, может вы знаете?
23.09.2019 в 08:50:27
Mandalore105, судя по всему - "псевдо". Иначе бы сделали акцент в описании или документации.
23.09.2019 в 09:10:27
Mazayac, блин, жаль... тонкие, самое то на стенку. Ну значит тоже монолит повешу. Или парочку.
23.09.2019 в 13:11:19
Mandalore105 написал: Anton_, в алюминии со временем водород образуется, ох и хорошо их рвет...
Mandalore105, их "рвёт", если они заперты со всех сторон. Достаточно одного открытого крана, и уже не рвёт.
Anton_ написал: хорошие алюминиевые батареи "made in Italy" будут резонировать звук сильнее или слабее?
Может и сильнее. Когда радиаторы были ещё итальянскими, они так же хорошо проводили звук от соседей.
Anton_ написал: смотрю в сторону чугунных радиаторов, аля немецкий аристократ
Декоративный чугун будет слабее биметалла. Если этаж низкий, могут порвать при плановой опрессовке.
23.09.2019 в 19:10:47
cineman написал: Декоративный чугун будет слабее биметалла. Если этаж низкий, могут порвать при плановой опрессовке.
Декоративный чугун будет слабее биметалла.
Этаж последний, но по схеме отопления я как раз первый к кому приходит гор. вода и на этот радиатор выходит первая развилка с толстой трубы на короткую (не могу запомнить диаметры никак). С другой стороны, некоторый "декоративный" чугун по паспорту держит опрессовку до 18 атм. В зависимости от модели, а тот же мой старый алюминий порядка 25, т.е. все равно в несколько раз больше давления труб. И ни одного отзыва даже на маркете пока не встречал что их прям разрывает, только что какие-то подтекают и постоянные сколы. Тот на картинке из моего сообщения не предназначен для отопления в многоквартирном доме, это вы полностью правы.
23.09.2019 в 20:02:24
Anton_ написал: некоторый "декоративный" чугун по паспорту держит опрессовку до 18 атм
Турецкому декоративному чугуну Демрад выписали сертификат, в котором он держит 9МПа. Это на наши деньги будет 90 атмосфер. Я всё меньше верю местным бумажкам.
Anton_ написал: Этаж последний,
Хорошо, давление будет минимальным, и опрессовочное и рабочее. Каждые три этажа вниз будут добавлять около одной атмосферы.
Anton_ написал: но по схеме отопления я как раз первый к кому приходит гор. вода и на этот радиатор выходит первая развилка с толстой трубы на короткую (не могу запомнить диаметры никак).
Первый - хорошо. Осталось уточнить сколько труб в том стояке. Труба от выхода Вашего радиатора (нижняя) заходит в туже единственную толстую трубу или уходит в пол?
23.09.2019 в 22:39:19
Anton_, УК и капитальщики ставят полубиметалл. Проверяется магнитом, если без снятия радиаторов. Тонкостенный алюминий резонирует все шумы по стояку (и разрывается от скопления водорода). Ставьте полный биметалл, трубчатую сталь или конвектор универсал.
24.09.2019 в 17:03:53
Нужен радиатор высотой только 350 мм и длиной 14 секций. На примете у меня только Теплоприбор BR-1. Но во-первых, я не смог найти реальных отзывов. Все найденные не вызывают доверия. Во-вторых, он немножко не вписывается в ценовой критерий- он мне обойдется в 9650 руб, тогда как я бы хотел потратить 8000. За 9000 я бы мог купить от супер-надежной фирмы с кучей отзывов, но не от Теплоприбора.
350 мм, 14 секций за 8000 руб от супер-надежной фирмы с кучей отзывов- что можете посоветовать по этим критериям?
24.09.2019 в 23:22:19
AlexBrbrbr написал: я бы мог купить от супер-надежной фирмы с кучей отзывов
К чему такая таинственность? Раскройте фирму.
AlexBrbrbr написал: 350 мм, 14 секций за 8000 руб от супер-надежной фирмы с кучей отзывов- что можете посоветовать по этим критериям?
Пожертвовать как минимум одним критерием :)
25.09.2019 в 19:55:17
Что хорошего\плохого скажете про панельные стальные радиаторы Buderus? Хотел брать Purmo, но их в наличии нет и ждать очень долго.
25.09.2019 в 22:45:13
-TDK-, работают, выглядят нормально (как и множество других панельников), больше нечего сказать.
25.09.2019 в 23:54:51
cineman,
Турецкому декоративному чугуну
Я смотрю в сторону немецкого, выше среднего ценного диапазона, как нибудь переживу один небольшой радиатор. Другой вопрос в размерах, по правилам в УК все радиаторы прописаны вплоть до числа секций и замена или, скажем, добавление секции приведет к удорожанию отопления, а вот укорочение не приводит к удешевлению? Если будет инспекция, как я тут прочитал, могут потребовать вернуть все как было за свой же счет, даже если было хуже, без шансов в судах и они этим пользуются.
Труба от выхода Вашего радиатора (нижняя) заходит в туже единственную толстую трубу или уходит в пол?
В этом и проблема, что в жилой комнате поставили развилку с толстой трубы на две стандартных см.фото: Первая стандартной толщины снова раздваивается, левый отросток уходит на радиатор, нижний в обратку с радиатора, далее уходит в пол Вторая стандартная уходит на кухню, где также в радиатор/вниз к соседям снизу.
Я хочу перед следующим сезоном, когда воду сольют, перенести развилку за стену вправо. Просто вызвать хороших слесарей, срезать в месте сужения, удлинить нижнюю длинную трубу на пол метра, чтобы через малую комнату труба шла транзитом, а обратно с соседней кухни приходили сразу стандартные узкие трубы в радиатор и также уходили вниз. При этом весь шум будет за стенкой, а эхо в радиаторе, вместе с шумными соседями заглушить чугунным радиатором, или оставить как есть, если вдруг эха не будет. ХЗ как тут общаться с управляющей компанией и надо ли это согласовывать. Если они не адекватные, то будут потом бегать требовать все вернуть, или выставить новый счет за отопление и тп. По сути направление не меняется, материалы те же, к соседям ничего нового наваривать не нужно. Но чтобы проверить места сварки, нужно подать давление, а доступ в подвал через УК, видимо без них никак.
Lukianos,
УК и капитальщики ставят полубиметалл.
От капитальщиков Made in Russia: труба в центре секции магнитится, также магнитится часть у крана маевского. Лепестки и все остальное не магнитится вообще. Оставшиеся от прошлого частного ремонта Made in Italy Nova Florida S3 500 не магнитится нигде, при этом сердечкин у низ явно толще и видимо полностью алюминий. Никаких проблем со старыми трубами и шумом не было. Зато починили то что работает, освоили бюджет.
26.09.2019 в 08:52:30
Dimixx написал: К чему такая таинственность? Раскройте фирму.
Я-то как раз хочу, чтобы мне сказали название такой фирмы, если она есть. А вообще, уже поздно. Я купил Теплоприбор BR-1 350 14 секций.
06.12.2019 в 19:46:02
Здравствуйте уважаемые специалисты,помогите определиться с выбором радиатора отопления.В этом не разбираюсь и нужен ваш совет.Новостройка,высота до подоконника около 80 см.,нужны 4 радиатора шириной 60 см.-кухня,2 по 70-80см.комнаты с балконом и 100см.комната где два окна 70 и 120 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу