DarkRider написал : При подаче сверху-вниз необходимо или диагональное подключение, или перехлёст. В противном случае греть будут только 2-3 первые секции из всего радиатора.
Наоборот
23.04.2013 в 01:00:48
DarkRider написал : При подаче сверху-вниз необходимо или диагональное подключение, или перехлёст. В противном случае греть будут только 2-3 первые секции из всего радиатора.
Наоборот
23.04.2013 в 01:29:13
а что в Новосибе теплоноситель на ЦО нипочем Al?
23.04.2013 в 03:15:36
Олегович,
Олегович написал : в Новосибе теплоноситель на ЦО нипочем Al?
никак не влияет на алюминий - не разъедает
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
10.05.2013 в 17:53:53
Олегович написал : а что в Новосибе теплоноситель на ЦО нипочем Al?
а в москве принципиально только биметалл ставят ? все на 100% ? а алюминий даже не продается ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
15.05.2013 в 18:06:48
santex-SVAR написал : а в москве принципиально только биметалл ставят ? все на 100% ? а алюминий даже не продается ?
Продаётся. Как оптом, так и в розницу.
15.05.2013 в 21:25:55
Мой самый старый опыт установки алюминиевых радиаторов в городе был в 97-м. году в Митино. Это были радиаторы IPS. До сих пор полёт нормальный.
16.05.2013 в 01:22:03
DarkRider написал : на которых написано "MADE IN ITALY".
Мы в России! На подстанции написано матерное слово! А там понижающий трансформатор.Кому верить?
16.05.2013 в 01:22:08
cineman написал : Мой самый старый опыт установки алюминиевых радиаторов в городе был в 97-м. году в Митино. Это были радиаторы IPS. До сих пор полёт нормальный.
16 это дофига. Умеют же итальянцы делать! В 16-летние радиаторы ещё не доводилось заглядывать, но вот итальянские алюминьки после 10-11 лет на ЦО - внутри, как новые! Заглядывал в IPS, Fondital, Radiatori2000.
А вот китайские радиаторы через год-два
16.05.2013 в 23:37:17
santex-SVAR написал : а в москве принципиально только биметалл ставят ? все на 100% ?
я ставил всего 1 раз аллюминий своему постоянному клиенту, всмысле который заказал мне замену радиаторов после того как выполнял работы по водопроводу, радиаторы он сам приобрел, это был аллюминий из леруа...причина выбора не требует дополнительной аргументации...работу выпаолнил заранее предупредив об опасности, но к сожалению к моему мнению не прислушались...возможно заказчика успокаивало то что он живет на 1м этаже...:)
по собственной инициативе производить опыты с аллюминием на ЦО нет желания, потому как до занятия монтажом у меня был магазин сантехники, в который несколько раз приходили покупатели, у которых не то что аллюминий, а горячо любимый псевдобиметалл от рифар не доживал до 3ей годовщины...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу