ВТБ!, чугун и трубчатые → не конвекторы, этим и отличаются от биметалла в лучшую сторону
17.10.2013 в 08:49:25
ВТБ!, чугун и трубчатые → не конвекторы, этим и отличаются от биметалла в лучшую сторону
17.10.2013 в 08:57:50
ВТБ! написал : Они теперь все конвекторы - после перехода на водяное отопление и снижения предельной температуры.
нет конечно! конвекторы отличаются быстрой обратной связью, минимальным сопротивлением и максимальной прочностью при наименьших габаритах. :)
17.10.2013 в 09:46:58
master.msk написал : чугун и трубчатые → не конвекторы
Да ладно, какой там процент радиационной составляющей при температуре теплоносителя в девяносто градусов? И где они, те девяносто?
18.10.2013 в 19:45:32
Равшан написал : Дизайн как раз не проблема.Декорировать можно всё.
Были у меня когда-то такие экраны, только чуть менее симпатичные. Если надо уменьшить отдачу тепла от радиаторов - это хорошее средство. Если же тепло таки нужно, то про экраны лучше забыть сразу же (в сочетании с слегка теплыми радиаторами они особенно пикантны). Ах да, экраны ещё и стоят немало, и лучше вложить эти деньги в замену радиаторов.
18.10.2013 в 19:57:52
Leon26 написал : Мне тоже внешний вид МС-140 тоже как-то не очень. Да и пограсить их - тот ещё гнмор, а очистить от старой краски - гемор в квадрате. У современного чугуна нужно красить только фасад и верх, при желании старая краска в этих местах легко удаляется.
Ну, ежели у кого есть возможность свозить радиаторы куда-то на завод (140е поднимали? цены на услуги грузчиков и перевозки знаете ?), чтобы там их очистили от старой краски пескоструйным агрегатом, потом почистили, потом опрессовку сделали и снова покрасили в 3-4 слоя, и всё это недорого, то это очень даже хорошо. А если нету, то проще заменить старые батареи на новые.
Leon26 написал : У современного чугуна нужно красить только фасад и верх, при желании старая краска в этих местах легко удаляется.
Китайцы, например, не просто красят чугун, но ещё и шлифуют лицевую поверхность. Впрочем, у нас такое тоже есть, вот только приехали ко мне чешские, обработанные (шлифованные лицевая сторона и верх) и эмалированные. Поставлю, посмотрю, как будут греть.
18.10.2013 в 20:03:36
mmx_4 написал : Поставлю, посмотрю, как будут греть.
Женщину не забудь рядом посадить.С градусником. А то Равшан не поверит.
19.10.2013 в 03:02:02
mmx_4 написал : Если же тепло таки нужно, то про экраны лучше забыть сразу же
Вы будете удивлены, но некоторые экраны повышают теплоотдачу радиаторов.
19.10.2013 в 04:41:22
Равшан написал : А вот ледяной холодный биметалл,холод в квартире и простудные заболевания детей-это ПРОБЛЕМА!Выход есть!Это МС-140!
МС-140-самые красивые радиаторы.
Для извращенцев придумано множество "красивых" экранов на эти чудесные чугунные всегда горячие радиаторы. Типа того:
Есть возможность посоветоваться с Вашими соратниками и затрапезниками, Джумшутами?
Я НЕ ДУМАЮ, что указанные Вами в качестве эталонных, радиаторы, ВООБЩЕ стоит рассматривать. При этом, Вы не замечены в обсуждении сути замены старых чугунных радиаторов на радиаторы нового образца. Ну это, слава-богу...
Есть еще на русской земле умные люди, которые не лезут в контур отопления. А есть ведь и другие, которым вот всё неймётся, и склонны эти люди хрень всякую творить в контуре.
А нам потом расхлёбывать...
Извините, накипело. Помните, ранее в СССР был Закон о непредумышленном причинении физического вреда, инициированного в состоянии аффекта? Приблизительно вот это я в настоящее время испытываю по отношению к Равшан.
19.10.2013 в 05:55:12
Stc написал : Помните, ранее в СССР был Закон о непредумышленном причинении физического вреда, инициированного в состоянии аффекта? Приблизительно вот это я в настоящее время испытываю по отношению к Равшан.
Ничег непонял.Это угрозы или комплименты?;)
19.10.2013 в 05:59:02
Равшан написал : Ничег непонял.
Никто и не сомневался, уважаемый, что Вы ничего и не поймёте. Это диагноз, увы.
Давайте заново. Вот Вы, уважаемый, рекомендуете всем и походя радиаторы МС-140.
Будьте так любезны, если мозгов хватит, пояснить, как именно коррелируются Ваши мнения на этот счет с проектной документацией зданий и сооружений, советы по которой Вы выдаете?
19.10.2013 в 06:26:22
Stc написал : рекомендуете всем и походя
Написано же, "если подходят по давлению в СО".Если у Вас хватит мозгов прочитать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу