koris, ну смотря какой потолок на башку свалится после работы с просекателем, уровневый или простая пластина :)
27.08.2011 в 10:20:10
koris, ну смотря какой потолок на башку свалится после работы с просекателем, уровневый или простая пластина :)
27.08.2011 в 11:03:05
koris написал : но времени на монтаж уходит больше...
Дык, это самое, как его там, и удовольствия, соответственно, больше...
27.08.2011 в 15:26:38
sano написал : ну смотря какой потолок на башку свалится после работы с просекателем, уровневый или простая пластина
а разница?будет затылок плоский или с уступом под скрытый свет-больно то будет одинаково;)
Мартин написал : А некоторым клепАть нравится.
так при повременной оплате можно и не в такой мазохизм удариться.и оговорить премиальные за точность разметки и прочность клепки:D
27.08.2011 в 15:58:30
руслан1111 написал : за точность разметки и прочность клепки
Дааа, какая там точность разметки... Как и клопа - от руки и на глаз, всё одно прихватываем, прежде чем скрепить... А вот прочность, ммм... Зато, друзья мои, приходим на объект, видим/чувствуем, что заказчик до дыр зачитал МС и с ухмылкой ждёт как мы его клопами грузить будем, а мы, нахмурив брови, задаём нетривиальный вопрос: "Заклёпки наши берём или... финские?" О, как!!!
27.08.2011 в 16:23:45
А если вообще не скручивать ПН и ПП? Чем это грозит?
27.08.2011 в 16:57:27
Мартин написал : с ухмылкой ждёт как мы его клопами грузить будем,
и я оправдаю его ожидания;)."для начала-полкило клопов и кило по гипсу,не хватит-докуплю".и мне глубоко пофиг чего он читает на досуге."а вот в интернете..."-звоните в интернет..
Мартин написал : А вот прочность, ммм...
а вот алюминий с цинком...как-то не особо вроде:o.а стальные заклепки-не накладно ли?
bilder написал : А если вообще не скручивать ПН и ПП? Чем это грозит?
по идее ничем.кстати,в каких-то тех листах встречал именно запрет крутить пп к пн в потолках.но иногда прихватываю все равно:o.
27.08.2011 в 17:16:27
Ну значит я не один:) Не кручу даже перемычки над проёмами. Просто думал мож так не стоит делать, хотя проблем не встречал, вроде
27.08.2011 в 23:12:50
руслан1111 написал : не,тут скручиваю намертво.
А смысл (если, конечно, тумбочками не кидаться)? Прикручиваю перемычку к уже пришитому ГКЛу. Время жаль)) Главное чтобы шов был не по углу, а над проёмом. Мне всегда казалось, что клопы и т.д. нужны для того, чтобы профиль на месте стоял и не пришлось его потом ловить, пришивая ГКЛ. Вот я и думаю: может ошибаюсь?
28.08.2011 в 01:40:33
fhlfibh написал : Для сборки каркаса для подвесного потолка из гкл каких клопов лучше брать -- с буром (сверлом) или без оного?
Лучше брать с самой маленькой шляпкой, а с буром или без - сейчас без разницы, всё равно профили как фольга.
28.08.2011 в 12:30:30
Главное должны быть острые как иголки. Сейчас все больше попадаются тупые. Мне еще нравятся с антиоткручивающейся :) насечкой на обратной стороне шляпки. Такие клопы - вещь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу