Если вы очищаете потолок от побелки, то с высокой вероятностью очистите его и от штукатурки. По крайней мере кусками точно. Но обычно, если уже в вопросе присутствуют плиты перекрытия, то для простых людей их не штукатурили в плоскость, а шпатлевали тонким слоем и белили мелом. Или может даже просто белили. А штукатурили только русты (стыки плит). То есть делалось так же как вы сейчас написали, но более народными материалами. Я не знаю, какие могут быть от этого плохие последствия. Мне самому приходилось на своих и съёмных квартирах
а) просто заделывать русты алебастром и потом красить всё сразу поверх побелки (ну не знал про грунтовку) - выглядело не больно красиво, но держалось года три минимум. Повезло, была хорошая побелка.
б) смывать побелку до плиты, грунтовать плиту и красить без шпатлёвки - всё было круто кроме того что потолок выглядел не шибко ровным и видны были мелкие "кратеры" в бетонной плите. Держалось года три минимум.
в) грунтовать побелку и красить поверх побелки - вот тут были косяки, местами побелка отваливалась, приходилось подшпатлёвывать. Но в результате нормальный потолок, лучше, чем был с побелкой.
Плохие последствия могут быть только такие, что жена придёт, увидит что потолок не идеально ровный, и наорёт на вас. Если с женой дружите, так ничего страшного и не будет. Вообще надо меньше париться, и всё сильно упростится.