02.09.2011 в 18:49:30
Cinica написал : Что такое ПГС?
Песчано-гравийная смесь.
Cinica написал : Именно в этом месте стыка нем,
Просто (в правом верхнем углу второго фото) белая полоса и провода (из подрозетника)) показалось. Подумал, странно, на г/к лили, набухнет...
Cinica написал : Еще мастер обещал сверху правилом бугры снять. Но уже 3 день,
ПравИлом уже не снимет. Ну, его проблемы, тем более, если ещё не заплачено.
02.09.2011 в 19:58:33
Рома написал : У нас мешок (2-2,5 ведра) песка и дресьвы стоит 30 руб. Цемент 250. На одну комнату (у меня) их уходило 25 мешков и три мешка цемента. Итого материалы 25х30=750 руб, 2х250=750 руб. Итого 1500 руб
если сделать нормально стяжку, то на этом можно и остановиться :)
AndyMirror написал : ибо на лицо брак.
+100500!
Рома написал : Нормальная стяжка.
абсолютно не согласен!
всё в голове (с)
03.09.2011 в 11:24:02
Это еще не стяжка, Вы обсуждаете полуфабрикат. Будет еще наливной пол, вот тогда и можно будет решать.
koris написал : если сделать нормально стяжку, то на этом можно и остановиться
Бетоном выровнять в ноль тяжело. Теркой все равно бугры остаются, а только правилом поверхность шершавая. Бетоном под правило и потом пройтись нулевкой оптимальный вариант. Дешево и качественно.
03.09.2011 в 11:32:35
Рома написал : Будет еще наливной пол, вот тогда и можно будет решать.
Откуда он там будет? ТС обозначил только ламинат и плитку. Или мы чего-то не знаем?;)
03.09.2011 в 11:56:28
Рома написал : Бетоном выровнять в ноль тяжело. Теркой все равно бугры остаются, а только правилом поверхность шершавая. Бетоном под правило и потом пройтись нулевкой оптимальный вариант. Дешево и качественно.
Не согласен. Надо делать двум мастерам. Между маяками не более полтора метра. Методом вибрации с правилом получается отменная стяжка. Надо что бы был пескобетон, камушки не более 0.5мм. Наливайка это развод.
03.09.2011 в 12:01:52
Поправлю себя 0.5см
03.09.2011 в 16:34:14
За Байкалом написал : Надо что бы был пескобетон, камушки не более 0.5мм
Я же Вам написал про свой пример, у меня самодельный бетон из дресьвы с щебенем от 0 до 15 мм. Полусухой правилом идеально разгладить не получается приходится увеличивать долю песка. Песок кстсти, я не просеиваю (лень). Поэтому чтоб долго не мучиться начерно правилом, потом наливайкой.
Покупную стяжку
03.09.2011 в 16:42:04
Рома написал : Пост № 1
Рома, не путайте "финишный" (от автора) и "наливной" (от Вас), хотя, если для Вас это единообразно, то... Финишными, по заявлению ТС, будут ламинат и плитка. Воть.
03.09.2011 в 18:56:02
Рома написал : Бетоном выровнять в ноль тяжело.
на фото у ТС - явно не бетон
Рома написал : Это еще не стяжка, Вы обсуждаете полуфабрикат.
да, это - не стяжка, это - халтура, а наливной пол, в данном случае -
За Байкалом написал : Наливайка это развод.
Рома, а на фига в квартире бетонная стяжка? Или я чего-то не понимаю? Делаем стяжки из цемента с песком, получается вполне ничего, не идеально, конечно...
всё в голове (с)
03.09.2011 в 19:21:07
koris
koris написал : на фига в квартире бетонная стяжка?
Признаю только бетонную стяжку и керамзитовую. Все остальное халтура.
03.09.2011 в 19:48:56
За Байкалом написал : А Вы какую хотите видеть. Пирог слоенный
хороший ответ :) исчерпывающий :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу