koris написал :
Рома, а на фига в квартире бетонная стяжка? Или я чего-то не понимаю? Делаем стяжки из цемента с песком,
Вы ссылку смотрели на стяжку http://www.chel-si.ru/product/assortment/smesi/floor2/ ? Этот производитель делает еще и штукатурные смеси. Наверное, прочность на сжатие имеет значение и истираемость. У меня в подьездном кармане ямка перед дверью образовалась, похоже ... цемент с песком.
посмотрел... цементно-песчанная стяжка с добавками. нигде не написано, что требует дополнительного выравнивания наливайками... даже более того: " Образует исключительно ровную поверхность после твердения."
Рома написал :
У меня в подьездном кармане ямка перед дверью образовалась, похоже ... цемент с песком.
так мы говорим о стяжке в квартире (которая закрывается потом плиткой, ламинатом, линолеумом) или в подъезде?
koris написал :
посмотрел... цементно-песчанная стяжка с добавками
Не совсем. Гранодиоритовый песок это не тот песок, что обычно - речной, карьерный. Это мелкий гранитный щебень - 3 мм. Найдите песчинку 3 мм. И я и не говорил, что после нее наливайками, как раз, наоборот. Я толкую о том, что выгодно размазать бетон не сильно напрягаясь с разглаживанием, а потом наливайкой. Что укладывали у автора, я не знаю, у нас пескобетон не очень популярен.
Ямка в подьезде образовалась под линолеумом. Под линолеум пол нужен крепкий (бетон), под плитку и ламинат можно не напрягаться, штукатурной смесью, хотя я так не буду делать.
Вы посылаете в поиск что-то поискать, что - непонятно. И выражаете сожаление, что форумчане не кинулись сломя голову в поиск.
Также непонятно, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме.