05.02.2012 в 00:32:45
EV.SA-если быть точнее, толщина стенки 110 мм трубы = 5,3 мм , а есть интерес - прочтите приведенную тех. документацию
05.02.2012 в 00:39:54
по этой ссылке, а где еще? если можно в личку. вы со всеми производителями сверяли - это максимальная толщина?
EV.SA написал : При такой плотности, для её резки придется возить мощную сабельную
зачем сабельную? лобзик! главное, ровно отпиливать
05.02.2012 в 00:42:37
kittenVasily подробности в мануале Wavin Asto на стр. 21
05.02.2012 в 00:42:44
kittenVasily написал : лобзик
лучше конечно труборез,правда хороший стоит денег таких же
@fev.santeh Инста
05.02.2012 в 01:07:07
EV.SA ножницы есть для резки до 40 диаметра. ноунейм с рынка, но режут прилично. используются редко. затупятся, не жалко выкинуть 200 рублей. хорошие немецкие стоили несколько тысяч ((= а уж если труборез брать... есть сабельная, есть циркулярка, есть лобзик -все профинструмент.
тогда давайте обсудим чем резать 50 диаметр, если без трубореза или дешевый справится с домашними редкими работами не хуже? качество реза разнится у них?
05.02.2012 в 10:37:05
Внесу и я свои 5 копеек. По поводу материала для наружной сети. Приходилось монтировать наружные сети(на километры уже счет:)). Так вот- по поводу "рыжей трубы"- периодически у заказчиков возникают вопросы: по поводу сертификации этой трубы для наружных работ. В свое время дилеры "Казмарека" предоставить эту бумагу мне не смогли. ИМХО Для наружки предпочтительнее гофрированная "Прагма", либо ее отечественные аналоги, типа Чебоксарского и Казанского "Корсис". Небольшие "хитрости" при монтаже, но и сравнение- не в пользу гладкой трубы...
05.02.2012 в 14:25:36
Кто то работает трубами HDPE Геберит, Вавин, Костилен, те что собираются пайкой в стык.
06.02.2012 в 19:22:25
Tehnik-san написал : Кстати в понедельник буду основные стояки в квартире перебирать на Wavin Asto - вот это вещь !!!
Как и обещал, делюсь подробностями - сегодня перебрал стояк на шумо-поглощающие трубы Wavin Asto. Этаж 13 из 25 - Трубы тяжелые (двухметровая труба весит 7кг) толщина стенки 5,3мм , что в два раза больше, чем у таких же труб Рехау, при той же стоимости. У Рехау трубы с добавлением минералов, а тройники и соединительные муфты обычные, здесь же тройники и отводы из того же материала, что и труба... даже по весу самих труб Wavin становиться всё предельно ясно. 110мм трубы Wavin соединяются с обычной напрямую , для перехода на 50мм требуются переходники,т.к. у этого производителя стандартный наружный диаметр 58мм. У переходника 56х50 длинная резинка , которая является и уплотнителем и имеет шумо-поглощающий эффект, за счет плотного прилегания по всей длине входящей в него трубы
06.02.2012 в 21:01:24
Правильно шумоизолированный стояк дает бОльше чем все ваши шумопоглащающие трубы вместе взятые :)
06.02.2012 в 21:18:01
DmKa- а не пытались это своё "открытие" немецким производителям предложить ? Либо патент зарегинить ?
Только жаль , что местный пожарный надзор за такие идеи премию с Вашего патента себе заберет :)
06.02.2012 в 21:30:59
Tehnik-san, Гы.. Пожарники говорите? Так мы всем домом уже 3 года бьемся что бы эти гада восстановили пожарное оборудование в нашей новостройке..... Они (пожарники) от нас бегают как угорелые :)
Ну а по теме...... Вот Вы упомянули пожарные нормы. Так как Вы считаете - Ваши трубы и метод их монтажа соотвествуют нормам пожарной безопасности? Я например кажется не видел в Ваших работах тех же банальных противопожарных муфт ....А у меня она есть :)
Все это от лукавого....... Если (опять же) следовать букве закона и снипам то и монтируемые Вами тяжелые трубы ни в какие ворота не лезут :)
В тоже время используемые мною виброгасящие и шумопоглащающие материаллы скорее всего проходили хоть какую либо сертификацию....... И (опять же) - все это я делаю для себя любимого, а не для сдачи обьекта государственной комиссии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу