06.02.2012 в 22:12:51
Tehnik-san написал : сегодня перебрал стояк на шумо-поглощающие трубы Wavin Asto
Каков результат? Стало действительно сильно тише? Просто использование Рехау дает заметный результат, но до чугуняки им тоже далеко.
06.02.2012 в 22:52:49
DmKa, это герлен автомобильный? Дает результат.
DmKa написал : дает бОльше чем все ваши шумопоглащающие трубы вместе взятые
Всегда лучше купить готовое решение, чем колхозить. Но к домашним мастерам это не относится. Им "Все полезно, что в рот полезло".(с) :)
з.ы. Отделите изоляцией трубы от перекрый. Важный момент, ИМХО.
06.02.2012 в 23:15:46
DmKa написал : Правильно шумоизолированный стояк дает бОльше чем все ваши шумопоглащающие трубы вместе взятые
Фольга, я так понимаю, ещё боле усугубляет шумоизоляцию? Ну что тут говорить - пытливый ум всегда сделает открытие века...Или можно скаазать и так: "Наши руки - не для скуки" и "Горе от ума".
DmKa написал : в первую очередь надо гасить вибрации и колебания трубы, что собственно я и сделал виброизолирующими материаллами.
Конечно. А воздух, он как - сильный проводник вибраций? Вообще хитрая штука ента вибрация...кто-бы объяснил - чего это такое?
06.02.2012 в 23:22:17
master.msk написал : DmKa, это герлен автомобильный? Дает результат.
Это не герлен :)
Это
master.msk написал : Всегда лучше купить готовое решение, чем колхозить. Но к домашним мастерам это не относится. Им "Все полезно, что в рот полезло".(с)
з.ы. Отделите изоляцией трубы от перекрый. Важный момент, ИМХО.
Готового решения с аналогичными характеристиками не существует.
Вы Монтажник - вам надо быстро и красиво. То есть Вам важнее заводской вид красивых труб. У меня же цель качественным материалом добиться максимальной звукоизоляции. Скорость мне не нужна.
Зачем же отделять от перекрытий? Материал не гниет и не впитывает влагу.
06.02.2012 в 23:57:35
DmKa написал : Зачем же отделять от перекрытий?
Звук передается на стыке трубы и перекрытия.
07.02.2012 в 00:06:18
master.msk Так отделять то зачем ? :) Звукоизоляция наоборот должна быть непрерывной до основания трубы. А у меня еще и с заходом в стяжку.
07.02.2012 в 01:29:49
ДОКА написал : Каков результат? Стало действительно сильно тише?
Если честно, то результат их звукопоглощения впечатлил.
07.02.2012 в 08:38:00
ДОКА написал : Каков результат? Стало действительно сильно тише? Просто использование Рехау дает заметный результат, но до чугуняки им тоже далеко.
DmKa написал : Правильно шумоизолированный стояк дает бОльше чем все ваши шумопоглащающие трубы вместе взятые
Tehnik-san написал : Если честно, то результат их звукопоглощения впечатлил.
07.02.2012 в 13:29:10
orinbasar написал : лучше один раз промерить ,чем ...
Не получится промерить ибо в разное время разные по плотности и весу фекальные массы звучат по разному и в том числе на это влияет направление ветра и его скорость ну и естейственно высота полета :)....... Тут надо совсем иное оборудование для измерения.
07.02.2012 в 17:24:11
DmKa написал : Тут надо совсем иное оборудование для измерения.
Да полно. Того что на фото - хватит по самую шею. А что в разное время разные массы - пустое, делается несколько разных замеров и среднее...да что там говорить - методики просты аки апельсин. И самое главное - вполне объективные. Это уже не из области беспочвенных утверждений. А высота полёта - кого она интересует? Кроме ворон ес-снно? Жильцу пофиг с какого этажа упало "золото" принёсшее с собой шум.
orinbasar, А как точно звать приборчик? Заинтересовала его-нная цена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу