SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.09.2011 в 10:27:51

Netlog написал : И двойные добавляют 2, 3, 5, 8, 12

Вас кто-то под дулом пистолета заставляет их покупать? Не нужны не берите. В чем проблема то? Мне например нужны. Два провода по 6-10 квадратов в одинарную гильзу нифига не лезут - изоляция не проходит, а в двойную легко. И совсем таки не путаюсь в цветах. Мне удобно. Беру нужную с первой попытки.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2011 в 10:34:17

SVKan написал : Вас кто-то под дулом пистолета заставляет их покупать? Не нужны не берите.

Ну наконец то! Удалось донести до вас что разнообразие сечений избыточное. А теперь движемся дальше. Сечения 1 мм2 и 2 мм2 - одного цвета, красного. Что есть неправильно.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.09.2011 в 10:46:10

Netlog написал : Ну наконец то! Удалось донести до вас что разнообразие сечений избыточное.

Для вас избыточное. Для меня нет. Для двух проводов использовать двойные гильзы намного удобнее, о чем выше я написал...

Netlog написал : А теперь движемся дальше. Сечения 1 мм2 и 2 мм2 - одного цвета, красного. Что есть неправильно.

Для меня все правильно. Если мне требуется гильза для проводов сечением 1мм, то я сразу беру красную. Если для одного провода то одинарную, если для двух, то двойную. Угадываю с размером в 100 случаях из 100 с первого раза...

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2011 в 11:48:06

SVKan написал : Для меня все правильно. Если мне требуется гильза для проводов сечением 1мм, то я сразу беру красную. Если для одного провода то одинарную, если для двух, то двойную.

Это означает, что вы никогда не пользовали наконечники для более чем 2-х проводов. Хотя немного ранее упоминали про арифметику и подсчёт сечений. Противоречие :) Если сказать проще - да, геморрой, но я к нему привык, и вы не чешите, мне он даже нравится. Ладно, извиняюсь, что покушаюсь на ваши религиозные убеждения, которые аргументам рассудка неподвластны.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2011 в 11:54:08

SVKan написал : Они в классификации, то рисовать на них цветные метки тупо негде. Ибо они не изолированные...

Отчего же? на упаковке можно рисовать.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

06.09.2011 в 14:02:04

Netlog написал : Это означает, что вы никогда не пользовали наконечники для более чем 2-х проводов. Хотя немного ранее упоминали про арифметику и подсчёт сечений. Противоречие :)

Да, практически не пользую. Единичные случаи не в счет. Но еще из моих слов следует, что я никогда не ошибаюсь с существующей маркировкой и нужными мне сечениями. Меня существующая маркировка полностью устраивает. И мне гораздо проще выполнить арифметические подсчеты на уровне первого класса начальной школы, чем запоминать дополнительные цветовые маркировки, которые могут потребоваться раз в пятилетку.

Netlog написал : Если сказать проще - да, геморрой, но я к нему привык, и вы не чешите, мне он даже нравится. Ладно, извиняюсь, что покушаюсь на ваши религиозные убеждения, которые аргументам рассудка неподвластны.

Вы лучше бы попробовали объяснить человеческим языком чего Вам не хватает с Вашими религиозными убеждениями. А то например я вот никак не могу понять чего же вы хотите от производителей... Вы предложили уменьшить номенклатуру наконечников до той которая по факту уже существует для одинарных гильз и раскрасить их в разные цвета. Ну так это уже сделано. Покупайте только одинарные и пользуйтесь на здоровье. Чем вам мешает наличие двойных наконечников? И какая вам разница в какие цвета они покрашены если вам они не нужны?

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2011 в 15:30:51

SVKan написал : запоминать дополнительные цветовые маркировки, которые могут потребоваться раз в пятилетку.

Нет, нет никаких дополнительных цветов, а есть то, что разные сечения сейчас маркируются одинаковым цветом. Я за однозначное соответствие цвет-сечение, и пустышки без изоляторов сюда вполне висываются.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.09.2011 в 15:48:15

Netlog написал : Я за однозначное соответствие цвет-сечение

Значит на сегодняшний день к цветовой маркировке изолированных наконечников у вас претензий быть не может - всё соответствует.

Netlog написал : пустышки без изоляторов сюда вполне висываются.

Если их покрасить соответствующей краской, то впишутся.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2011 в 17:30:24

avmal написал : Значит на сегодняшний день к цветовой маркировке изолированных наконечников у вас претензий быть не может - всё соответствует.

Котрый круг? 1 и 2 мм2 - оба красные. и не надо вновь рассказывать, что один простой, а другой двойной. Эдак, по аналогии, можно потребовать себе под две люстры провода в 3 квадрата. И пустышки никуда не впишутся, поскольку сейчас для маркировки важна пластмасска, её размер, а вовсе не размер латунной трубки. Нет пластмасски - нет "сечения", 0 проводов. Ладно, не вижу смысла дальше препираться, позиции сторон изложены, и вряд ли изменятся.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.09.2011 в 19:52:43

Netlog написал : 1 и 2 мм2 - оба красные

Нет в ряду кабельной продукции такого сечения "2 мм2".

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

06.09.2011 в 23:34:09

ОТОЖ! НШВИ, сечение латунных трубок такое есть. Хотя, казалось бы, отчего б не заменить его на 2 с половиной квадрата

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу