05.09.2011 в 16:53:11
Денис_1975 написал : на кухне и в соседней комнате клапаны КИВ.
Разве на кухню ставят КИВ ???
05.09.2011 в 17:32:15
У меня стоит.
05.09.2011 в 20:00:43
Денис_1975 написал : на лестничной клетке 2 лифта
Лифтовая шахта может быть прекрасной "трубой". Необходимо убедится, что выходы на улицу из лифтовой шахты надежно перекрыты.
05.09.2011 в 21:36:52
artem 16 написал : Лифтовая шахта может быть прекрасной "трубой". Необходимо убедится, что выходы на улицу из лифтовой шахты надежно перекрыты.
Допустим , что там гуляет ветер и что реально сможет сделать жилец ? Лучше сделать максимально герметичной входную дверь в квартиру , так будет проще и быстрее .
06.09.2011 в 10:24:40
Вообщем шахта дымоудаления перекрыта неким электроклапаном плотно. В квартире обнаружил один источник паразитной тяги - две ПНД-трубы под слаботочку если подносиш к ним мокрый палец то тяга хорошо чувствуется, но не так чтобы совсем пистонит конечно. Эти трубы выходят в слаботочную нищу электрощитка этажного. Вспомнил что когда проводку слаботочную протаскивал эти дырки были изначально закрыты обрезками монтажной пены.
Дверь у меня Градиан достаточно герметичная, даже когда сосед курил одно время на площадке то никакого дыма через нее не проникало ко мне в квартиру.
Вообщем трубы буду запенивать пеной и возле труб тоже. Поговорил с соседом на другом стояке у него такая же проблема, только когда окно открываешь у него канал на кухне поворачивается и высасывает.
06.09.2011 в 12:50:10
сами стены, примыкающие к шахтам просмотрите по максимуму. Вполне реально при кладке кирпича или установке панелей остаются щели. Их могут заштукатурить. а потом все отлететь. Вот эти щели могут давать приличные воздушные потоки. У меня такое было между двумя плитами скорость воздуха была бешеная. Никак не мог понять почему в комнате холодно постоянно. А когда окна меняли и вскрыли штукатурку, все встало на свои места. Два баллона пены спасли отца русской дерьмократии ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.09.2011 в 14:00:26
Блин! У человека не работает вытяжка, а вы ему про дырки в стене.
Вытяжка на кухне работает только принудительно, это значит, что вентилятором мы качаем воздух к соседям, может даже и к нижним.
Денис_1975, Проверяйте каанал на кухне. Он должен быть свободен до чердака или крыши. Заделкой труб Вы ничего не исправите - не тот расход воздуха. Понятно, что при открытой входной двери может опрокинуть вентиляцию, но через трубы или щели очень мало вероятно. У Вас болен канал вытяжки и то, что его опрокидывает 5-и сантиметровая дырка - не нормално!
06.09.2011 в 15:37:32
Спасибо всем! Сниму вытяжку и сфоткаю пространство в ближайшее время, также постараюсь поговорить с УК чтобы залесть на чердак и от туда сфоткать но это скорее всего подольше будить (т.к. УК и компания строившая дом две руки одного человека и УК-сателит строителей).
Также я думаю что причин может быть и несколько (скорей всего так и есть). Будем решать проблему шаг за шагом посмотрим что получиться.
08.09.2011 в 20:57:18
Сфоткал вентканал вот ссылка
Вопрос остается как решить проблему с запахами может поставить какой электроклапан и открывать его тогда когда мне надо проветрить помещение? или марту? чтобы обеспечивала стабильный прогретый приток.
08.09.2011 в 22:42:13
То что в нижней части канал отглушен - это нормально. Кирпич, лежащий на арматурной сетке - это конец Вашего канала-спутника и его переход в сборный канал. За этим кирпичём начинается канал-спутник Вашего соседа с 8-го этажа, который точно так же на следующем этаже уходит в сборный.
Если попадёте на чердак, фотографируйте вент-короба, шахту (вашего стояка). Обратите внимание, есть ли на чердаке окна или отверстия на улицу? Дверь на чердак открыта или закрыта (и вообще, есть ли дверь)? На крыше интересует вид вент-шахты, её расположение и наличие на ней зонта от осадков.
09.09.2011 в 12:02:04
Раздобыл проект. Вот ссылки на раздел АС в части вентканалов пароль111:
Моя квартира в осях К-Н и 5-9
Проблема с вентканалом возле Р7 на кухне, плита электрическая (говорят от этого тоже ширина канала зависит). Обратите внимание на примечание в части заложения в вентканалы воздуховодов из оцинкованой стали. И на то какая шероховатость в вентканале по факту. и длина канала по факту не 2,2 м а 1,5 м (с другой стороны соседи точно в мой спутник не запаялись на урвне 1,3 м от своего пола). Основной вентканал выходит на теплый чердак. Чердак закрыт и меня фотографировать туда навряд ли кто-то пустит, хотя я сам хотел бы сфотать основной вентканал (но если честно думаю что он в таком же виде). Так что я думаю эт вся инфа которую я могу предоставить на данный момент.
Еще родилась мысль сходить к верхним соседям и посмотреть куда у них выведена вытяжка уж не в общий ли канал Р7? тогда включая вытяжку они вполне могут по кратчайшему пути давить свой запах пищи ко мне. Но не уверен что они меня пустят.
С нетерпением жду практических советов.
09.09.2011 в 16:05:08
В принципе обычный проект, с обычной схемой вентиляции.
Если полагаете, что выйти на чердак Вам не дадут, тогда сделайте снаружи хотя бы фото самого дома, точнее верхней его части с вентшахтой на крыше. С земли конечно увидеть её сложно, а вот с возвышенности или с лестничной площадки рядом стоящего дома, вполне. Обычно она возвышается на полметра/метр выше машинного отделения лифта.
Но это всё пока не то. Был бы у Вас последний или предпоследний этаж - шахта могла бы влиять напрямую на эти этажи.
Все ответы на чердаке.
С другой стороны большого выбора у Вас нет. Вам нужно найти причину опрокидывания тяги. Это возможно: а) если Вы приглашаете местных специалистов, либо б) пытаетесь докопаться сами. В первом варианте Вам придётся положиться на честность и компетентность местной службы. Во втором варианте, придётся прорываться на чердак самому. В обоих случаях просмотреть всю шахту можно токмо оттуда.
Если честно, окажись я в Вашей ситуации и если бы мне, и вентиляцию не делали, и на чердак не пускали - ни секунды бы не сомневался и деклассировал бы этот замок без зазрения совести.
Вас я к этому не склоняю.
09.09.2011 в 22:13:22
Поговорил с соседями с других стояков у всех такая же ситуация пахнет едой на кухне и на первых этажах тоже. К верхним постараюсь зайти и постараюсь выяснить с техэтажем и вентшахтой. Знакомые проектанты говорят что ширина общего вент.канала рассчитана на скорость 2 м/с, а нужно на 1 м/с., т.е. сечение для кухонного канала необходимо в 2 раза больше (прикидывали для электроплит).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу