Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

12.09.2011 в 20:25:03

Taruts написал : не отклинулись реальные исполнители подобного фундамента

Потому и не откликнулись, что непопулярна сейчас такая конструкция. Она была в ходу тогда, когда индустриальные материалы (товарный бетон, арматура, готовые сборные блоки) и работа механизмов (крана, миксера) были дОроги, а ручной живой труд - дешев. И я этим мартышкиным трудом занимался о-о-чень давно, студентом еще. А сейчас материалы и механизмы, конечно, тоже дороги, но собственное время и труд многие научились ценить...

0
Taruts
Taruts
Местный

Минск

15.09.2011 в 13:07:53

Профан27 написал : Потому и не откликнулись, что непопулярна сейчас такая конструкция. Она была в ходу тогда, когда индустриальные материалы (товарный бетон, арматура, готовые сборные блоки) и работа механизмов (крана, миксера) были дОроги, а ручной живой труд - дешев. И я этим мартышкиным трудом занимался о-о-чень давно, студентом еще. А сейчас материалы и механизмы, конечно, тоже дороги, но собственное время и труд многие научились ценить...

разве строительство фундамента из "бута" это "мартышкин труд" ? позвольте не согласиться. да, конечно проще выстроить опалубку, поставиить арматуру, заказать бетон...залил и радуйся. но, сам видет не один дом с бутовым фундаментом, как под Минском так и вдругих областях. И дома эти строились ближайшие годы от 2 до 5.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

15.09.2011 в 14:08:08

Такие россыпи готового камня, как Вы описываете (и как упомянул AndyMirror про Псковскую область) - это не везде встречается. В большинстве населенных мест России бутовый камень - продукт разработки, его надо покупать, поэтому он не пользуется популярностью. К примеру, тот бут, с которым я имел дело - это был рваный карьерный известняк. Так что Вам советчиков лучше искать по соседству. У Вас на глазах готовые дома и живые люди, их построившие - вот он, лучший учебник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу