08.09.2011 в 23:38:38
Baho написал : Веселого мало.
Именно поэтому берем в руки краскопульт или просто мешок с цементом и обычный канальник на 2000 кубов. :)
15.09.2011 в 11:48:34
От нашего ЖЭУ сегодня приходили вентиляционщики. Как на зло меня небыло дома, были родственники. С 5-го этажа тупо не открыли дверь (хотя слышно, что дома). В акте написали, что требуется доступ в кв. NN (к соседям). Мы не стали подписывать акт, ни каких копий не дали, сказали, что он будет в ЖЭУ...
В разговоре с пришедшими специалистами стало понятно, что они в курсе переделок на пятом этаже. Так же странно говорили слова "что же им (соседям) делать?" при нас, при том, что пришли по нашему вопросу! Зачем-то разбирали вентилятор на кухне, мотивируя тем, что у него маленькое отверстие и нет тяги (тяги кстати не прибавилось после снятия).
Итог: проблема стоит на месте... К юристам по сути не с чем идти...
15.09.2011 в 12:06:50
Дмитрий Н. написал : .......не стали подписывать акт, ни каких копий не дали, сказали, что он будет в ЖЭУ...Зачем-то разбирали вентилятор на кухне, мотивируя тем, что у него маленькое отверстие и нет тяги (тяги кстати не прибавилось после снятия)......
Дмитрий Н. написал : К юристам по сути не с чем идти...
Вам никто не запрещал написать в Акте свои комментарии и то что Вас не устраивает в действиях комиссии и т.д. И это все при условии что копия с подписями комиссии у Вас будет на руках. Записывайте видео что делает комиссия, диктофон - все Вам пригодится. Всегда был один стандартный принцип: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек.." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.09.2011 в 12:07:35
Дмитрий Н. написал : И звать почаще курящих друзей, что-бы в туалете курили ))
*воспоминания из детства* селитра с газеткой и никаких курящих друзей не надо. ГЫ ГЫ. только пожароопасно.
15.09.2011 в 12:13:40
Russo, честно говоря мне не до смеха. Если Вы серьёзно думаете, что я буду заниматься чем-то подобным, то ошибаетесь. Я знаю своих соседей 25 лет - это настоящие быдло. Стоит мне один раз заполнить их квартиру запахами, пылью или ещё чем, то они просто заткнут нам отверстие. Тупо. Далше будет только мозгоёбство и тяга времени. Мы живём ниже их - это всё усложняет!
15.09.2011 в 12:21:44
Дмитрий Н. написал : они просто заткнут нам отверстие
что то мне подсказывает, что это бы упростило вашу задачу...
15.09.2011 в 12:26:43
Вы не понимаете - соседи сегодня СПЕЦИАЛЬНО не открыли дверь - очевидно, что они были в курсе прихода спецалистов. Ясное дело, заткнув нам вентиляцию, они вернут всё в исходное положение при повторном приходе проверяющих. Напоминаю - начальник жэка - подруга соседки!
15.09.2011 в 12:34:51
Ну что же... Позвольте немного отступления в сторону...
Вы пришли куда? Вы пришли на форум "строителей". тут решают "технические" проблемы, а не юридические. да, тут Вам могут помочь с ссылками на НПА, но не более.
однако для юридических проблем есть отдельный раздел. можете задать этот вопрос там или попросить администрацию перенести тему туда, только вот не думаю я, что там оживленно.
Дмитрий Н. написал : В общем прошу помощи, как быть в такой ситуации, где можно проконсультироваться по поводу проекта дома, можно-ли делать такие выкрутасы с вентиляцией на последних этажах? Хочу быть уверен, что в суде буду прав. Ведь соседка в паре начальницей ЖЭКа могут склепать побыстренькому липовый проект вентиляции в их квартире, делающий две квартиры на одном канале допустимыми и я в итоге останусь у разбитого корыта?
идите к юристам. на форум к юристам, для начала, если хотите. можете на форум ОЗПП заглянуть, там вполне могут подсказать куда вам точнее обращаться надо. насчет закрытой двери я вам так скажу: представьте соседи ваши уехали, а у них трубу прорвало. что делать будете?
15.09.2011 в 12:42:52
Это очевидно, что надо идти к юристам. Здесь я прежде всего и хотел узнать мнение строителей по поводу вентканала.
Если не хотите видеть продолжение истории и мои комментарии, пожалуйста, больше не буду ничего тут писать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу