rHOM написал :
Извините, а я и Авмал, не доходчиво Вам объяснили что такое 100 тысяч? Первый этап это 30-50 тысяч не более.
Во...... А что такое первый этап ? :)
Вот я (тупой клиент) ищу мастера.
Мне надо: спроектировать электрику с элементами умного дома и с элементами автоматики, растянуть по полу и потолку силовые линии, растянуть избыточно слаботочку, скоммутировать силовые линии в щитке, скоммутировать слаботочку в слаботочном щитке.
Мне не надо: Штробить так как СТЕН НЕТ ЕЩЕ !!!, устанавливать подрозетники (на первом этапе).
ЗЫ Дизайн проект есть со всеми точками, план светильников, план выключателей и розеток есть у меня. Я ЗНАЮ ЧТО Я ХОЧУ, но я не знаю что может МАСТЕР !!!
Вот Вам жизненный пример тупого заказчика. ................. А мне говорят 100 тыров и неипет....... А за что?
ЗЫ А знаете к какому выводу я пришел на основе этой темы?
Что мне нужны отдельные исполнители. МАСТЕР который спроектирует щит и соберет его, Мастер который удаленно будет осуществлять консультирование по применяемым модулям умного дома, систем автоматики, мастер который нарисует проект умного дома и автоматики (для удобства восприятия), мастер который произведет подключение щитка.
Это конкретные участки работы за которые отдельно оплачивается и которые осязаемы и результативны.
Это не абстракция (конь в вакууме) 100 тыров за "от и до" .........