24.09.2011 в 22:11:32
да можно было бы и переделать- ведь нанимали не самого дешового сантехинка.. работа была бы опалчена- тем более разрешено было звонить оп телефону.
24.09.2011 в 23:57:11
vladmed написал : Проще инсталляцию выкинуть...
согласен, здесь она лишняя.Ставить её лучше там, где кан. стояк сбоку расположен
17.10.2011 в 22:53:16
vladmed
а что ва выиграете поставив обычный унитаз?
18.10.2011 в 09:12:15
сансэй написал : а что ва выиграете поставив обычный унитаз?
Много чего: во-первых, унитаз стоял бы удобно, на своем обычном месте, во-вторых, не пришлось бы уговаривать сантехника доделать свою работу, не нужно было бы искать кого-то на переделку и т.д., не говоря уже о финансах... Сейчас, конечно, поздно обсуждать, что бы было... Как говорится, "вот и верь после этого людям..."
18.10.2011 в 11:20:34
Да, кстати, если кому интересно, отзыв о работе:
18.10.2011 в 11:53:18
master.msk написал : Покажите, как это делается? Что то не было от Вас ни одной фотографии...
Да чего там показывать. Например, выпуск под 90гр прямо в стояк. Больше это никак не сделать без смещения оси стояка, что запрещено, но ессно предлагается и вопролощается. Потом говнецо из стояка в толчок слегка вышестоящих т.с. по этажам товарищей будет затекать и дурно из оного попахивать, но "мы-то" деньгУ уже получили и свалили :)
vladmed написал : Все это верно, но фактически означает, что подвесной унитаз был противопоказан.
В общем, да.
vladmed написал : Об этом я не был поставлен в известность... Если бы мастер захотел переваривать отводы, я бы это только приветствовал...
Ну естественно. На установке обычного горшка много не заработаешь, а денех срубить за залипуху охота :)
master.msk написал : Еще и какашки могут цепляться за неровные выступающие края.
Это уже не какашки, а нечто иное :) Но замечание верное - гратик снять лень почти всем :)
C2h5-OH написал : будет прямая труба от унитаза в стояк. прямая почти горизонтальная труба.
Вот они, акадэмики :) Ох недаром я в техназдоре лютовал :)
in my humble opinion
18.10.2011 в 13:00:24
vladmed написал : Просьба прокомментировать сантехмонтаж
Косяков, возможно нет, но сделано как-то коряво. По-моему, можно сделать гораздо лучше.
Комментарии к изображению: 1) Конечно, ГВС надо немного выше разместить, чем на изображении, чтобы фильтры не пересекались (фильтр на ГВС своим краном не упирался в манометр фильтра ХВС). 2) В изображении использовала ОК для обозначения и грязевиков. Посему до счетчиков - это грязевики (фильтры грубой очистки), после счетчиков - это ОК (обратный клапан). Еще по поводу грязевиков, может их лучше поставить сразу на вводной кран, если там место позволяет. Вот так примерно, можно было сделать. :o
18.10.2011 в 13:10:23
ayya написал :
- ГВС должно размещаться выше труб ХВС. Это стандарт
В том случае, если: 9.10. Сеть холодного водопровода при совместной прокладке в каналах с трубопроводами, транспортирующими горячую воду или пар, необходимо размещать ниже этих трубопроводов с устройством термоизоляции.
18.10.2011 в 13:37:15
2NNN
Хорошо, можно и наоборот с теплоизоляцией...
Но в данном случае, если коллектор ХВС опустить и разместить чуть впереди трубы канализации, то решится вопрос запрятанного вентиля.
При этом навскидку предполагаю, что лишние отводы можно убрать. Если разместить как изобразила. При этом и счетчики будут стоять горизонтально, что лучше, чем вертикальная установка (класс точности будет выше - А).
18.10.2011 в 13:39:42
ayya, ну все девушке пора завязывать с сантехникой.....))))
18.10.2011 в 13:43:18
master.msk написал : ayya, ну все девушке пора завязывать с сантехникой.....))))
Не поняла?! :eek:
Что-то не так? :confused:
18.10.2011 в 13:48:25
а какими трубами и фитингами сделана разводка от коллекторов на фото? или это обычный МП просто изоляция модно-разноцветная?
по поводы канальи - получается это такой длинный отвод? если да, то почему нельзя его отпилить и поставить переход с чугунной трубы без раструба на пластик?
18.10.2011 в 13:51:43
ayya,все нрмально. Немного улыбнуло о классе точности) я на работе. Уменя случайно здесь вай фай на халяву) Обед, шумные работы делать нельзя, а других у меня нету....Так что не сердитесь.
18.10.2011 в 14:04:43
ayya написал :
Все верно, именно так и надо было сделать, причем решение видно сразу... Конечно, я не ожидал, что человек, называющий себя мастером, наворотит такое... Фактически все, что сделано, требует, как минимум, переделки.
BECHA написал : а какими трубами и фитингами сделана разводка от коллекторов на фото? или это обычный МП просто изоляция модно-разноцветная?
по поводы канальи - получается это такой длинный отвод? если да, то почему нельзя его отпилить и поставить переход с чугунной трубы без раструба на пластик?
Разводка сделана трубами Rehau не-помню-какими, с канализацией так и хочу поступить, но пока что-то никто не может взяться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу