Гретхен
Гретхен
Новичок

Москва

22.09.2008 в 14:44:34

Похоже последующий слой подрастворяет предыдущий + краска имеет плохую адгезию к поверхности (или к грунтовке) в результате все покрытие под воздействием следующего слоя отходит.
Через 2 - 4 часа - это почти "мокрым по мокрому", т.е. согласно инструкции следующий слой должен ложится на еще не полностю досохший предыдущий.
Если материал имеет такие косяки, как ограниченное время межслойной сушки, изготовители, как правило, специально заостряют на этом внимания, чтобы не было проблем с разгневанными покупателями. Сошкуривать - других вариантов нет, если покрытие уже отслоилось, назад оно не прилипнет.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

22.09.2008 в 15:19:46

Гретхен написал : Сошкуривать - других вариантов нет...

Дело в том, что я грунтанул по краске. Теперь почти вся плоскость как стекло - теркой шиш возьмешь :D В местах, где произошли отслоения, зашкурилось, при этом на терку-сетку налипло нечто похожее на краску, аж бугорки на сетке по краям получились. Видимо действительно не высох предыдущий слой :( тем более, что предыдущий был нанесен неразбавленной краской, а она довольно густая. Краска вот эта http://www.materialy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=2 ИМХО высококачественный продукт. По крайней мере раньше я на него не жаловался.
Вобщем места вздутия очищены до твердых слоев и сейчас потолок оставлен на прсыхание до вечера. Вечерком зашпатлюю, а завтра прогрунтую. Красить буду только разбавленной краской. Пусть больше раз придется покрыть, но высыхает быстрее и таких недоразумений нет.

0
iale
iale
Резидент

Москва

22.09.2008 в 22:48:00

2snim Зачем столько слоев грунтовки ? По принципу - кашу маслом не испортишь ? ( Кстати, какой грунт ? ) Диагноз - имхо, недосушено + снижение паропроницаемости "бутерброда" из-за чересчур большого числа циклов грунтования.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

23.09.2008 в 00:50:22

iale написал : Зачем столько слоев грунтовки ?

iale написал : из-за чересчур большого числа циклов грунтования

Помилуйте, почему же много слоев грунта? Давайте посчитаем: 1 - на бетонную плиту; 2 - на 1-й слой прошкуренной шпатлевки; 3 - на прошкуренную финишную щпатлевку. Все, далее была краска. И вот теперь, после дефекта покрыл краску грунтом. Грунт проникающий ТЭКС.

0
Гретхен
Гретхен
Новичок

Москва

23.09.2008 в 09:28:17

Все зависит от того, отваливается грунтовка от шпатлевки или отваливается краска от грунтовки. Кстати, а может быть это финишная шпатлевка виновата?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.09.2008 в 21:07:47

2snim Я теперь точно знаю на своем горьком опыте с потолком, что пузырьки появились от того, что слишком много раз по одному месту валиком катали и много слоев краски. Это беда, очень сожалею! В моем случае пришлось весь потолок обдирать (краска отслаивалась) а потом перешпатлевывать и снова красить. Советую воспользоваться шпатлевкой готовой к применению Sheetrock. А краску очень рекомендую Benjamin Moor - это лучшая краска из всех! Очень укрывистая, прекрасно ложиться - можно покрасить потолок без пятен за 1, максимум 2 слоя. Без запаха и не разбрызгивается, сохнет 1 час. Посмотрите на сайте http://www.edwar.ru/product.php?id=41 или http://www.edwar.ru/product.php?id=50

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

23.09.2008 в 21:15:43

Сошкурить.Можно более грубой наждачкой.Прогрунтовать. Нанести Шитрок,лучше не Питер,а США.Если нужно,нанесите два слоя Шитрока.Шкурьте мелкой сеточкой.Грунтуйте. Затем красьте Бекерс (!) ,номер 3.Два слоя. Естественно,за 2 дня все это НЕ успеть...

0

Труд без искусства - Варварство!

own
own
Местный

Ильичёвск

23.09.2008 в 21:46:17

Пробовал шпаклевать шитроком, показался слишком густым. Можно ли его разбавлять водой?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

23.09.2008 в 21:52:41

Перемещайте немного и шпаклюйте не разбавляя

0

Труд без искусства - Варварство!

snim
snim
Местный

Железнодорожный

23.09.2008 в 22:04:54

slash_proffi написал : Я теперь точно знаю на своем горьком опыте с потолком, что пузырьки появились от того, что слишком много раз по одному месту валиком катали и много слоев краски.

Я пришел к подобному мнению :( + не дал краске высоъхнуть. Первые слои катал разбавленной краской, она сохла быстро. Предпоследний и последний разы катал неразбавленной, густой. Вот видимо предыдущий слой и не высох до конца :(

slash_proffi написал : Это беда, очень сожалею!

Спасибо за сочувствие :(
Sheetrock на рынках только наш, а америкосовский в больших бадьях - куда мне столько :) ИМХО готовая пастообразная шпатлевка Feidal не хуже Шитрока. Да и наша сейчас есть по лицензии Фейдала, ничем не отличается. Дело то как вы понимаете, не в шпатлевке :( а в моей спешке:( Краску буду использовать ту, что купил, фирмы ACE. Ей сдалана другая комната - результат отменный! Так что и на нее ИМХО грешить не стоит. Так что всем спасибо за участие, советы и анализ проишедшего! Я понял свою ошибку. Буду исправлять. О результатах сообщу здесь :)

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

24.09.2008 в 12:10:45

Попробовал погрунтовать зашкуренные места где ранее были "волдырчики" краски. Халява не удалась :( придется снимать ВСЁ! После местного грунтования волдырчики появляются там, где их не было. Попробовал негрунтованные места прокатать просто валиком смоченным водой. Через пару минут заметил появление множества мелких пузырьчиков. Поддел шпателем отслоившуюся краску и она снимается пленкой, легко отслаивается от шпатлевочного слоя.
Вобщем причина случившегося мне все-таки не совсем понятна. Зародились уже сомнения, может я забыл грунтануть финишный слой шпатлевки? Если не всю плоскость, то те места, которые подшпатлевывал :(

slash_proffi написал : В моем случае пришлось весь потолок обдирать (краска отслаивалась) а потом перешпатлевывать и снова красить.

Именно так и буду делать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу